搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁坤

【七月情浓复赛27号】梁坤(男)---汐(女)

回 75楼(月上湄梢) 的帖子

呵呵~~谢谢月上朋友
的支持与提醒!

【梁坤与小汐的“爱情故事”的解读】:第一首《我备好新的雨露来接你》,写的是我与小汐的一场天意使然的邂逅以及我们奇迹般的一见钟情(最后的一个“当”字则指明这个中情节有所省略,而这省略的情节则为我前半部分所写内容的“因”,具体的就留给朋友们自己去想象);第二首《蜜蜂运来的花园》,写的是小汐对我那“新的雨露”的感激以及对自己重新获得幸福感的委婉表述??蜜蜂暗指我,花园暗指她(我们)的幸福;第三首《透过烛火看你》,写的是我给小汐讲述我心灵深处的情感变化以及我对小汐(我的幸福)的认可;第四首《伴我一生的那个名字》,写的是小汐对我们的“爱情故事”所下的盟义??愿与我一生相伴;第五首《我梦中的红鲤游向你》,写的是小汐回去后(这期间我们保持着远距离的联系),我对小汐深深的思与恋(也表明我们之间的情感的进一步升华);第六首《为了你的缘故,我在》,写的是小汐对我这“准爱人”的明确认可……
(值得一提的是:我的诗歌,尤其是《透过烛火看你》中有大量的懵懂意象,例如:房子在心理学中的象征意义一般是指人的“心”,而我的“小屋子”也一样……若朋友们能在我提示的这一意象的象征意义上进行品读我的诗歌,相信会有大不相同的感觉!)
最后,祝所有参赛组合幸福快乐,所有支持此次比赛的朋友玩得愉快!

加油~~~~~~~

进来看看

回 82楼(泪莫轻弹) 的帖子

呵呵~~谢谢泪莫轻弹朋友的支持与鼓励!       

回 83楼(雨的印记) 的帖子

呵呵~~祝朋友玩得开心!

墙裂支持!

支持

回 86楼(布衣冷酷) 的帖子

呵呵~~谢谢布衣冷酷
朋友的“墙裂”支持!

回 87楼(陈圆圆) 的帖子

呵呵~~谢谢圆圆的支持!