搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创】爱在鹿回头

【原创】爱在鹿回头

不老的爱情站在河岸边,
等鹿回头。
这一等就得千年才一回的爱情啊,
只因不老的歌喉还没有被岁月蚀空,
只因不变的心灵还没有被流水淘尽。
河边的梅花破雪向我呦呦鸣春奔来,
问今夜芬芳是否香如故?
可老去的脸搁在窗口看枯了梅花的芬芳,
鹿没有回头!
芬芳的爱情却被生锈的手,
抓一把泥土雕成蝴蝶的摸样,
来回告诉今人,
芬芳的爱情是不容触摸的的伤痕。
但呦呦的鹿鸣告诉我是爱情必有伤痕,
没有经历过爱情的人,
才说爱情是玫瑰园里的流星雨。
如果有天我站在你的面前,
那么你将会重生,
重生在千百万双情眸里。
爱没有千百万次,
但刻骨铭心的爱情只须一次。
认可以没有未来,
但爱情却可以延续人的未来。
只要你肯为我回头,
纵使-----------
蒸荔枝成豆,
烹梦中霞蔚,
我也要把你唤回。
领略五指山的石头,   
昌化江的水!

【本文已经公开发表于《昌江文艺》】

【简介】
 公园位于海南省三亚市区南边3公里处的三面环海的海边小山,主峰海拔275.1米。鹿回头公园曲径通幽,   

顺着山势建有哈雷慧星观测站、白色的听潮亭、红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山、鹿舍、黎家寮房、龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。鹿回头山上鲜花四季盛开,姹紫嫣红,异彩纷呈,更可喜的是,还可以品尝到海南椰子中的珍品――红椰子。
『鹿回头的传说』

鹿回头因一个美丽动人的传说而得名:很久很久以前,有一个残暴的峒主,想取一副名贵的鹿茸,强迫黎族青年阿黑上山打鹿。有一次阿黑上山打猎时,看见了一只美丽的花鹿,正被一只斑豹紧追,阿黑用箭射死了斑豹,然后对花鹿穷追不舍,一直追了九天九夜,翻过了九十九座山,追到三亚湾南边的珊  

瑚崖上,花鹿面对烟波浩翰的南海,前无去路。此时,青年猎手正欲搭箭射猎,花鹿突然回头含情凝望,变成一位美丽的少女向他走来,于是他们结为夫妻。 鹿姑娘请来了一帮鹿兄弟,打败了峒主,他们便在石崖上定居,男耕女织,子孙繁衍,便把这座珊瑚崖建成了美丽的庄园。“鹿回头”也因此名扬于世。现在,鹿回头山顶已建设成一座美丽的山顶公园,并根据美丽的传说在山上雕塑了一座高12米、长9米,宽4.9米的巨石雕像。三亚市也因此被人们称为“鹿城”。这里山岬角与海浪辉映,站在山上可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦,三亚市全景尽收眼底,景色极为壮观。

『图片来自《百度》』

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写得虚幻了些。挺华丽。好看着

很适合朗诵的一首诗,很有气势。
问好家骏兄!

也许可以侧面一点。

哈哈,家俊老弟来这里玩了,知道俺是谁吗?

结尾淡了些,家俊擅长古诗词,可以去古诗词版面发帖子。

引用第4楼尘埃入心于2010-11-16 14:38发表的  :
哈哈,家俊老弟来这里玩了,知道俺是谁吗?
不知道?兄台是谁啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册