搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

出句:绿杨烟外窥春笑(千堆雪)

引用第67楼小楼夜雨于2009-05-30 21:45发表的  :

成句:绿杨烟外晓寒轻   此其一

绿杨烟外:  烟 在此 作为界限  窥者-  绿杨  还是-  窥绿杨  觉有微瑕。

哦,成句熟语到不是我在意的,但“窥”者身在春意外,旨在感春浓~:)“笑”作联味待君思~~!“烟”在此也非界限,是绿杨堆烟的朦胧实感。“微瑕”不辩。嘻嘻:)

出句:绿杨烟外窥春笑[千堆雪]
对句:红楼梦里向谁歌[花无缺]
对句:紫陌阶前聆燕歌[花无缺]

引用第69楼千堆雪于2009-05-30 22:00发表的  :

呵呵,谢谢直言~~!句子肯定是雪的,好与坏我是没有发言权的~:)

雪的句子不多,好句子更是稀有,让夜雨君失望了,不好意思哦~~!谢谢~!
雪总大气!【怒气内敛:嘻嘻】

引用第66楼春风化雨于2009-05-30 21:38发表的  :

唉,早就知道老乡善辩。我还是来找一些证明材料吧。比如你听过祖海唱的《为了谁》吗?那里就有歌词:“……我不知道你是谁,我却知道你为了谁,为了谁为了秋的收获,;满腔热血唱出青春无悔,望穿天涯不知战友何时回……”
??还有很多名人的作品里都是这样写的。

“为了春回大雁归”这句有说服力,我投降~~!收回前面的时令相隔的评语。你胜出,我道歉:)

引用第71楼花无缺于2009-05-30 22:13发表的  :
对句:红楼梦里向谁歌[花无缺]
对句:紫陌阶前聆燕歌[花无缺]

第一句失律了哦~:)

第二句“阶前”刻意了,其余大好~?谢谢~!!

引用第74楼千堆雪于2009-05-30 22:21发表的  :

第一句失律了哦~:)

第二句“阶前”刻意了,其余大好~?谢谢~!!
我晕,竟然失律。没注意,呵呵……

引用第72楼小楼夜雨于2009-05-30 22:16发表的  :

雪总大气!【怒气内敛:嘻嘻】

哈哈~“气”无着,是故无须“内敛”嘛~:)嘿嘿~~

对句:黄鹤楼头聆浪歌[花无缺]

出句:绿杨烟外窥春笑(千 堆 雪)
对句:橘子洲头千之莲【小楼】

注:千-非千百之千  乃赌家出千  呵呵  博一笑耳

对句:红杏花丛逐蝶飞[花无缺]