搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉紫烟

【Flying Sunshine】No.5 Starship:Nothing’s Gonna Stop Us Now

听过这首Nothing's Gonna Stop Us 就让我想起林子祥改编成粤语版的《敢爱敢做》

引用第10楼我为歌狂于2009-07-27 10:52发表的  :
听过这首Nothing's Gonna Stop Us 就让我想起林子祥改编成粤语版的《敢爱敢做》
只是有点遗憾,《敢爱敢做》的歌词填得太烂了~不然类似于这样激情洋溢的旋律,应该很容易流行的。

引用第11楼却驻心间于2009-07-27 11:08发表的  :

只是有点遗憾,《敢爱敢做》的歌词填得太烂了~不然类似于这样激情洋溢的旋律,应该很容易流行的。
呵呵,可能这就是地域差异问题吧,毕竟粤语跟国语的表达方式有点不同。说到《敢爱敢做》歌词方面因为要配合曲调节奏和押韵,填词人也只好用老广通俗易懂的方式了。但只要了解广州方言的人还是可以接受的。说到流行嘛也流行了十几二十年了,只是在K房没几个能唱得好的缘故,林子祥快歌难唱是人所周知的。其实我说话很大部分都也是按广州方言方式的,这个大家也许会看出来吧。

引用第12楼我为歌狂于2009-07-27 11:31发表的  :

呵呵,可能这就是地域差异问题吧,毕竟粤语跟国语的表达方式有点不同。说到《敢爱敢做》歌词方面因为要配合曲调节奏和押韵,填词人也只好用老广通俗易懂的方式了。但只要了解广州方言的人还是可以接受的。说到流行嘛也流行了十几二十年了,只是在K房没几个能唱得好的缘故,林子祥快歌难唱是人所周知的。其实我说话很大部分都也是按广州方言方式的,这个大家也许会看出来吧。
遇高手了~~

再发一些清雅,宁静的曲子就更好了

引用第14楼雁语黄沙于2009-07-27 13:35发表的  :
您说,下个No. 发哪首曲子好呢?

引用第14楼雁语黄沙于2009-07-27 13:35发表的  :

欢迎雁语
紫烟这个系列,表现的是爱情的炽烈

And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
。。。
Let the world around us just fall apart
Baby, we can make it if we're heart-to-heart
。。。
看这类歌词,感觉这应该是一段热恋中的爱情吧,且有越挫越勇之志~~
http://listen.idj.126.net/uf/475/5d825869f2ee4a978b0f63d0a8e98e3f.wma

Starship:Nothing’s gonna stop us now ?至情之爱,波澜起伏,摄人魂魄

这个专辑不了,等下个专辑吧,希望你喜欢。