搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手

[原创] 素令旧酬新玩

出句:竹翠挤窗倾落案【令狐】
对句:
花香染纸撰成文【素手】

虚心,有节。
这已经让我非常的喜爱她了,没错,她是"竹"。
无意间,她送来了缕缕淡淡清香,消解了俗尘给我带来的疲累,我并没有拒绝她的一翻好意,悄悄的收下了这特殊的馈赠,我把她当作朋友,却并没有深交,如果深交,她会成为我的知己,既视作知己,我却怕没有太多如清水般的文字来回报她,因为只有那清水般的文字才能配得上她呀!
“邀来竹律诗中翠”当我看见这个句子,顿觉眼睛一亮,好一个“竹律诗中翠”,不正好点出了竹的灵性么?一下子便把我带进了竹的海洋,这才真不愧为竹的知己呢!而值得庆幸的是,这个竹知己不是别人,却是我的好姐妹“喜欢令狐冲”。

此刻,也想为你写首诗,
只是诸多华丽辞藻翻了个遍,用不上,
不是因为你不够好,却怕有损那一点真。

出句:依窗闲数雨【素手】

出句:依窗闲数雨【素手】
对句:回坐漫调弦【令狐】

淅淅沥沥,时高时低,时急时缓,单纯又原始的声响。
窗外的雨,凌乱的敲打着......从来没有如此动听过,带着莫扎特乐章的随意和散漫。

雨点的弹奏,空灵之音,或历世后的淡泊,弹落了尘垢,弹冷了浮华。风,虽凉幽幽却有纱罗的质感从手臂弯滑了过去,一段,又一段,如果说心中还有什么事儿在闹腾,此刻也该逐渐平复下来,已然微不足道。
轻轻跟着漫拨几指弦,“叮~咚~叮~咚~~”不成曲调,仅仅和着风和着雨,并不为什么。

[mp3=1]http://file.qlteacher.com/upload/gz2010/medias/1007/21/225809542.mp3?h=lGE7kblJSpXRx1uhZ09-KA&e=1333715952[/mp3]

二位好潇洒!仙风道骨哈

我最近有点事,你先随意玩着,有空再继续,祝开心...........
另外,你好像忘记出句咯...........

好听好看

引用第44楼素手于2012-09-13 11:35发表的  :
我最近有点事,你先随意玩着,有空再继续,祝开心...........
另外,你好像忘记出句咯...........
真是抱歉,真忘记出句了,等你回来再出

有一种空灵的感觉,赞

随意、尽情、洒然!漂亮!

出句:依窗闲数雨 【素手】
对句:对镜懒画眉 【鱼】

古镜前,红烛下,两弯娥眉恰似两心里对望的哀愁。伫倚窗边,漫听夜雨,悄然吟哦:“晓来雨过,遗踪何在,一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是,离人泪。”此时方知,敲打于窗棂上的是雨,而敲打在人心里的却都是苦咸的泪。。。。。。

出句:几度黄昏,寂寥雨后秋痕浅