搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

春季起居应夜卧早起。黄帝内经曰:春三月,夜卧早起,广布于庭,披发缓行,以使志生。
春季养生要疏肝,立情致,要保持良好的情绪,肝最喜欢调达舒畅,恶抑郁恼怒,即便工作不尽如人意,也不要大发脾气,要使精神愉快,气血顺畅,以应春阳萌生、勃发的自然规律。

女人可以历尽沧桑,但心不可以沧桑,最是沧桑起风情。。。

爬山去。。。

这样的生活,这样的人间,这样的日子,这样的精神没有着落。。。。
想大声喊:我要去钟南山隐居。。。嘎嘎噶。
想去过我想过的生活,。
有山有水有竹,有树有。。。
不会像今天因为一颗葡萄苗种在了阳台上而感到欣喜的悲哀。。。

憬(行者)

从小痴迷武侠小说 对书中描写的武林高手崇拜不已 恨不能自己就是哪个能飞来飞去的侠客 一刀杀死个人 一见血恩仇 快意江湖 家里有个更喜欢武术的哥哥 他定了《武林》杂志 看过才知道 练成高超武功哪有那么多捷径 那么多奇遇 一夕而成 遂放弃了当女侠的念头 但还是喜欢看 梁羽生 古龙 金庸写的武侠书基本都看完了 看了描写那白马轻裘 纵横驰骋于江湖 杀富济贫的江湖侠侣 那个羡慕啊 恨不能马上长大能去找一位 满面风尘 孤单傲世的英雄 为他拭去英雄泪 半他仗剑走天涯 最后逍遥快活的归隐田园。。。 书中都是这么写的
    现在我没练成绝世武功 也没找到一位满脸络腮胡子笑傲江湖的英雄 学会了一个人喝酒 学会了在城市里面无表情的行走 归隐的梦想却常常做 有时会想起诸葛亮 好好在南阳与丑妻过得快活 干吗要出山 累得要死 落得个 出师未捷身先死长使英雄泪满襟 可能 士为知己者死 也可能 但凡男人胸有济世之才华 不施展一下 总觉如 锦衣夜行 孤芳自赏 遗憾得很吧
   喜欢住在山野 粗犷 猎猎的风 高飞的鹰 泉水叮咚 水多了就太柔媚 不行 想起那日在玛拉苏山一高山顶上坐着 浩浩云天 群山迤逦 偶瞥见山谷中有一栋以前地质队留下废弃的房子 在雾霭中若隐若现 周围树木葱茏 泉水流溅 牛羊悠然的吃着草 四野寂然 阳光热烘烘的照在身上 让人恍若梦中 禁不住就做起白日梦来。。。
    像是住在山中
住在木屋中 屋上爬满青藤 屋后有个水池里面游鱼在欢快的游
屋前是葡萄架 院墙是玫瑰的枝桠 鸡犬自由的在四处走
园中有四季鲜蔬 最好有两三颗果树
远处茂密的树林 群鸟在婉转的啾鸣
屋中 架上有书 桌上有酒
隔三差五有三五知己好友来相聚
日出而作日落而息 再不关心今昔何夕
我只愿就这样和爱我的人慢慢老去
。。。。。。。
   曾将居于山岭的想象 描述给另一个人听 未曾想 那人竟是一更痴更迷之人 电话那头 只听得他轻声喃喃自语 要买辆越野车吧 还有个朋友更甚 死活让我答应她 给她留间房 一再给她说”在做梦呢 说梦话呢“不行 一定要肯定的答应 到时 为她在山上树面红旗 看见红旗她就来。。。。。。
     哈哈哈 这世上 喜欢做梦的认可真多啊

星期天要值班,本来计划好这样不冷不热的天,去郊游的,现在只能看着他们去了。但愿在下个星期天天好,可以去寺里。。。
今天超热。。。
昨天清风三周年,去俱乐部转了一圈,下了,却看不进书。在清风的一年多是看到好多网络上的事情,感慨多。。。就写了几个字,代码却弄不好,叫月月帮忙。花弟看了,说等到梨花开时会送我一首小词。。。
樱花开了呢。想到去年这时,时间像坐在神舟七号上,那么快啊,回头都来不及。

清风三周年??无题

“爱上一个人,恋上一座城”那么换一下概念,简单一点“喜欢上几个人,沦陷在一个论坛”呵呵,就是如此简单啊。我沦陷在清风,是因为这里的几个人。想离开,却又回来??因为她们,也因为离不开这个地方吧,离开回来好多趟,连名字都换了三个。。。

那么,好吧,有几个害我沦陷的人的名字我是要喊的,。。。你们的名字,我想我不会忘记了:逸柳如烟,月中霜里,落墨清秋,唿哨,依眉约定,西风流水,紫薇,清客,老大。。。

还有在这里认识的西毒,玉斑,尘缘如梦,康桥,梅儿听雪。。。

还有那么多文采斐然,性情各异的新老清风人,我觉得喜欢。只是我自己的性情的原因,没有好好接近,但是每次都是欢喜:看见你们的美文,图片,回帖。。。

曾和月月说过,在清风一年多,胜读十年书。这一年多的感慨,心绪,只有俺的破电脑知道。本来有很多话要说,进了一趟清风活动室,出来想看书学习的,现在书也看不进。说什么呢/?有很多的感激的话,复杂的心情,呵呵还是不多说了。。。

清风三周岁了,我在这里看他过了两个生日啦,我不会写抒情的文字,但也很想留下我的祝福。祝愿清风茁壮成长,那么多优秀的才子才女们都是清风园中亮丽的风景,辛勤的园丁。清风有你们会更加美好。。。

祝愿新老朋友们快乐!幸福!愿清风园中柳更绿,花更艳。。。

打听下,你在那用马甲了吗?都很多马甲的,自由分不清楚谁是谁了,就像老妖说的,大家在集体忽悠自由,自由也回复他们,自由不怕,到时候别怪自由人少欺负大家人多就好了,大家开心就好了,管他谁是谁啊,哈哈,在那,自由没有马甲,就是一个自由人,因为西门强加了个斑竹,自由叫他下他不下,自由就注册了个自由,就不用自由人这个ID上,结果,西门没仄啦,我赢了,哈哈

没有别的马甲 我就叫 繁花 很久以前刚上清风论坛叫 行者 后来就叫 繁花落。
呵呵 就用过这三个名字,我喜欢 繁花这个名字 哦 还有一个 就发过一篇帖子,没用。看着老大总是去查在线用户 我嫌急躁。

我也分不清谁是谁,所以没法和别人交流,就很少说话了。只跟几个喜欢的文字人的贴。。。我倒是信你会把别人都忽悠晕的。。。

哦 在别的论坛 还有别的三个名字。

引用第391楼行者于2010-03-18 12:21发表的  :
春季起居应夜卧早起。黄帝内经曰:春三月,夜卧早起,广布于庭,披发缓行,以使志生。
春季养生要疏肝,立情致,要保持良好的情绪,肝最喜欢调达舒畅,恶抑郁恼怒,即便工作不尽如人意,也不要大发脾气,要使精神愉快,气血顺畅,以应春阳萌生、勃发的自然规律。

女人可以历尽沧桑,但心不可以沧桑,最是沧桑起风情。。。

.......
引"女人可以历尽沧桑,但心不可以沧桑,最是沧桑起风情"
赞!心容万壑

引用第392楼行者于2010-03-18 17:52发表的  :
这样的生活,这样的人间,这样的日子,这样的精神没有着落。。。。
想大声喊:我要去钟南山隐居。。。嘎嘎噶。
想去过我想过的生活,。
有山有水有竹,有树有。。。
不会像今天因为一颗葡萄苗种在了阳台上而感到欣喜的悲哀。。。
.......
从武侠小说说起.....
其实行者同学这一篇投着一股子侠气
我以为:___武侠者,武+侠也,侠为要.我愿把侠字理解为主语,侠字涵盖武字..
如我们读<天龙>时,第一镜头是见萧峰在楼上大碗喝酒境况,那种种表示就是侠.....
对他的好感,绝对是侠在先,佩服其武功高强倒是在其后了.

谢谢晨风兄。。。
一个人只有经历的够多,才会在一定的高度看和理解问题吧。
对“侠”也是如此啊。小的时候理解的狭隘而又单纯,不过很美好

路过之鸡零狗碎 (行者)

这个尘世不是我们的落脚地,我们只是携手路过
                                                                                  ??题记
                       一直都认为自己是个理想主义者,也从来不认为这点有什么不好,一个人生活在世上总要为自己在精神上有点昂扬的姿态,它使生命总处于饱满绽放的模样。一个人总要有所精神家园存放一点崇高、振奋。生命世界有个坚强的支点,心灵的底部立起不朽的基座,那是肉体之外更高的存在。。。所以,就让我将理想主义进行到底。。。
                   我珍惜生命中所有的良辰美景,我享受人来人往中互相撒下的风花雪月,有很多人可以做到:人在花丛过,片叶不沾身。我做不到,我这么俗的一个人,该在尘世的霜风雪雨中林成落汤鸡。让我就这样感受吧。。。知道幸福来时它的面目,知道美好来时心灵的撼动,体会到你到我身边时曾带来的隐隐的花香,陶醉在相逢时心灵的大门互相敞开是的晕眩。。。你说,这样好不好?我看得见你我的目光中温暖的笑容,纵然步履匆匆,即使山高路远。。。
                1,算啦,人活在世上就那么点事情:人来人往,花开花谢。该来的来,该走的走。说再见不会难过,有了相聚的喜悦,就会有分离的痛苦。上帝开了一扇门,就关上了一扇窗。今天有人报了一箭之仇??呵呵,我被拖入了黑名单,报我曾经拖他入黑名单的仇。。。是会这样的结局,在我们匆匆的路途中,每一个人都会在最后和我们挥手告别,会进入无边的虚无,这期间的热情付出,是想流下点印记,可是有什么意义么??
               2,相会的人,不要一下给对方看到太灿烂的光芒,会越来越暗淡,所以太浪漫的爱情也一样,开场太绚烂耀眼,后面的剧情未免会惨淡无味。
                   3.一个家,三个人,是前生修来,今生相聚,聚到一起,才圆满。陪伴在一起几十年,慢慢又再如黄叶调零,再分散。我们只是尘世间自以为是的过客,不承认,也是这样的。。。
                 4,有时候会觉得累,心里累比身体还要让人累。累的时候,人会脆弱,就会想找个人来依靠,那个人你想依靠的不过是从他心灵流落出的人类的天性悲悯,那点共鸣让人觉得找到了同类。。。
                5.难免会为那么两句诗,几句话想有流泪的冲动。。。。
                6.我说欠了你一生,今生以另种面目来还,柔软的一颗心里,栽满青青的树,开着淡淡的花。愿裁清凉在这一生,作衣,送给你。给你,永生不变的模样。。。幸福是有灵性的东西,是需要微妙对应的东西。时间在它面前会失效,幸福会一直在,愿你幸福。。。
             7.淡淡的话语,慌张者依旧不知说什么。人间别久不成悲。。。唉。如此甚好。。。不说什么了
            8.有一些感觉在离我们远去,我有幸活着的那个年代,那些关于大变革时期的童年愉快的回忆,正在越飘越远。远的我都不愿意更儿子再讲起,虽然他现在正是好奇的年龄。所谓的代沟,所谓的岁月,所谓的经历。。。斑驳着黄色的影子。。
           9   昨夜睡不安稳,忽忽的就想起,放在柜子里的旧日的信件,有心要起来去翻弄,又怕吵醒老婆婆。又怕这样要被身边人讲;发神经啊。想起旧信信笺,心里竟然和这窗口的晨光,落出些微的哀伤:那些时光,那些闪电般已从我发梢,面孔,皮肤逃走的时光啊,是再也回不来了。
            想起那时起程南行,总觉得一切都会是新的,什么都不用带走,烧着那些十五岁就开始保留下来的信笺,手也忍不住的抖:不能不承认,我是一个怀旧的人,我放弃了焚烧这些呻吟着的字字句句。。。一股脑的打包都带来了南方,现在他们安静的都躺在那边离我不远的柜子里,陪着我走过这些尘埃飞扬的日子。那里有,父母为儿行千里母担忧的沉重,有为女儿大喜的热泪欢欣,。。。有兄弟姐妹的殷殷嘱咐,切切祝福。。。朋友的丝丝心曲。带着千里万里,带着岁月风尘的往日情怀,。一直在哪里,一直都在。。。
            这两年 鲜有信笺往来,手机,电脑。缩短了距离,确是感到感情变得轻飘飘。再也没人愿意用白纸黑字的厚重来承载。我一直写着日记,从十八岁到现在,喜欢着笔尖在纸上划动的沙沙的声音。喜欢着感情在纸张上平铺直叙着,变成心灵另类的喘气。。
        10 看了论坛上那些人在激情燃烧过后 留下的一地灰烬垃圾 被那些人扫起来 再来污我们的眼 心
实在是 看了有些想吐 有本事 敢作敢当 都笑着 都把那些当珍宝 藏在心里 什么啊 后悔心疼什么的 都收起来 自己担着 玩的时候怎么不想好呢 等等等 有很多话想说 怕说出来是脏话 就此打住。。。

怎舍得让流年偷取眼里闪烁的光亮,怎能够让日子将明媚换成暗沉。。。我终会笑着对你的眼睛 告诉你舍不得 告诉你 哪些吱吱呀呀散漫在夜空里的独语 只给你一个人听 我终会 遥遥的告别 用无语 从此 花永远盛开 不败。。。
     11 怎肯让流年将眸中清亮暗换
又怎舍得让脸上的明朗随日子转向暗淡
挡不住时光魔术的手
我安心住在这世
知道阳光洒在轮回的天空
你来的路上
轮回中你忘了松开我的手
让我一直记得你手心里的暖
让我知道你一直在那里 从未离远
这一季花开又花谢
我一直留着清澈的眼神,明朗的笑容
等着你
你知道 那是我一直在等着你的到来
相认。。。
         12 目光穿透华丽的帷幕,看着舞台上孤单独舞的你。穿过你身上炫彩的舞衣,看见了你苍白流血的心。穿过你的心脏啊,我看见了你那颗刻被痛苦缠绕的心。你那千疮百孔的灵魂啊,可曾体会到我对你彻骨的怜惜。。。我在你身边的尘世间默然矗立着,卑微的向你伸出这双在风中颤抖着的一双手,一心想接住你悄然洒向红尘的晶泪。。。风将你的眼神送去了遥远的地方。不曾低头看见我一直仰望你的深切悲悯的目光。。。(看了一篇文字,借用了一些字,纪念忽然想起。。。)
(未完待续,待修改)