搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

古韵今声 VS 月儿··大·酬唱······

A.
出句:秀阁佳人,对镜轻描眉黛浅【问白云】

B.
出句:暖阁飞春,玉女羞含红杏脸【问白云】

C.
出句:花径玉人,带笑听春香入袖【问白云】

换换口味,来三个花间对联。
有请月亮老师和古韵今声老师--------------------------------------

引用第219楼古韵今声于2012-06-07 06:27发表的  :
钓鳌抱瓮垂天翼

一联三典故,妹妹慢慢对吧~
呵呵~我其实没想你对。当时为这废腾我多少天~~
对这个句子有点兴趣,可否撇开几个典故,说一下整句是什么意思呢?小可才疏学浅,有兴趣但参不透,有劳了。

引用第220楼问白云于2012-06-07 11:43发表的  :
A.

B.
.......
您说的超过四字罢对的哈

引用第222楼小小鱼于2012-06-07 14:40发表的  :

您说的超过四字罢对的哈

您看清楚啊,这三句不是给您对的,
是:有请月亮老师和古韵今声老师--------------------------------------

您和我就不得超过4言,否则另一方可以罢对。

出句:雪落梅亭招瘦鹤  【鱼】
出句:雪韵梅香清客醉  【鱼】
出句:雪月风花常入梦  【鱼】这号像就的
出句:雪舞寒梅吟素月   【鱼】
出句:雪案梅香诗有味   【鱼】
借月儿宝地向白云老师学习....

有请白云老师.....

引用第221楼西岭落梅于2012-06-07 12:50发表的  :

对这个句子有点兴趣,可否撇开几个典故,说一下整句是什么意思呢?小可才疏学浅,有兴趣但参不透,有劳了。
钓鳌抱瓮垂天翼

一个老头(或者小伙子或者老妇人)抱着水瓮怀着壮志凌云广阔的心怀在河边钓王八...不知道是不是这样解释
也许他是想学姜太公 ....

引用第224楼小小鱼于2012-06-07 14:57发表的  :
出句:雪落梅亭招瘦鹤  【鱼】
出句:雪韵梅香清客醉  【鱼】
出句:雪月风花常入梦  【鱼】这号像就的
出句:雪舞寒梅吟素月   【鱼】
出句:雪案梅香诗有味   【鱼】
.......

梅亭瘦鹤
柳陌金莺  

雪韵梅香
春情柳色

风花入梦
岁月留情  

寒梅素月
瘦竹轻烟  

雪案梅香
烟屏竹翠

超过4言罢对!!!

菊篱通月===
莺衔柳梦===
雨帘飞燕===
断桥残柳===
晓江雾锁===

借月亮老师的宝地,有请鱼老师-------------------------------

菊篱通月==梅坞揽风
莺衔柳梦===雁逐梅心
雨帘飞燕===云榻卧虹
断桥残柳===闲阁冷衾
晓江雾锁===云岸烟弥

这样的啊 和竹子学三字联 和你学四字联 和石头学六字联 呵呵  累死了 改了哈

A.
对句:幽庭寒士,撰文笑遣月华清【月儿】

B.
对句:寒檐挂月,旅人醉弄绿鸾箫【月儿】

C.
出句:花径玉人,带笑听春香入袖【问白云】
对句:轩窗雅客,含情敲句韵洇心【月儿】

白云老师好出句!花间呵呵········