搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飛花花主

[公告] 热烈欢迎古风诗词版第一位轮值版主吴根旺上版~~!

引用第7楼冷星泪于2011-05-22 15:40发表的 :
严重支持。。。

谢谢星泪君!

引用第9楼萍水相逢于2011-05-22 17:28发表的 :
支持~~

谢谢萍水君!

引用第4楼吴根旺于2011-05-21 22:53发表的 :
将给笛子校长的回帖转到这,算是我给诗词板的一份“奏折”吧:))))))))))
笛子校长这个创举很好,能让大家在同一个题目下互相切磋,互相学习,而且还有助于增强诗词板的凝聚力。
不才既然任了这个轮值版主,也提个建议,如果能在现实生活当中隔段时间搞个雅集(不同城市的可找某个城市负责人,让几个核心人出面组织大家活动,我们协会的分会现在也是这么搞的)现场做诗,然后再将诗作传上来,并且长期坚持下去的话,那能产生的能量可就大了,影响也会大起来的。

再接着说几句:
搞雅集,可以搞宴饮,直承建安竹林盛唐之风,近代柳亚子等人的南社也常这样搞,当代“居庸诗社”“甘棠诗社”“青年诗社”也常这样搞;可以同游山水名胜,这样可以得天地之灵性,可以得历史文化之沉淀;可以搞与琴棋书画茶的联合活动,这是最容易产生艺术灵感的。这个盛唐最典型,,一切艺术都互相串联,互相合作,互相影响。
这样,定期或不定期地搞活动,并且和传统艺术的其它方面相串联,相信一定能促进诗词的发展,促进我们论坛的发展的。当今的一些诗社,一开始人并不多,因为经常搞活动,渐渐的人就多了,后来又参加或者联合国内外其它诗社一块搞活动,这样就发展成很有影响的社团了,民国的南社,就是这样发展起来的。

今天见吴兄提到南社很高兴
在MTX论坛南社的事我提的蛮多
今年还在贵版发了南社诸君集龚定庵~~~
我始终认为现代人写旧诗属__郁田(汉)柳苏四家..而南社泰半也
从而视南社是个里程碑.

引用第13楼晨风于2011-05-22 23:41发表的 :
今天见吴兄提到南社很高兴
在MTX论坛南社的事我提的蛮多
今年还在贵版发了南社诸君集龚定庵~~~
我始终认为现代人写旧诗属__郁田(汉)柳苏四家..而南社泰半也
从而视南社是个里程碑.
.......

是的。问兄好!

祝贺。

支持!

支持!

谢谢诸君!