搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

这两天 上下班路上天天逛旧书摊 买了好多本82 83年版的书籍 名著 诗歌 散文 算命的 杂志。。便宜的不敢相信,也没有讨价还价 卖书的是个 瘦弱的中年人 一脸的沧桑 很实在 也很小心的说话。
新家的书房很大,书柜都顶天立地 我很是欢喜 就 放开买啦 藤椅都买好 像今天的阳光下 坐在那里看书该是最惬意的享受啊。可惜 我还要上班,谁让现在是创造的人生呢,享受的人生快些来吧。人生苦短啊。。。

引用第405楼行者于2010-03-20 20:16发表的  :
欢迎 逆流向上
你的诗句一直吸引着我的视线呢。。。
多谢行者,今年的春天让人感觉很冷很冷

三月写给雷烟  

哈哈 终于看完了烟专栏里的文字(除了那十几万字的白狐传 没看完。我得照顾我的眼睛)抱歉 ,看了大概五个月;说是看完后写个总结报告给你的,嘿嘿,你知道我这点水平。还是随意些点就好了。。还有你一贴成名??麦香猪柳蛋贴吧里的文字。那是看得我眼花缭乱,心潮澎湃,嫉妒不已。难怪那 译 要感动的联系你了,哈哈,至今那记录无人打破,那些文字依旧高挂在贴吧最上面,转眼已经2.3年拉。可想而知,你的能量爆发的时候有多么可怕。。。
      上次写给烟的文字等下贴在后面,呵呵,我知道论坛上有很多帅哥喜欢烟的字,但是烟这个人在论坛上出现的少了,那些璀璨的前尘晓得的人就少了哈,贴出来,就烟的话:再一次,一起得瑟。哈哈。我又想起烟的 挠墙啊挠墙,如今 我也学会了,烟的好多话,我都不觉间学会了,嘿嘿,烟,你的小宇宙就是有吸引力啊。
      现在QQ里被我删的只剩三个好友,烟还是和我说话最多的那个,三月是个充满爱情味道的日子,我常常在她跟前叨叨:好找男朋友了,要不好的被人找去了。。。雷烟 看着风风火火 满嘴冒火星 但是骨子里还是喜欢细水长流,脉脉含情,平淡温馨快乐的生活,我知道未来的你会很幸福。会过上很快乐的生活。会有一个心胸如大海一样的宽广的男人来好好爱你,包容你,疼你,真正欣赏你(这么多年,你在外面生活得的多不容易啊,只有奔波过的人才知道呢。)。。。像童话一样,从此王子和公主过快乐幸福的生活。(我知道,烟,要说,我不喜欢童话,哈哈,可是那句话,我很想送给你呢)
      三月里,写几个字给亲爱的 烟 愿你快乐。。。抱 还有 老大叫你“雷烟”我借来用用,感觉特好,哈哈。
       (中午回家划拉两句,没仔细看啊,烟 担待!)

一个被卖去深山老哈萨家里喝奶茶吃肉,长胖了一些。一个被高山上寺庙中老主持收了当挑水的徒儿,天天吃素,不吃药也只好了高血脂,这样的安排真是妙,就这么着啦(笑的肚子疼)留下来纪念一下 我等着,打 很疼的 逃跑。

想想论坛上有的人,真的是素质不够高。烟 被雷到了。我去顶她 呵呵 好玩呢。烟太低调,又太有涵养。。。那某些人写的字真的不及烟的十分之一啊,还自以为是。唉 趟浑水趟浑水,挠墙。。。

阴天 下午休息,收拾家务,整理换季的衣物,被褥。。。我喜欢江南的三月天。。

引用第403楼行者于2010-03-20 17:37发表的  :
弱弱的问一句:那日本的武士道与侠 有关系吧。那里不该是江湖文化哈。。。
这联想不奇怪吧?

其实想起来说 武侠小说 是把武和侠 连在一起。
说到“侠”那句话是说“侠之大者,为国为民”,侠义 跑去百度 解释看了
.......
恩..
优秀的武侠小说的很多人物是武/侠连在一起的(这里只说优秀的),再说到萧峰,我看他就是看其侠气,看令弧冲也是.
我觉得这里也有个形而上学的问题,形而上者为,下者为.(侠-思想)指挥(武功).
只不过,这些年来西方解构主义哲学盛行,形而上学打入传统哲学.按解构主义解构起来,器反倒是指挥道了,细枝决定主干...
此种哲学,对中国也有一些影响,特别在文艺的创作上.
比如,一些作品中的人物,行为不是靠思想指挥,是态度+随机+个人兴趣来指挥.武功好了,一切都有了,思想也好了类类.

日本的武士道没有研究过,字面来看涉及的只是武士和武的衍生概念吧
仅从看到的电影小说反映出来,武士道很重名誉,为了名誉可以啥的啥的....这和中国侠文化的重诺言有相近一面.
中国侠文化很广泛,分类很多,不限于武和武者.
如__为人的义气,宽容,爽快........都算侠.
<水浒>里面宋江武功平常,也能坐第一把交椅,靠的就是这个.
顺问好

呵呵 俺 年轻一点的时候 被人称做:侠女。俺不会武功。。。
看了晨风兄的解释:如__为人的义气,宽容,爽快........都算侠.
原来,俺滴那些朋友都比我聪明,早就知道哦这一块的意思。。

引用第416楼行者于2010-03-22 17:15发表的  :
呵呵 俺 年轻一点的时候 被人称做:侠女。俺不会武功。。。
看了晨风兄的解释:如__为人的义气,宽容,爽快........都算侠.
原来,俺滴那些朋友都比我聪明,早就知道哦这一块的意思。。

.......
你这样的风格好,站在制高点上

哈哈 晨风兄 俺就小小的得瑟一下 你又接着给我搬个小椅子。我笑倒。谢谢谢谢
脸红退场中。。。

奇了怪 这帖子会自动丢失?莫名少了一层楼。。。

引用第410楼行者于2010-03-21 12:58发表的  :
这两天 上下班路上天天逛旧书摊 买了好多本82 83年版的书籍 名著 诗歌 散文 算命的 杂志。。便宜的不敢相信,也没有讨价还价 卖书的是个 瘦弱的中年人 一脸的沧桑 很实在 也很小心的说话。
新家的书房很大,书柜都顶天立地 我很是欢喜 就 放开买啦 藤椅都买好 像今天的阳光下 坐在那里看书该是最惬意的享受啊。可惜 我还要上班,谁让现在是创造的人生呢,享受的人生快些来吧。人生苦短啊。。。
行者要新家了呀,什么时候?到时候庆贺庆贺哦!!