搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖分享] 废除中医 利民健康  __贴转涯叔

17.18.19楼叶知兄.幽兰.格格各位
谢谢参与本贴
兄弟这里几句真切的话____
一:理解用药经验和亲身体会.
但还是老话一句,中药不同于中医.本国历史上几次废中医,都说存药去医.
千万别被忽悠说,中药就是中医而治好了病.而被忽悠掏了冤枉银子去
二:中医现在的垂S挣扎,必出奇招..国医馆,养生馆..一张卡几万..
钱越要的多,越有价值嘛.如同高档饭馆..这点也不要被忽悠了
三: 中医取消是一个漫长的过程,但最终会
现实问题很多__比如半山腰的农民伯伯,夜里寒凉不舒服,抠块老灶土,咽吧咽吧抗抗得了..会夜里起来坐车城里挂急诊嘛?
所以,这是个问题.看到这个问题的,有很多人,很多名人....流泪的,和农民伯伯一起唆稀粥边问收成多少的特级名人..
好了,保留中医,那就是天然的,取之不尽的吸票机.
四:如正面理解不了,请对照理解
如:我们怎么角度看巫医,藏医之类....
是不是西医也同等方式看中医

中医博大精深 科学解释不了的东西多了

回 21楼(墨言九五) 的帖子

是的
  中医治本,西医治表,这话也说了百年以上了。

引用第21楼墨言九五于2013-11-15 09:58发表的  :
中医博大精深 科学解释不了的东西多了  

博大精深
博大的人生70古来稀
博大的没天花YU苗之前,国人的麻脸率的按%比算..
博大的太多...NNN多..

Re:回 21楼(墨言九五) 的帖子

引用第22楼丁香花于2013-11-15 11:31发表的 回 21楼(墨言九五) 的帖子 :
  是的
  中医治本,西医治表,这话也说了百年以上了。

丁香花同学可能一直以为人们现在平常治病或被抢救___
抢救强心针,输液,心电强击,动脉及脑科手术___这些真正救人命的,是中医吧
吃树皮草根这些是西医吧
解决难产的剖腹产也是华佗麻沸散所传下来的吧
不知道不怪,被洗脑也不怪..但要醒过来

若再有同学有____

"过去的郎中有本事..中医博大精深..中医治本,西医治表..."这些回贴或说话

恕不科普......
谢谢各位

西医强于中医。但这不是废除中医的理由。

引用第26楼小小秋于2013-11-15 15:44发表的  :
西医强于中医。但这不是废除中医的理由。
一句几句都说不清楚,略略谈谈__
1:与其目下这么多中医大学的投入,不如改西医学校得了,经济投入到领先医学科技.
中医学校学生未知前面坦途如何__一些医学科技发达国家不承认中医,连着中药也不认,中药当食品出口FDA也通不过.
2:返观西方基因和克隆已到复制人了,医学前景一片光明,可以复制人器官来解决目前器官移植困难.只是道德伦理通不过
3:以中国人的聪明,在科研这方面肯定不会输入外国人,兼之有经济上投入.

目前废除中医的理论基楚要搞清楚,难肯定难.
记得那年我在地域版发起废中医,隰桑和说了很多,举了很多例子中MS还有某老神中医,一眼看出哪个生男生女,还果然就是.
其实这个也就是50%的概率,押一边吧.例子到中医上那可了不得..那不是神了..活神仙.
你想隰桑同学也是理工科哩,社会科学的和文艺同学那岂不更是.

27楼又及_____
这里也回复一下"过去的郎中有本事...中医治本,西医治表..."同学
晨某不是不讲理,而且很讲理
过去的郎中有本事..
过去的郎中有本事,那何来国人平均寿命30岁?
你说灵,那肯定是你那的1到2位中医很厉害.
那说明什么.只能说明是个例,没有普遍性.有普遍性也不会是现在西医大行其道了
也说明你那的整体医疗环境不好,否则会有厉害的郎中嘛,道理就和哪里出清官了,哪里吏治不好一样
我不想问你: 假若被锈家伙拉了,你打破伤风针呢?,或是找郎中喝树皮汤?
"中医治本,西医治表..."
出于培元固本之说吧,就算你说对了.
但是街上有车祸了,不西医截肢输血不得活....
喝树皮汤?那你这个本何来?人都没有了,何来本.?!
何况西药里面很多治本的药,西医国家人活得好好的,只是治表,本不管...?!
用脚想想都知道.

原来是晨风兄,化装的还不错,哈哈