搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心田

[围炉共乐] 色*香*味---双城变奏之二(风中的箫声&心田)

引用第35楼霜音于2010-08-10 09:34发表的 :
很久以前看过黄健中导的《三坊七巷》,就被里面浓郁独特的闽南风情吸引...

三坊七巷应该是明清风格吧,和闽南建筑,闽南风情还是有区别的,妹妹如果喜欢闽南风情,有空姐姐开帖介绍

引用第38楼霜音于2010-08-10 10:00发表的 :

兰州酿皮

这早餐真不错,谢谢妹妹了 ,早上来迟,没迎接到妹妹,姐姐奉茶
妹妹有空,也说说你所在的城市啊。

Re:Re:Re:回 7楼(萍水相逢) 的帖子

引用第29楼汀芷幽兰于2010-08-10 02:44发表的 Re:Re:回 7楼(萍水相逢) 的帖子 :

才刚看到,愿意与姐姐一些书写,我每天晚间会在的~

热烈期待 幽兰和萍水的精彩

回 38楼(霜音) 的帖子

哈哈  妹妹也晓得兰州酿皮啊  这家的貌似不错捏

引用第41楼@心田@于2010-08-10 10:56发表的  :

这早餐真不错,谢谢妹妹了 ,早上来迟,没迎接到妹妹,姐姐奉茶
妹妹有空,也说说你所在的城市啊。
心田 嘿嘿  给你拍一砖  酿皮是凉的  我们一般早餐不会吃的   早餐兰州人一般吃牛肉拉面普遍些

引用第31楼霜音于2010-08-10 09:14发表的  :
这边风景独好  ~   
妹妹也来玩   讲讲你的哪一方水土

回 30楼(汀芷幽兰) 的帖子

让神秘变为美谈,期待欣赏幽兰和萍水的美谈

说到福建,就会想起曾在广东流行一时的闽南歌~特别是深圳,很多人拿起就会唱~
很久没听,今天听回,有种亲切感~
贴首当时很流行的《爱拼才会赢》,看这首歌词,想来这首歌也有其流行的时代因素~

http://www.cnenn.cn/mp3/aipin.mp3

引用第47楼若尘于2010-08-10 22:57发表的 :
说到福建,就会想起曾在广东流行一时的闽南歌~特别是深圳,很多人拿起就会唱~
很久没听,今天听回,有种亲切感~
贴首当时很流行的《爱拼才会赢》,看这首歌词,想来这首歌也有其流行的时代因素~

.......

福州讲的是福州话,虽然,福州话口音太重,在外地也常被人笑称为地瓜腔,哈哈,不过在国外有时福州话更流行,因为福建人在国外的多,特别是长乐人多在美国,福清人多在日本,侨乡文化在福州,福建来说也是一大特点。
贴首福州方言歌曲吧,呵呵
(福州酒歌)

萨克斯是属于夜晚的乐器,于心田的行摄中感受闽中班驳阳光下,城墙藤蔓蓬草中时光的记忆。。。

闽南民歌很好听。黄河母亲那幅雕塑让人震撼,让人惊奇的是,

兰州的夜景竟然有如空中楼阁一般