搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无崖--寒冰

游问津书院  题三联

请大师赐联...

问好无崖--寒冰 ,没有去过问津书院,但是听说好像在新洲,领读佳联几幅。

引用第21楼绿罗裙于2009-07-15 08:54发表的  :
问好无崖--寒冰 ,没有去过问津书院,但是听说好像在新洲,领读佳联几幅。

谢绿罗裙联友,现在属于武汉市了,新洲是武汉一个远城区。 以前新洲是黄冈下属县。
问津书院隔一孔叹桥,是个古桥,很长的条石垒起,桥一头是新洲,一头是黄冈。黄冈那边是五台山善财洞住持能修法师家,取名文殊精舍。

释能修:山西佛教协会常务理事,五台山佛教协会常务理事,世界佛教华僧会会员,五台山善财洞住持。在爱国爱教为人修身处事方面有独特的见解。

绿罗裙联友有时间可去游览下,不是旅游景点,也不收费。沿途不经意中能见到很多独特的人文,晒书山 孔子河 水库  问津书院 锦边寨的三槐堂,文殊精舍,还有很多老房子。去那里玩的多半是记者和一群群学生。

。免费滴绝不错过,要是收费俺就不去乐,     

听到个传说那个能修法师以前是林彪警卫连的...武功极好..

引用第23楼绿罗裙于2009-07-16 12:46发表的  :
   。免费滴绝不错过,要是收费俺就不去乐,     

全部不收费,参观有点麻烦,三槐堂和文殊都不接待外人。大门紧闭,看你怎样用法子进去鸟...
记者也不买帐..

擅长 飞檐走壁  月黑风高滴干活

俺现在不可能去啦,等闲点,凉快点才能考虑,这天,热滴俺大门不出,二门不迈乐

引用第26楼绿罗裙于2009-07-16 12:51发表的  :
       擅长 飞檐走壁  月黑风高滴干活

哈哈...被人逮到丢孔子河喂鱼....

哈哈

很有趣