搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南堂少爷

[原创] 《乡村疑案》未完 6月3日更新第二节12楼

背景描写细致,人物形象很给力,内容情节,引人遐思,有一种渴盼知道结果的感觉。
中长篇小说,能够让人读下去,便是成功之处。布丁少爷的这篇悬疑小说,在很大程度上,给了我这样的感受。笔力稳健,层次分明,经纬清晰且悬念高挂,便是高手在布局和设计上的境界所在。
少爷,嫩是小说高手。希望嫩常来风情,为我们多添几笔厚重而神秘的色彩哈。

少爷,嫩在用词上,依然是一个缺口。
瓶颈了吗?
要不就好好沉淀下再继续也不迟。
嘿嘿,我知道布丁童鞋工作很忙,闲暇之余进行创作很不容易,但是,再忙,也得照顾下文字的心情、读者的情绪哈。

这种小说,我是写不来的。
设下这么大的套,不仅套住了你,也套住了我们。
真想打开你脑袋看看,到底是什么样的细胞,让你有了这样高深的悬念。。。

回 30楼(依小米) 的帖子

你这说得我都不好意思了,请你盖下我的盖头来。
有这么好?我老是没感觉到。

回 31楼(依小米) 的帖子

算是瓶颈吧,平时工作忙,阅读量和练笔的时间相对就少了很多。提高就不是那么容易的事儿了。
话说,还是这样的指点来得实在些。偶感谢小米,诚心感谢。
另外,对生活的感悟与生活的沉淀,也是提高的要素之一。

回 32楼(依小米) 的帖子

谢谢小米的鼓励。小米的散文和小说也是很棒的,尤其擅长都市情感生活类、聊斋类。笔力很棒的。
没病没灾的,不做开颅手术得好。风险太大。

发出呼呼地尖响,犹如鬼魅呼嚎。(把尖响改为尖叫如何?因为“叫”呼应后面的“呼嚎”。)
扑进被窝里。(我想象不出,扑进被窝是一个怎样的姿势。如果说扑倒在床上,我还能想象出画面。)
惊叫如同被锋利的刀生生切断,短促。(惊叫如同被锋利的刀迅捷地切断,转瞬归于沉寂。)这里指的是第二次出现这句话。
一百米,五十米,三十米······
“啪”,屋里霎时明亮,灯光透过窗子的玻璃穿入黑夜……此处如果简单描写下他开门的动作会如何?
这世界到处一样污浊,没有净土。去掉“一样”,感觉更简练。
第一章中,仅仅是描写眼神的空洞,便用了两次。
纯属瞎掰,少爷勿怪哈。

李凌紧紧皱着眉头,围着草痕度着步子。(是踱着吧。)
雨淅淅沥沥下下来,陈俊打了一个冷战,原本冷瑟的身体,更加冰凉。(打了个冷战,像秋风里的寒蝉,瑟缩颤抖。我不喜欢一句话中,反复用同样的字词或很相似的字词)
那只鞋静静躺在草地上,白色中参杂着些许泥痕。李凌弯腰捡起,拎在手中。作为物证,李凌身为侦查人员,应该不会这么轻易地拿起来而不加保护吧。
陈俊环顾左右,略作沉思,捡起盒子揣入怀中。(沉思用的不好。而捡起盒子时的表情与动作,应该再细致些才好。)
然后,紧紧拽一把斧头。(把拽改为攥如何呢?)然后,紧紧拽一把斧头。怀里抱着木盒,靠在床上,惊恐不安。拽着斧头,还能抱着木盒,啥功夫?虽然知道木盒是很重要的,但普通人们的反应一般是先保命要紧。
“啊······”,陈俊瞬间崩溃,他右手提着斧头,朝着那人,混乱劈砍下去。(看来还真是不要命的主儿。都这时候了,还知道抱着盒子。若是我,会丢掉盒子,不顾一切乱砍乱劈。呵呵)
转身紧紧捏住陈俊的手,纵身一跳。(这个捏字,实在太轻飘。也许,这厮功力太深奥!令人不可揣摩啊)

少爷,不好意思啊,俺又胡言乱语一番。
貌似我在鸡蛋里挑骨头了。。。面壁去

回 37楼(依小米) 的帖子

为小米的细心阅读与点评感动着,我想少爷更应该感动才对。
于细微处见真情,小米老师是位非常认真的好老师,我喜欢~

回 36楼(依小米) 的帖子

你这不是瞎掰,是认真的解读与分析。十分感动你的细致,你的用心。
谢谢小米版主,您请喝茶