搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦如蓝

[音乐无限] 不负如来不负卿??仓央嘉措的诗

南无前生500次的回眸才换得今生与你的一次擦肩而过,大悲无泪,大悟无言,大笑无声,菩提树下等着那来世,抛却了信仰,舍弃了轮回,忘却了所有。切,真傻,不轮回怎么来世啊?!

引用第6楼@心田@于2010-03-23 15:45发表的  :
http://www.cqew.com.cn/zazhi/9050244ade12b0adf50619f970f283cc/132ba4c24d024a680968da6785771e1f.mp3

红尘如梦 一醉千殇 一哭而入 一笑而回

苍生此去 诀然而行 谁负卿卿 谁又负我
.......

姬神独想此曲,有种怅然,有种悲悯。
回头读仓央嘉措的诗,似也有此味,。
诗与曲间,感觉很入怀,涌动心头未说得完的话意。。

引用第30楼搜狐小资于2010-03-23 22:26发表的  :
南无前生500次的回眸才换得今生与你的一次擦肩而过,大悲无泪,大悟无言,大笑无声,菩提树下等着那来世,抛却了信仰,舍弃了轮回,忘却了所有。切,真傻,不轮回怎么来世啊?!
呵呵,,小资好悲愤啊,惑业之因,六道轮回,此苦尚可忍受,但我想轮回只复始生死,却无法确定还能轮回成前世那人,所以他更愿意菩提树下等着那来世,明知不轮回无来世。其实此节也是六道轮回之苦,悲无助之苦。

30楼点引用。误成点编辑,差些弄错,,。
小资见痕迹勿怪~

O(∩_∩)O哈哈~看见“鬼迹”了,莫事滴。

引用第29楼逍遥仙于2010-03-23 22:10发表的  :
很好啊,可惜我不知怎么往过转,呵呵,这下好了

嗯~

转帖时将原地址复制下,贴到这里就可以了~~

引用第30楼搜狐小资于2010-03-23 22:26发表的  :

席慕容
一棵开花的树

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

引用第31楼点石于2010-03-24 20:12发表的  :

姬神独想此曲,有种怅然,有种悲悯。
回头读仓央嘉措的诗,似也有此味,。
诗与曲间,感觉很入怀,涌动心头未说得完的话意。。

不敢听

<embed src=\"http://www&#46;56&#46;com/deux_56437948&#46;swf\"  type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"460\" height=\"385\"></embed>

从联版偷来滴,觉得写的很好,自然亲切

喜欢情诗的人是不是都是非常非常滴感性呢

&quot;在不太遥远的岁月
我也曾豆蔻青春
象眼前含笑的新红
稚嫩、懵懂却也娉娉婷婷

风雨磨蚀中
花儿不再明媚
但愿,但愿春天走远了
心的一隅,仍保留那点纯真&quot;