搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

很可惜。很多文字都不见了,据说是因为黑客入侵。虽然那些点滴思绪最终都会烟消云散,但是还是希望能存留的时间久一点。
但愿不再丢失了:)

很久没有絮语了。久违了。

昨天是三八节,过的还是蛮开心的。有很多个难忘的细节可以描述。那是后话。

先记录几个梦吧。

梦之一:大闸蟹
很奇怪,梦中,你提了很多大闸蟹,从来没有进过我家门的你,真的走进了家门,说要我给梅姐他们几个人每人分几个:这可是不容易得到的好东西哦。你说那是你女儿给大家做的“醉蟹”。大闸蟹们个个都被灌得通体通红,懒洋洋的任人摆布,没有了活蹦乱跳时候的威风劲儿。

梦之二:我生气了。
我生气了,给你和主任留下一份辞职信:如果六月还解决不好我的问题,我就要坚决走人!

梦醒后,心还有点痛。
心痛的感觉这断时间时有时续。
付出和收获总是让人如此纠结。不管什么人都逃脱不了。不管哪个年龄,只要沾染上喜欢和爱字。都逃脱不了。

阳光很好。翻阅了一些旧事文字,突然间又看到雪小禅的《浅喜深爱》来了——浅喜深爱,如果让我选择,我选择喜欢,因为喜欢更长久,更绵延,更适合一个人暗自留恋,不张扬,不对抗,只是默默在一边。它不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,它一定是化骨绵掌。这千山万里路,只有喜欢才可以浩浩荡荡走下去呀!

——我心释然。

想起昨天吃的那盘饺子。
有点奇怪,到底是谁也如我一样这般喜欢吃饺子?忍不住询问你,于是有了这么一段对话,记下来,留存:

——昨天中午那盘饺子很好吃哦。咱们在外吃饭第一次这样上盘饺,我想问你,是你喜欢吃饺子么?
——是啊......

——哦,知道啦。以后再有饭局也给你点羊肉饺子吃。你不知道我是太惊奇啦。关于饺子我可是写过好几篇文字的,饺子也是我的最爱哦。
——处处留心皆学问。
——字字用情尽真意。

回答了这么一句。我们都沉默了。过了一会儿,我想起当年写第一篇饺子的文字的时候,提到饺子馅儿。也来问问他?

——饺子好吃在馅儿。你最喜欢吃什么馅的饺子呢?
——羊肉萝卜比较可口,

——好。等机会我亲自给你包羊肉萝卜的饺子吃。我包饺子的手艺还算可以。
——那我头一天不吃饭,一定饱尝一顿。

——如果那样,我就多添两样作料:想念和甜蜜。这也是我最喜欢的馅儿。
——心知肚明。

——老天。心知肚明。这个词用得太妙啦!鼓掌鼓掌。我在手机这边听你的笑声好啦。
——好。有机会一定开怀大笑!

今天下雨了,感受一下。问好

最喜欢雾雨如丝的时候在雨中漫步的感觉了
最早上论坛玩的时候就是雾雨如丝
温馨得小屋勾起很多回忆~~
问好!

问好,楼上两位mm

过去的这一周(4月8日——4月12日)是难忘的一周。
其实,人的一生难忘的事情难忘的日子实在也太多。今天再次提起这个词“难忘”,好像有点俗,俗的无以表达心中真切的想法了。但是,不写点什么,真的对不住它。
周末,推迟了一周的大姨妈姗姗来到。春光很好,我没有外出我一个人窝在家里,不修边幅的慵懒到极致——偌大的房间里,音响一遍又一遍的回放着一首老歌,我只跟着哼唱那一句“诗情画意虽然美丽,我心中只有你。”
没有写诗,没有敲字。虽然脑海里挤满了音符和字节,一遍遍的在我耳边跳跃着:开心,和谐;幸福,快乐;传神,回味……
什么都没做。这个周末。
直到周一,你“苛刻”的回信传递回来,一种巨大的幸福感再次将我包围:需要和被需要、和谐和满足恰如轴对称图形的两半重叠,心房涌来股股快乐的潮水:还有什么能比得上灵与肉如此和谐美满的快乐呢?

如果…没有如果;假如…没有假如。一切都刚刚好,你说是么?

像亲人一样牵挂,总是情不自禁的流点泪。眼睛好疼。
我不表露,要把快乐给你,要你轻松,这个世界,让人不能为所欲为,特别是对有责任感的人来说,很多事情要做好,都很累。

在你身边,尽量做到不要你累,否则,我会心疼:)

过去几天了,心隐隐作痛,欢喜的痛。

虽然心里很明白,可是还是要皱着眉头问自己:为什么每个人都会把自己当做公主或者皇后呢?
看陈姐空间里的一个关于甑嬛传的帖子,看得人心疼,因为那句话:他欠他情深,她害他缘浅。

你在拒绝我。但是为什么在520到来的时候又默默无语的陪伴了我半天呢?
情深似海么?深的难以预测啊。

月说,顺其自然。好吧。顺其自然。
不过,我应该下决心不再主动相约了——哎,因为你是个不主动的人,我也怕失去机会啊。

期待续篇