搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素尺

[原创] 生死瞬间

引用第8楼空阶蕉雨于2010-07-11 21:45发表的 :
“不要为生而烦恼,不要为死而害怕。生生死死,春夏秋冬,这就是世界的本来面目啊! ”
说的极是,生老病死,如草木盛衰,是极自然的事,不必忧惧太多~~
我也不会游泳,也曾意外落水,虽不甚慌乱,却是忍不住的呛了一肚子水。

漂流最是危险,游泳的话话池内好一些,海水中也不错,因为海水有一种让人向上飘的力量,是因为海水的成分,但也增加了难度~

总之,在水中享受的人安全是第一位的~

引用楼主素尺于2010-07-10 23:04发表的 生死瞬间 :

掉入水中,大概有两、三分钟,那么久。可是对于水下的我来说,仅仅只有一、两秒。
.......

对于身处绝境的人来说,这种感觉似乎应该是相反的才对?

俺有也过落水经历,孩童时候,与敏一起游泳,俺不会,敏教之,先憋气,后潜水,俺不从,敏强按俺头入水,俺恐,狂呼,水呛入肺,人沉于水,双耳嗡嗡作响,顿时惊恐之感遍布,仿佛末日已临,然敏仍捺俺水中,毫不松懈,俺求生不得,求死痛苦其过程,天啊,俺小小年纪,怎遇这惨痛之事……还未及胡乱思想,忽手抓得一柱,乃敏大腿,俺使劲掐之,人之将死,其劲亦大,可怜敏疼痛难耐,弃俺而护腿,俺少了压迫,脚一蹬,手一扑棱,嘿,居然站立起来,原来水汲于胸,俺捡回小命一条。佛语有云:一刹便是永恒。俺呛水这一刹,便是在俺的记忆里永恒了。敏,俺表哥,若干年后怕俺报仇,逃到了大洋彼岸……

引用第12楼二十五笑生于2010-07-15 22:57发表的  :
       俺有也过落水经历,孩童时候,与敏一起游泳,俺不会,敏教之,先憋气,后潜水,俺不从,敏强按俺头入水,俺恐,狂呼,水呛入肺,人沉于水,双耳嗡嗡作响,顿时惊恐之感遍布,仿佛末日已临,然敏仍捺俺水中,毫不松懈,俺求生不得,求死痛苦其过程,天啊,俺小小年纪,怎遇这惨痛之事……还未及胡乱思想,忽手抓得一柱,乃敏大腿,俺使劲掐之,人之将死,其劲亦大,可怜敏疼痛难耐,弃俺而护腿,俺少了压迫,脚一蹬,手一扑棱,嘿,居然站立起来,原来水汲于胸,俺捡回小命一条。佛语有云:一刹便是永恒。俺呛水这一刹,便是在俺的记忆里永恒了。敏,俺表哥,若干年后怕俺报仇,逃到了大洋彼岸……
哈哈,怎么从未听你说过此事啊?
哈哈,敏哥真会教人呀~~~

引用第5楼苏三于2010-07-11 12:04发表的 :
临危不乱,大勇也,佩服

谢谢回复。勇气是因为对生命本质的热爱和洞察。

引用第10楼悠然于2010-07-12 07:14发表的 :

漂流最是危险,游泳的话话池内好一些,海水中也不错,因为海水有一种让人向上飘的力量,是因为海水的成分,但也增加了难度~

.......

每种经历都是一种考验。

引用第11楼试矛于2010-07-15 16:25发表的 :

对于身处绝境的人来说,这种感觉似乎应该是相反的才对?

当时在水里是没有时间概念的,时间的概念是没有死,之后回忆的感觉。

引用第12楼二十五笑生于2010-07-15 22:57发表的 :

对于聪明的人来说,每种经历都是财富。

引用第7楼悠然于2010-07-11 12:06发表的 :

姐姐亦有的这样气势~

没什么。生和死之间只是一口气,有这口气,就生;没有就死。

引用第9楼山野狼于2010-07-12 00:11发表的 :
心静方可得生。

我的确是安静的人。