搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕庄生铁

《摆平》【创作完毕】

又来看了,越来越精彩了,红上。

我刚才说了,听了老王的讲述我很震惊,是的,没错,搁谁谁也得震惊。倒不是说现在青春期的孩子们做事情出格,我看不惯,不是。做律师的,什么案件没见过?而是……为老王。几乎同样的事情,在老往家里发生了两次。只不过,与这次不同,第一次老王家是受害者。大约五六年前吧,老王有个女儿,就是小东的姐姐王倩,在大学即将毕业、已经在某单位实习的时候,死在男朋友的家里。那时候我还接刑事案子,老王就请我代理诉讼。
      其实王倩的死确实是个意外。那次……经过庭外调查,我掌握的案件轮廓和细节是这样的:和王倩谈朋友的是个公子哥,姓秦,在他父亲的公司挂职。王倩和秦公子恋爱也是真实的,前后大概三个月吧。有证人证实,而且秦公子也开着宝马到王倩家接过她好几回。老王当时的态度,我揣测,当然是希望女儿嫁个好人家,有份好工作。只是王倩犹犹豫豫,很谨慎。事后……得知,秦公子女朋友众多,真真假假的,没准备和哪一个结婚。王倩不会没有察觉。就在这个当口,王倩在秦公子的高层公寓里,死了。秦公子是他父亲带着自首的。因为现场只有两个人,刑侦当然不会轻信秦公子的口供。法医解剖显示,小倩死前有过性行为,并且是窒息死亡,这在面部或体表特征和内部特征都显示无疑。预审反复侦讯得知,秦公子带王倩回家,就是想和王倩发生关系,开始是哄,王倩不从。秦公子就软硬兼施地和小倩发生了关系。因为同样的事情,秦公子做了不止一次了。其他女孩子也有反抗的,但事后给一笔钱就摆平了。小倩是强烈反抗的那种女孩子,踢打叫喊,秦公子就用枕头压住小倩的嘴,等秦公子从小倩身上下来,小倩已经没有呼吸了。像这样事实清楚,铁定的案子,代理律师是颇轻松的。我当时考虑的是,既能让案犯得到应有的惩罚,也得考虑合理的赔偿。老王和妻子失去女儿,那种悲痛心情我能体会到,那是一种仇恨,两眼冒火。恨不得判那秦公子死刑。小东那时还在上初中,要找秦公子拼命,悲愤之状连嘴巴上毛茸茸的细微胡须都炸瑟起来……。当然,后来发生了戏剧性的变化,我只代理到这个案子得一半,就退出了。噢,那次代理诉讼说好是免费的,但后来老王还是给了我一笔代理费。

看到11楼,很沉重的感觉,期待更多精彩继续~!给哥哥敬茶!

我来看好作品,顺便给老王的邻居敬茶,站等后面的....

我在想论坛帖子跟帖时咋不能加塞呢 哎呀 少个功能 那我现在挤在最前面看故事的精彩下文
首席版主太有才了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问好楼上诸位。

面对愁眉苦脸的老王,我真想不出该怎么安慰他。这样的案子想翻过来也难,除非……用钱摆平。我刚想把话说出口就咽了回去。因为老王正看着我,一脸万般无奈,温顺,羞辱而困惑。“老庄,我想求你一件事……”。其实不等老王说完,我就知道了。他的想法也对,要想小东免除牢狱之灾,得从当事人打主意:让受害者撤案。老王委托我找当事人董莹,不计代价的说服她撤案。这个事情对我来说,有点勉为其难了。碍于老邻居的面子,我只好答应下来。   老王之所以想用钱摆平,是因为有家底。老王以当初的二百万,投资火车站南面服装市场的四十间门面房,几年时间翻了十倍。这几年老王就坐收租赁费了。“不过老王啊,还有一道坎,强奸案有时候不是想撤就撤的……还有场面上。”。老王叹着气说:“多少坎也得迈啊。”我领命。临走,老王擦了一把老泪,我在门口目送他下楼。走到楼梯,我听见哽咽的声音传来:“报应啊!”我摇着头关了门。其实据我说知老王一生也没干什么坏事。人到万难免不了慨叹,何况两次摊上这样的事情呢?

引用第16楼燕庄生铁于2011-06-29 00:52发表的 :
        面对愁眉苦脸的老王,我真想不出该怎么安慰他。这样的案子想翻过来也难,除非……用钱摆平。我刚想把话说出口就咽了回去。因为老王正看着我,一脸万般无奈,温顺,羞辱而困惑。“老庄,我想求你一件事……”。其实不等老王说完,我就知道了。他的想法也对,要想小东免除牢狱之灾,得从当事人打主意:让受害者撤案。老王委托我找当事人董莹,不计代价的说服她撤案。这个事情对我来说,有点勉为其难了。碍于老邻居的面子,我只好答应下来。   老王之所以这样说,是因为有家底。老王以当初的二百万,投资火车站南面服装市场的四十间门面房,几年时间翻了十倍。这几年老王就坐收租赁费了。“不过老王啊,还有一道坎,强奸案有时候不是想撤就撤的……还有检察院那里。”。老王叹着气说:“多少坎也得迈啊。”我领命。临走,老王擦了一把老泪,我在门口目送他下楼。走到楼梯,我听见哽咽的声音传来:“报应啊!”

这就完了么?还没有吧?辛苦首席,俺已学习到此了。

没完,今天,啊是昨天了,我去拘留所见了小东。也找了受害者董莹,还有她男朋友。

引用第18楼燕庄生铁于2011-06-29 01:17发表的  :
没完,今天,啊是昨天了,我去拘留所见了小东。也找了受害者董莹,还有她男朋友。

还有下文 期待更加精彩~~