搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

欲与天挣命之幻奇

抱抱流流抱抱宝贝!
问好自由人!
祝大家节日快快乐乐的!!
这两天懒病犯了,呵呵。。。一直想做猪来着!!!
睡醒了,再编吧,与天争命,有道是极悖矣。。。那就做梦吧,但愿能接着做梦。。。哈。。。

(二)授艺
星泪大叫:“怪人,救我……”

星泪在极度惊吓中脚下踩空,如断线风筝一般向谷底飘落。就在她坦然接收死亡之时,突然,一片软软的云拖住了她的身体,她陡然睁开眼,怪人正抱着她向石洞飞去。

时光飞逝,转眼间冬去春来,一晃,十年很快就过去了。在这十年间,星泪恪守着自己承诺,除了父母外,她牢牢死守着她和怪人之间的种种神奇和秘密,每年按时来苍风岭学艺,渐渐由一个瘦弱的小女孩出落成了亭亭玉立的大姑娘,虽然身体还是单薄了一点,但这十年间,星泪却是很少犯过病,更没有在死亡边缘挣扎的痛苦,身体也一天比一天好起来,人看上去也精神很多,学习什么东西都很快。

静静的站在石洞外,星泪看着这个教了自己十年武功玄机的怪人,心里充满了对他的感激。在她的心里,他就是自己最崇敬的师傅,他教会了自己无数的东西。那是常人百年都无法学到的东西,可星泪得到了,也学会了。

怪人抬头看着远方,眼底露出一丝欣喜,轻声道:“十年了,你没有让我失望。虽然时间太过短暂,但你也学成了我不少的本领,很了不起了,你的生命也不会再那么脆弱。你现在有什么打算,是继续跟我学玄奇道法,还是离开这里?”

星泪侧转脸轻声道:“父亲曾告诉我一件事情,他要我现在,或是两年后,去一个地方,取回一样属于我自己的东西。我打算再跟您学习两年,希望这两年能够有很大的进步,也不枉我跟您的这一段缘分。这么多年了,您还是没有告诉过我,您到底是谁,以前做过些什么,现在能告诉我了吗?”星泪不觉间将“你”早换成了“您”!

怪人微微笑道:“我的身份你不用太在意,我以前干过很多事情。简单点说吧:当过三年道士,听过三年佛禅,干过三年神仙,还做过三年的恶魔头,你想知道的仅此而已。”

星泪闻言,眼神微变,眼底闪过一道奇异的光芒,微微叹道:“看来您是什么都干了,无怪乎这十年来,您传授我的修真法门,包括了道家、佛家、儒家、魔宗、鬼宗五派绝技,真是无所不容。原来您什么都干过啊,人、魔、仙,这么厉害啊!那么,这最后两年的时间里,您是不是可以再传授我一些厉害一点的东西呢?也免得将来出去,给您老丢人现眼啊!嘿嘿……”星泪眼中含着一丝莫测又调皮的笑意,神情虽平静而隐含着某种神秘,给人一种捉摸不透的感觉。

怪人笑道:“这最后的两年,你若想学全我的本事,恐怕别想睡觉了。就算你学全了,没有百年的修为,那也是枉然。修心养性乃仙界修真是也,修真不同于练武,练武十年可以小成,二十年可以大成。而修真往往是十年方可入门,百年也不尽有小成,想要大成,就要看各人的机缘了。记得哪天你猜中了我一半的身份,我曾经说过给你奖励的,现在给你也算差不多了。”说完只见怪人从怀中取出一个玉盒,慢慢的打开,顿时一股浓浓的芬芳传来,十分让人迷醉。

星泪看着怪人手中的那株寸长的人形朱参,眼中闪过一丝惊喜。怪人看了她一眼,微微道:“你不要小看这株人参,虽然仅仅寸长,但却有极其罕见的来历。这是我当年无意中救下的一株万年参王的本体,后来那参仙得道,为了报答我,就将本体送我,算是报答我的恩情。这株参王,是世间罕见之物,远非一般的千年人参可比。一般的千年人参与千年首乌,对于常人来说,服后可以身强体壮,延年益寿。对于练武人而言,服用后可以增加三十年功力,而修真之人服用后,可以增加甲子修为,是世间少见之灵物。但我手中这株参王,对于修真之人来说,却珍贵无比,因为它是万年参王的本体,且参王已经得道飞升,所以这株参王服下后,可以增加十个甲子的修为,那是世间绝无仅有的,希望你服下后,两年内能够学有所成,也就不枉我们之间的这一段师徒缘分了。”说完将参王递给星泪。

星泪轻轻接过,心底的感激之情无以言表,但她知道怪人的脾气,也就看着怪人轻轻一揖,笑道:“谢谢师傅相赐!这么多年来,您一直不肯叫我徒儿,今天你终于开口承认我这个徒弟了,您可知道,徒儿我等了整整十年了啊!”说完甜甜的笑了,面对怪人跪下,给师傅深深的磕下头去,站起来时那神情竟也有几分似怪人了。

怪人笑骂道:“你个小鬼头,得了便宜还卖乖。快服下参王吧,我帮你炼化,否则,以你现在的修为,没有一个月,你是别想能够醒来的。”星泪淡然一笑,盘腿而坐,慢慢的服下参王。不久只见星泪全身火红,一团烈焰熊熊燃烧,团团将星泪的身体笼罩在里面。

怪人脸上带着一丝疑惑的神情,微微转头看着天际,心想:自己这样做,对吗?或许人本来就是要与天争命的,不是吗?看着星泪,他心里说,既然遇到了就是命吧。怪人眼里露出一丝微笑,右手微微压在她的头顶,离她有三寸距离。只见怪人右手掌心一道五色光华流动,瞬间将星泪的身体笼罩在五色光华之中,显得十分美丽而又神奇。

星泪身上的熊熊烈焰,在五色光华的笼罩下,慢慢的压缩,伸缩吐息,不时的鼓涨突起,却又被那五色光华压下去。时间慢慢的过去,星泪身上的血色火焰连续七次爆发,都被怪人那神秘的五色光华压住,最后慢慢的溶化在星泪的身体,消失无影。

当星泪醒来时,已经日落黄昏。天边映着晚霞,天地一片清明。身体一展,星泪顿时凌空而立,周身爆发出一股骇然强大的气息,瞬间压得四周的草木纷纷低头。一道玄紫色光芒在星泪身上升起,瞬间就将她的身体包裹在里面,紧接着那玄紫色的光芒呈五色光芒不停的幻化着,神秘诡异之极。

怪人含笑的看着这个跟自己学艺十年的徒儿,眼中露出一丝赞许。看着半空中的星泪,怪人笑道:“看样子效果还不错,有进步。不过,你现在虽然修为大增,但修真之人的本意是,从无修炼到有,再从有修炼道无,那样方能纵横于天地,傲啸于四海。你现在虽然表面上看去威力十足,但真正的修为还差得远,今后的两年里,你必须要将自己的一身修为全部炼化,达到返璞归真的境界才行,不能让人看出你会玄门法诀,那样才算略有小成。继续努力吧,你的路还长着呢。”

星泪身体缓缓落下,神情淡然的看着怪人,微笑道:“多谢师傅教诲,徒儿谨记,徒儿一定会努力的。今后的两年里,我一定不负所望,完成师傅所传授的一切法诀,努力达到师傅的要求。”

怪人微笑道:“嗯,但愿如此吧,很多事情将来你就会明白,并没有你想象中那么容易。遇上我,你是得天之巧,所以你的修真较常人来得容易。但遇上真正的高手,你就明白了,有许多东西,都是需要时间去累积的。修真本就是逆天而行,得天巧遇更是逆天之举,所以你要有心理准备,将来总有明白的一天的。好了,天色渐晚,你也回去吧,明天继续!”说完,怪人再不理星泪,竟自转身回洞去了。

回到住处,星泪对父亲道:“星泪打算两年后,去取出爸爸曾经说的那样东西,目前继续跟着师傅学艺。师傅一身本领高绝而又神秘,到目前为止,星泪恐怕也仅仅学到三层而已,所以我想在这两年里,刻苦学习,争取把师傅那一身的本领再多学点,然后再离去。”冷氏夫妇就这么一个爱女,自然是视为掌上明珠,只是,总是担心这孩子的身体。

冷父轻轻一叹道:“你今年都二十岁了,时间过的真快啊。无怪人常说,山中岁月容易过,世上繁华一千年啊!唉……都是过眼云烟,转眼成空啊。你都长大了,身体也慢慢好起来了,我和你妈对你也没有什么担心的了。你只要记得去取回那属于你的东西就行了。你未来的路还很长,我们都不会干涉你的未来,只望你能好自为之就行了。”

母亲道:“泪儿,你这一生充满了变异与不确定,谁也说不准你的未来是怎么样的,我和你爸爸只希望你平安一生就足够了。这十年来,你的病虽然没有好,但也再没有复发了,相信你一直这样练下去,总有一天能好的。为此,我们都不再担心了,等你两年学艺有成后,你就去闯一番属于自己的事业吧,我们永远支持你。”

看着父母亲,星泪承诺道:“爸妈你们请放心吧,我自会闯出一片属于自己的天地,不会向命运低头。”宁静的小屋里,星泪的声音在空中响起,像一道誓言,委婉的告知天地!

祁连的绝峰谷壑,依然险要,祁连的雪峰冰川,依然奔流不息。那个先天残疾的少女冷星泪,仍然在跟着怪人学艺。两年的时间,总是在不知不觉中远去,而冷星泪的一生,终究会藏着什么秘密?她是否真的就掌握了自己的命运呢?

感人

后来呢?

后来?感兴趣。写成小小说多好

曹先生一梦惊世,冷星泪之梦也惊人

真好,后来呢?

引用第13楼逆流而上于2011-02-22 08:23发表的 :
后来呢?

谢谢流流总是支持!等有时间了再写写。。。

引用第14楼曾经来过于2011-02-22 13:38发表的 :
后来?感兴趣。写成小小说多好

问好曾经!请茶!上好的铁观音。。。

引用第15楼一个闲着的忙人于2011-02-22 13:52发表的 :
曹先生一梦惊世,冷星泪之梦也惊人

谢谢忙闲人!只是因自己一些感慨而发。。。希望给自己找一个理由吧!星泪问好!敬茶!