搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萍水相逢

【煮粥加水站】第十期 教师节专场??祝教师们节日快乐!

纯从教师这个角色而言,俺还是觉得挺幸福的。尤其在出差、旅游到了一地,不经意听到学生的声音,那份开心真是无法形容。每当有学生有家有业有了孩子,能把老师当家人,分享他们的成功与喜悦,也很幸福。站在讲台上,口若悬河唾沫星子乱飞,看他们在下面津津有味地样子,也是一种满足。

但是对教师这个职业我还是有若干不满意,毕竟这个职业里,教师不是单纯一种身份。

引用第47楼烟霜寒梅于2010-09-09 21:59发表的  :
漫步,明天教师节准备怎么过?是不是可以休息一下了

哈哈,不知道是要有问有答,俺先是自己主动交代了一个问题。

现在俺规规矩矩地回答梅的问题:明天六节课。学校里不放假。

引用第46楼晨风于2010-09-09 21:59发表的 :
烟老师/萍老师分享之二(之一请谈在36/38楼)__________

请二位叙述从教工作获得的荣誉,
和遇到最感人事情,以使同学们共项之..

.......

能成为老师这就是最大的荣誉了!
萍水以前从事的是外教工作,我的学生来自韩国和日本,最让我感动的是我四位日本女学生,在毕业那天,她们用自己四双手亲自缝制了一个眼镜袋送给我留念,上面有樱花和上海的市花白玉兰,一针一线倾注了一片师生情,我至今珍藏,也将永远珍藏!

谢谢萍水幽兰和梅。本来和梅约好了,不过临时家里来了客,所以上来晚了。

教师节也这么辛苦,俺得向明天仍然战斗在教学第一线的所有老师们致敬!
有问有答,也可自答,像漫步这样主动交待的一看就知道,是个标准老师
上茶

引用第42楼闲庭漫步于2010-09-09 21:51发表的  :
过来认领祝福!
祝闲庭漫步节日快乐

冷香姐因为要工作不能来直播现场,所以事先接受了萍水的独家采访,萍水摆上和大家一同欣赏冷香姐的情感点滴。

引用第55楼逆流而上于2010-09-09 22:10发表的  :

祝闲庭漫步节日快乐

谢谢逆流的祝福。同祝。

教师是一份荣誉和责任并重的职业,也是需要一生都在学习的需要递进的职业,请问冷香姐:如果再给你们一次选择,是否还是愿意从事教育工作?为什么?

冷香姐回答:我会继续选择教师为职业.因为我感到当教师是个良心活. 作好了一辈子没白活.!