搜索
热搜: 活动 交友 discuz

?台第一?  重次定庵“无分同生偏共死”?

十?光年仍不到,茫茫云路?。扶桑海上,蓬??外,???旁。玉?三十六,步步?、?禁?狂。?生悔,望?池天上,不?鸳鸯。   添香,伴郎夜?,?魂???丹场。??水殿,月?玉?,何限清?。把心?安?,?子云、?作??。?何方,有茶?三?,我汝携将。

附 定庵原玉:
无分同生偏共死,天长恨较长。风?不到,月明难晓,昙誓天旁。偶然沦谪处,感俊语、小玉聪狂。人间世,便居然愿作,长命鸳鸯。   幽香,兰言半枕,欢期抵过八千场。今生已矣,玉钗鬟卸,翠钏肌凉。赖红巾入梦,梦里说别有仙乡。渺何方?向琼楼翠宇,万古携将。

我汝携将。这“我汝”两个上声字,读起来十分拗口。

看的很舒服

十?光年仍不到,---开篇境界很开阔,有强烈的时空感
茫茫云路?。--果然无边无界
扶桑海上,--
蓬??外,--
???旁。--连着3句??桃园,仙境,天宫。显得前几句有血有肉
玉?三十六,--楼主上天宫啦
步步?、
?禁?狂。
?生悔,
望?池天上,
不?鸳鸯。---一三五?池不开放,你应该二四六去,那就美女多多了   
添香,
伴郎夜?,---楼主转的很快,又聊斋啦。哈哈
?魂???丹场。
??水殿,
月?玉?,
何限清?。
把心?安?,
?子云、
?作??。
?何方,
有茶?三?,---这里应该‘桑园三?’,你就天仙配了
我汝携将。---估计以后就是经典的对白了:我挑水来你织布了