搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 【红】陆游

【七月情浓复赛41号】【红】陆游(男)--【红】唐琬(女)

引用第48楼【红】陆游于2010-08-04 13:35发表的 :
先写三个吧

好的,我现在就去写

http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/default/200/F85B4A312B2E9374/mini.swf

之一:《伴我一生的那个名字》
文/唐琬

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪妆欢。瞒!瞒!瞒! ---题记

1.  玉蝴蝶

月浅灯深,你是否将一路采摘宿命的枫叶,踏霜寻我
来看相依读诗的窗口,吹起断肠的箫声
你沿沈园的小径,跌跌撞撞,踩乱我满院瘦瘦的花影
这里没有簧火的青焰,也无法弹去尘世的凄冷
请握紧我冰凉的手。周身的鲜血自荒冢里泛滥而来
我们凝成玉蝴蝶长埋雪地,只留下幽古的芬芳

2.     乌夜啼

昔日的短笛,在被抛弃的地方,早已繁衍成林
我守望道路,廓清天空,把杯中盛满黄滕酒
没有灯光,回忆在翻转中沉浮,月亮也悄无声响
谛听着云的啼哭。簇拥而过的流星划开左心室
落驻河岸,开出寂寞的黄菊花,纸钱在残碑废塔前飘飞
拖曳着杂草中呜咽的瓦砾。我们闪光、燃烧、化为灰烬
摈弃黑暗,连接了夜与昼。可如今,在回声四起的山谷里
只剩你一人孤苦伶仃,沉溺于忧伤,独自歌唱

3.  长相思

留你留不得,藏你藏不住,今宵送进火炉,让红尘烈酒焚烧
伴我一生的那个名字。桥如虹,水如空,命运像一片叶,飘零烟雨中
每个人都是自己的死亡讣告,我将从死亡中赎回自己,挽住
你一步一回头的疼痛。一位思想者,站立汹涌,解下风声和鸥鸟
重叠翻飞,激动的歌声,平息忿怒的河流,倒退出风平浪静
圣洁的吻,落在我光洁的额头。太阳出来了,我该走了

深情,阿紫学习了。携苍苍一同问好两位

引用第52楼妖女阿紫于2010-08-04 17:28发表的 :
深情,阿紫学习了。携苍苍一同问好两位

琬儿和陆游感谢阿紫姑娘的到来,香茗以待

表哥莫着急,待琬儿去吃点东西再来写

之二 《蜜蜂运来的花园》
文/唐琬

1.
梦中,蜜蜂把关怀托在翅上,啄破长夜
运来梅的疏影。听见花开的声音,浮动暗香
你把可爱的红润搂进胸膛,拒绝表达裂心的痛苦
当火焰回到钻木,果实回到内核,土地回到蛮荒
我就可以重新与你吟诗作画,将心灵长成一棵树
用一点一滴、一瓦一石筑造小小的美,启动一个世界
用体温印证晨昏的差距,牵引时光的奔马踏尘而过

2.
你是地球,小小的、蓝蓝的,我是里面的一道伤痕
你是瀑布的魂,是一首永远离群索居的诗
我是你青衫上的白蝴蝶,收藏所有人间漂泊的沉寂
正值黄昏微雨,四野匍匐等待,灯盏适时点燃
此刻,每挪动一步,都是一个起点,也都是一个结束
可以互换的生命,开始生机葳蕤,啜饮原汁
流淌洌洌的清泉,含着山的赤诚、映着水的纯净

3.
回忆牵手走过的路,使我暗自惊心。如果有来生
祈祷月亮手帕,不要再被无边沉重的命运墨染
为什么要这样曲曲弯弯,不走成一条直线
我们一步一步靠近,又一步一步远离
恰如两颗交轨的行星,迟速一秒就不再相逢
在春风沉醉的晚上,我坐看星河,等你来寻

好一对神仙眷侣啊,小二嘴碎了些,如果是正式的复赛帖,请不要重复,每首不超过20行小二这厢有礼了,

引用第56楼黑马王子于2010-08-04 21:13发表的 :
好一对神仙眷侣啊,小二嘴碎了些,如果是正式的复赛帖,请不要重复,每首不超过20行小二这厢有礼了,

非常感谢黑马王子的温馨提醒,我是在注意挑选不重复的题目来写,如果有时间我就写完陆游剩下的四个题目,然后从里面再选到复赛帖子里三个,超过20行的我们在发到正式复赛帖子位置时候再做修改。真诚感谢您!您辛苦了,琬儿和陆游敬香茶!

每首不超过20行,原来还有约定~

引用第3楼【红】陆游于2010-08-01 22:42发表的 :
之一:《为了你的缘故,我在》
文/陆游

1.    青玉案

.......

这都完成了么?真厉害!给你们敬茶!