搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆流而上

【梅园阁】 山高水长

人生苦短的光阴
流淌在,我们的叙述中

有无数浪花,飞溅
仿佛那些难忘的瞬间

不是鱼死就是网破,拼。。。。。

虽是力不从心,杀伤力不会减少。

忽然间发现自己真的老了,去年还玩一会电脑就出去蹦?会呢,现在好像老的不爱动了。

“只因为在人群中多看了你一眼,再也不会忘记你的容颜。”

一遍遍的百听不厌,于是,整天整天,满屋子里,都是一种曲调,整个人都是沉浸在一种氛围中,彷如心底流淌的血液,经久不息,轮回在身体里。

因为抓不住指尖流过的岁月,我们笑着去回忆那段美好的时光,我们笑着流泪。正如生命,来不及感慨,来不及叹息,瞬间经年。

试着把满怀的心事打成结,一一锁起,任思绪在笔下轻轻流淌,每一个字都是瞬间的永恒。很多时候,就这样静静的坐着,偶尔的抬头,风生云起,长长的思绪,缠缠绵绵,无意的邂逅,你悄然潜入我的视线,一曲相知,一生珍惜。

携着夏的余味,抒写深婉绵密情思,恬静的目光里,顾盼生辉,眼波,欲深藏却掩饰不住丝丝渴望的流露。当时间渐渐的沉淀,是谁?在轻扣心灵的门窗,

秋雨,不计后果的下着
让你陷于莫名的绝望
我明白,这绝望里裹着怎样的疼爱

怎么送孩子去幼儿园这样难啊?去年送了三天就送不了了,孩子哭,我也哭。
今年再不送不行了,快四周岁了。孩子一送走,我好像总感觉孩子在哭。。。。。

蝴蝶曾在沧海上飞过

http://edu.kz-school.net/datafile/2010524165049708.wma

曾看过一篇小散文,说蝴蝶飞不过沧海,谁又忍心责怪。这个世界上扑火的不只是飞蛾,飞不过沧海的也不只是蝴蝶。

“风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。”朋友之间,情侣之间,来了,我们有了相聚的欣喜和快乐,互相之间有了情感的震颤,灵魂的共鸣。可是走了,我们能否做到象风过疏竹,雁过寒潭,无声无影呢?我想我是做不到的。原来,我们都不过是凡体俗胎而已。凡人的快乐里就是因为拥有风过疏竹时宛如轻笛的音乐,雁过寒潭时曼妙若舞的倩影,在吹过飞离后,还能记住一些锥心的怀念和无声的誓言。

不止一次对自己说,忘了吧,让一切随风而去,让心灵空静清明,但是真的什么也不记得,那么人活着还有什么乐趣和意义?大自然给了一朵花开放的眩丽,同时也给了它凋谢的凄美,何必为了留驻瞬间的芳香而在花儿最灿烂的时候把它风干?恰如飞不过沧海的蝴蝶,难道因为蝴蝶的弱小娇嫩就让它永远捆缚在茧里安睡吗?只要蝴蝶曾在沧海上飞过,就已足够,结果,永远没有过程重要。

生命给于我们喜怒哀乐,七情六欲 ,就让我们在悲伤时痛快地哭,快乐时放声地笑吧,做率性而为真实的自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册