搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 枉凝眉

简单的日子

眉妹.好久没来,家里一切可好.

Re:Re:回 244楼(沙漠的影子) 的帖子

引用第248楼烟霜寒梅于2009-08-26 22:59发表的 Re:回 244楼(沙漠的影子) 的帖子 :

是弟弟好不好
哈哈,明白了。只怪这里姐姐妹妹们太多了。。。

引用第250楼冷香于2009-08-27 11:37发表的  :
眉妹.好久没来,家里一切可好.
先问候姐姐和家人!
谢谢姐的惦念,家里还好,老妈最近又要做第五次介入手术,儿女尽心,老人会长寿。主也会赐福给她。。。
祝姐和家人安好。

来看看眉姐   

引用第9楼枉凝眉于2009-05-09 14:00发表的 :
最近几年做生意,真的很累,很苦,由于经济形势不是太好,加上自己身体的原因,四月份的时候我把生意停了,几年来大脑一直的高速状态已经成了一种习惯,突然一下子回归了自然,在最初的几天里,心情狂躁到了极点,女人的一些小爱好,比如:逛逛街,跳跳舞,打打牌。。。都提不起来一点点兴趣,在网上拼命的寻找二次创业的机会,好象不把自己整的象个陀螺一样就对不起全世界的人民。
我想我又该找心理医生了,先打电话给我的一个有资质的朋友,通了,她问我:“你好吗。”“我很好”。然后我就笑,很开心的笑,真的。简简单单的这个过程我的心结就被打开了,我知道我们聊天后她要和我说的一切话。
“当你跨进心理诊室的一瞬间,你便完成了自治”这是我常对自己的总结。以后的日子还会很长,慢慢寻找,让自己的身心好好的放松一下,先做一个小脚女人不也很好。
再说了,简简单单上个班也是一个好办法哦。

眉姐原来是个女强人,失敬失敬了
其实所谓的心理病,只不过是像身体的感冒发烧一样,只不过它发生在心里,很多人误会了,以为心理病就是神经病罢了。

引用第29楼枉凝眉于2009-05-16 21:45发表的 :
谢谢朋友们的热情。凝眉这几天在看一处房子,正在出租,离我们小区很近的一处,租下来准备开一个叫”管婆儿家政服务机构”的公司,是一个连锁机构,我们那里是一个高中档小区集中区,没有一个正规点的家政公司,凝眉就来个先河吧,结果怎么样那要看以后喽,凝眉会努力的。呵呵,现实中的人还没有一个知的,就先在这里说了。

眉姐厉害

引用第129楼枉凝眉于2009-06-15 17:49发表的 :

是啊,做一个小脚女人也是需要胸怀的。在同龄人中,很少有象姐经历过那样多苦难的女人,苍桑和忙碌已经成了一种习惯,想想真的有种悲凉的感觉。小的时候家境不好,养成了非常独立刚强的个性,青春少女时代看不惯一些纨绔子弟,就嫁给了现在的老公,我的同学,家是农村的,很穷,但很帅,上大学后分到现在的城市。小布看过他的照片的吧,年青的时候长的象周恩来,很有责任感的一个男士。
  结婚的时候我们一无所有,白手起家,记得当时我的三哥{以后再讲三哥的故事哦}开了一家六菱花童装厂,我们下班后会去赶夜市,每天都去的,一直到很冷很冷了。当时的生意很好做的,一个晚上我们会挣我一个月的工资。有时候我们的那个老科长还会给我们送饭的,真的很感谢她。我的零售经验大多都是从那个时候开始积累的。我们的第一套房的部分资金也是那个时候积累的。
  小布你知道么,姐结婚的时候住的只是一个8平的的小屋,是一个居委会的门岗,当时里面的房子还在建。住了有二年吧,那是一段幸福快乐的时光,他对我一直很好,很尊重。快有我们宝宝的时候我们搬到了他的职工宿舍,屋子的中间放了一个大的铁炉子,暖暖的,儿子在我的肚子里很调皮,在炉火边我读完了《安娜。卡列尼娜》。。。
  当时单位{开始时是在物资局下属的一个单位}效益不是太好了,我们老是上半天班,我怀着我们的儿子还在一个叫贸易百货大楼的门前,和我的弟弟,他当时刚大学毕业还没有分配,傻瓜一样的卖我三哥的东东呢。到八个月的时候,浑身开始浮肿了,在弟弟和他的一再坚持下才停了回家。真的是得不偿失啊,儿子早产,我的血压很高,妊娠高血压综合症。剖腹产了。。。
.......

艰辛的日子其实是最最幸福的,有人和你搀扶着一起走过风雨,留下过滤了辛酸的记忆总是甜蜜的

Re:回 139楼(蹒跚学步) 的帖子

引用第143楼枉凝眉于2009-06-17 23:10发表的 回 139楼(蹒跚学步) 的帖子 :
   先问姐姐好,我会努力写的,姐姐多来看呢,多批评。。。       
  妈在一岁的时候得了天花,村里有好几个孩子也得了同样的病,他们都被放到家门口,被一个孤老头背上山埋藏了。吃过姥爷草药的妈妈还是没有躲过这一劫。听妈妈说,那是一个刚入秋的傍晚,阴风阵阵,姥姥把已经闭上了小眼睛的妈妈,细细的用小花夹被包好,放在了家门口的石板上,是老天爷眷顾这个可怜的孩子吧,第二天早上,那个孤老头发现了满脸是血,还有微弱哭声的妈妈还活着。。。
  从此妈妈成了全村最丑的女孩儿,她的脸因为生过天花,又被自己的小手全部抓破了,成了麻脸的女孩子。。。没有了玩伴,没有了童年,就象一个假小子一样,四处疯跑,成为了大人们最不关注的女儿。。。
  妈说,村里哪有女孩子放猪的,她放,哪有女孩子上树掏鸟儿的,她做了,哪有下河捞鱼的女孩子,她是。。。
  妈妈说的一件事情,跚姐,妹现在已经是泪流满面了。天好热啊,妈妈赶着猪又来到了山上,猪儿们可能是因为天热的原因吧,四处乱跑,妈妈光着脚漫山遍野的追啊,中午了,猪儿们来到了一小片洼水{妈妈的形容我描述不出来}边,又饿又渴的妈妈喝了好多好多洼里的水啊,没有一袋烟的功夫,她便上吐下泻了,直吐到看着太阳都变成了血红色,可怜的妈妈是怎么样走回家的呢,还带着她的猪儿。天黑了,妈妈好想喝上一口姥姥煮的粥啊,象往常多数时候一样,又一点点也没有了。妈妈只好啃了几口硬硬的煎饼,又来到了村口的那棵老槐树下,那是她唯一的倾诉伙伴,哭啊,哭啊。。。。。。
.......

看着老一辈人的成长经历,想想自己似乎一直的的成长都顺风顺水的,靠的还不是父母的溺爱,想想自己如果不努力点读书也真的不是太对得起他们

期待着眉姐妈妈故事的下文。
问好眉姐,祝福眉姐目前

雨辰真有心呀,眉妹妹.有空多来聊聊吧.