搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨峰

[诚挚建议]四情是自我设限(3/4楼还有话说)

引用第9楼凌若羽于2009-04-23 20:46发表的  :
嗯,再次感谢晨兄对我们的诚挚建议.
再说一下个人的意见.
文学?其实啥又是文学呢?
难道散文小说诗歌就是文学,情感心情随笔就不是文学了吗?
如果真的想看文学性强的东西,我还不如去泡图书馆呢,何必跑这里来玩呢.
情感心情是内容,
内容要借助体裁表达出来(如散文小说诗歌,随笔亦是体裁)
打个比喻吧:----
你要吃西芹(内容),就需要有锅/碗/灶之类,体裁就是制熟西芹的锅/碗/灶.
所以,你看各文学体裁版就是锅碗灶.皆制熟西芹也...
就是不在文学体裁版发,也要运用这些体裁.
情感版当然也有锅碗灶,否则怎么会有文学贴子出来

但你搞混混淆了,你是把西芹当做锅碗灶..
问好小羽,我是理工的,回答的也不全面

情感也就是不想限制于体裁,才不按体裁去分的呀.

如果按晨兄的话去理解的话,大概我们想要的只是内容,也就是你所说的西芹类等食材,而不是做熟它们的锅碗灶..

引用第11楼凌若羽于2009-04-23 21:16发表的  :
情感也就是不想限制于体裁,才不按体裁去分的呀.
这话就和你9楼的回贴有出入了,你9楼反问说:----
情感心情随笔就不是文学了吗,在此你是说情感心情为文学的.
我可以说情感心情不是文学,生活中你吵了一架,或高兴了,这是心情问题,不是文学..
你用文学体裁表达出来才是文学..是不是?
你这句若是把情感心情四字做为随笔一词的定语是没问题,因为随笔是体裁.但要加的字,即:情感心情的随笔.
------------------
好了,再说说你的:情感也就是不想限制于体裁,才不按体裁去分的呀
亦是不通1---------
爱情也是有由友情发展来的,谈爱说情肯定也有心情的因素
你怎么可能要求人家一篇有爱情/友情/心情互相交织的内容,
分成几个门类内容出来…
亦是不通2---------
体裁限制与否,在想要表达情感和心情的此版,限不限制都是不成立的.
除非是在专门体裁版(如诗歌),和命题征文特别要求写散文之类.
因为你无论你定任何内容,人家还是要靠体裁表达出来.
今天网卡,码了几字都非了,好辛苦..到此为止吧
顺问好

我赞成江湖兄弟和吹沙的说法.没必要在细节问题上多纠缠.大家在这里谈笑风生.开心就好.本来空着上网络论坛.就是散散心,图个好心情呀.
     关于版面的事.就还是由首席定调好.这样便于管理了/

我倒觉得子版块不能太多,这样会把本来就不太旺的气分解得更淡了。。。浅见~~:)

引用第14楼冷香于2009-04-24 08:37发表的  :
     我赞成江湖兄弟和吹沙的说法.没必要在细节问题上多纠缠.大家在这里谈笑风生.开心就好.本来空着上网络论坛.就是散散心,图个好心情呀.

这个当然
一如既往的支持...
建议也是支持..
不支持就不写了..

水至清则无鱼,哈哈,求大同存小异,开心就行,毕竟不是学术研究,哈哈,一己之见   

还有件事,
小羽和各位请将第三届选举活动情感版名单再多提一些
(那风已提了一些)
评委方面,看看能否也推荐若干(要GG,会员/挂版不论)

再次感谢晨兄对我们的关怀.
其实之所以要分类,只是想要版面不那么混乱而已.因为之前这里很乱,各种内容的文章都有,我看着心里不舒服,才会想要弄分类的.
至于怎么分类,我曾发贴与大家讨论征求意见,却也没有什么建议,所以,我就只好自己先定咯.
这个其实也没必要去细究吧?
如果你的文章实在无法按上面这个来分的话,你就自己标一个类别呗.或者选择一个主要的方向嘛.
毕竟也不是要搞学术研究的,没必要为这些事费那么多神吧??
难道我们会因为你分类不对而去责怪你吗?