搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澧州大道

【聆听六月No.10】张宏光 《草原晨曦》选自《易 狼城》专辑

Re:张宏光 《草原晨曦》选自《易 狼城》专辑

《草原晨曦》很不错的专辑,也很喜欢第二首 02. 狼 徙   [url]http://www.45space.com/musica/song/20061215/22231c0c010f1000e00061bb3d860bd4.mp3

可惜我一下也没找到链接~~

觉得 狼 徙却没有这首狼毒肆野好。http://bbs.mzsjy.com/UploadFile/2009-2/200921512255845767.wma

当马头琴不沧桑的时候,就显得很雄厚,像草原上的蒙古汉子。
从鼓的那时段开始,音乐渐入佳境。心胸很开阔。草原是种性格,也是一种胸怀。不知乐者是否如是说。

刚才听的是晨曦那首,这首狼毒肆野,开曲的狼有心事呢,
狼啊狼,想什么呢,今夜到漫天雪来听听音乐么。有笛子书生陪你呢,哦还有琵琶美女。
还有星子虫鸣,你这把马头琴呀。在水边相视自己。

草原上的马头琴就像是一个成熟的女子,温婉贤惠,一颦一笑都能告诉你说:我了解你的心思,来吧,来我这里,每一个晨曦,都有一个最为完美的故事的结局说给你听~

穿上心爱的舞裙,着上与舞台灯光相匹配的妆,旋着轻飘的脚尖,置身于你们的面前!听,醉在我发丝旁的乐符吟唱出来的声音,它醉了把我的发丝当成了能弹出来美妙音乐的琴弦了;看,顺着柔软手臂流淌下来的光束,此刻它正静静地梳理着自己的心绪,笑,它把我的手臂当成了温暖的床了;想,随音起舞的腰身儿,是不是想冲破紧裹在外面的纱衣,将美丽显露?

心情故事:
将心痕打包,临行前,倦了的眼神垂落在渡桥旁.又一次盼望着桥那边的人儿能明白,勇敢地渡过心桥,来与自己幽会,然,风依旧,草依旧,人依旧,情也依旧.不等了.......挥手与他告别,尽管可能这只是自己的一厢情愿,但还是回眸,让倦了的眼神将热情冰冻在桥上,塑成一个永久不变的风雕.

一年二年三年,当一种习惯在心中形成,与你的感觉越来越近,超越了情与爱,就这么默默相守,才发现原来这个世界上人与人之间除了情爱,还是一种淡如水的心与心的相守.

不说,只这样望着,不语,但能明白彼此的心声.于是说:月圆了也好,缺了也罢,又与自己何干?

别人不解,好心人努力着搓和,可是毫无功效.她人不知,版面上或指或点,然我终于能自己一个人收拾心痕,并装进行囊一瞬,我就已经明白,与他之间永远就是这样的结果:相守相望,看着幸福,我也幸福!

于是知道了,这样结局最好,于心于思都是最好的诠释~因为有些东西当你无法改变时,适着去接受它的样子,在你心中重新塑造,可能是一个好的办法~

听着这样的曲子,忽然有了写字的感觉,于是.......

引用第28楼兰若于2009-06-16 20:14发表的  :
听着这样的曲子,忽然有了写字的感觉,于是.......
呵呵,当兰若有了写字的感觉,竟舞得如此多姿。