搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦如蓝

【围炉共乐】天凉好个秋(东道:梦如蓝 点火:晨峰  守炉 :小珑儿 

引用第18楼却驻心间于2009-09-12 19:56发表的  :

你负责守炉吧 ~\\(???)/~啦啦啦

支持小珑儿担纲守炉。。。
温暖之火。玲珑之乐。。
此贴甚好~~~~~~

呵呵,好啊
我守炉,绝不打瞌睡滴
请大家放心

引用第21楼小珑儿于2009-09-12 23:11发表的 :
呵呵,好啊
我守炉,绝不打瞌睡滴
请大家放心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<br /><embed src=\"http://www&#46;qayz&#46;com/grwz/shz/downloads/music/jinxiu2cc/tlhgq&#46;mp3\" width=\"1\" height=\"1\" type=\"audio/mpeg\" allowscriptaccess=\"never\" allownetworking=\"internal\" alphaopacity=\"20)xray()\" loop=\"-1\" autostart=\"autostart\" showstatusbar=\"1\" volume=\"0\" /></embed />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这歌真好~

转一篇名为《滴水轩赋》 的帖子,经示纪念~~

此文是一老友于2006年5月为滴水轩开版所作,至今四年余矣。想想:物是人非事事休,可曾:未语泪先流。却道:天凉好个秋!

----------------------------------------------------

友人雅兴,新开一茶社。名曰“滴水轩”。
  故作一赋以为贺。共笑。

面山修亭,临水起轩。风波摇响幽处,胸襟散却尘嚣。漫步无琐碎之扰,小坐得天地之闲。观飞云舒卷,聆滴水轻声。孤台五柳,双烟四槐。寿山石几案,熏风宣纸;景德瓷砚盏,墨味羊毫。掬野岭秋山泉溪水,煎幽谷春尖云雾茶。摆龙门,话桑麻。

俯仰天地,出没红尘。多少快慰履历,些许感慨滋生。其声如水珠之滴落,其味如茶汤之三巡。得失过后,寒暑轮回。放一堆琐碎于来路归途,得闲反顾;藏几分细腻于往日昨天,抽空回眸。竹椅倚竹蓠,石凳傍石阶。风云际会、权且冷落;潮汐兴替、暂作旁观。清风柳岸相许,香茗琴韵合辙。闹中取静,闲时忘忧。一方幽而小,三分空而高。拾掇兴致,舒卷襟怀。

挥毫轻书,纵情笔墨之趣;托杯把玩,怡心茶烟之津。期想由此无际,幽思未必动容。周而复始,尘履踏踏;失而复得,斑马萧萧。旧诗笺、老曲调,故里并烟花融汇;翠竹叶、新柳枝,春苑共曙色升腾。信手触摸情绪,随意点染时光。得大道者不言谢,余小康时当感恩。

长啸复宁静,气犹慷慨;久行得安坐,心仍飞奔。一百年演绎,无君无我:九万里飘泊,多梦多尘。笑傲境界,勇猛精神。践行但明世事因果,直面可知物理规则。攒紧双拳,此间掌握团聚;撑开五指,何处不生关节?抽刀断水却溶水,跃马离尘又扬尘。紫藤扶花色,红叶护春根。五岳风,一溪云。

融茶性,品苍生,读而无语,寂然出境;啧而有声,恍惚腾空。幽思渐高渐远,快意宜景宜人。风乃静,莫敲门。

“长啸复宁静,气犹慷慨;久行得安坐,心仍飞奔。一百年演绎,无君无我:九万里飘泊,多梦多尘。笑傲境界,勇猛精神。践行但明世事因果,直面可知物理规则。”

喜欢之极~~~~~

引用第21楼小珑儿于2009-09-12 23:11发表的  :
呵呵,好啊
我守炉,绝不打瞌睡滴
请大家放心

呵呵,有珑儿这句话,我敢肯定这炉火一定会红红火火

引用第24楼阳光麦子于2009-09-13 12:57发表的  :
天凉好个秋,转眼就天凉了,这个秋天,生活如歌。

这次围炉享受秋凉,惬意呢!可还差添香,点火俩角哦,我提议由晨风和彼岸如烟担当怎样?