搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庄周与茶

翻看论坛里的博文,在车前子的博文中得知庄周的茶馆已然悄悄关了,从开始张罗为茶馆起名字到茶馆关闭,竟然只半年的时间,想来一声叹息。
  从文人过渡到商人,庄周欠了点运气,也算是一次挫折吧,不知道至此后,庄周的商人梦想还存在与心否?
  庄周博学多才,琴棋书画无一不精,是文品人品皆让人称赞的博友。跟庄周认识也有两三年了,只是从不过问庄周工作上的事,偶尔从言语里得知,他由讲师到教授也经历过N年的等待,从博文里知道他要开茶馆了。
  想当初庄周给茶馆起了一极其普通的名字,“四方茶馆”,也许就是希望客来客往,丢弃些文人的清高,努力成为一个商人。
  忽然想起曾经学过的一文<<陋室铭>>----------“谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经”,庄周的梦想也是如此,有一处清雅之地,可供大家聚聚、谈谈,在世俗里留有一份闲情雅致。
  只是浮云世事,皆不能让人称心如意。
  发一首庄周的小诗

安排一个黄昏
安排一树垂柳
安排一户半开的西厢
月亮等我们
安排一江春潮
安排一叶扁舟
安排一曲幽幽的琵琶
月亮等我们
安排一扇竹窗
安排一双竹椅
安排一壶香温的绿茶
月亮等我们
安排一弯闲月
安排一坐佳侣
安排一场惬意的小聚
我们等心情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

教炒股的未必都是炒股高手,此言不虚也。

愿庄周不因此坠志,人各有命,事在人为,有时能力才华什么的都不如运气。

引用第1楼秦王政于2010-11-18 22:36发表的  :
教炒股的未必都是炒股高手,此言不虚也。

愿庄周不因此坠志,人各有命,事在人为,有时能力才华什么的都不如运气。
没事,他还继续当他的教授呢,呵呵,那是他的副业

我来迟了,竟不知道有个庄周茶馆。

我想,茶馆对于庄周,应该只是实现自己想法的另一种生活尝试吧,重在过程中的喜乐,而不是注重结果。
敢想敢做,就是对一成不变生活模式的突破,即便是失败,那也是另一种超越自我的成功。

一个梦想
尝试过了
就不留遗憾

遗憾,我已经很久没进茶馆了。倒是读书时经常去河边茶馆,一坐一下午,看河上钓鱼的,看桥上的人,然后看天,看累了,把茶碗盖上睡觉

秦王厉害,在茶碗盖上睡觉

引用第7楼moonlight于2010-11-20 10:30发表的  :
呵呵,也在酒瓶里打坐

引用第7楼moonlight于2010-11-20 10:30发表的 :

人家秦王说了,累了就盖上茶碗睡觉,意思是不用铺盖,用茶碗盖。呵呵~~