搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瞎猜

[灌水] 感冒吃什?容易好的快 不要??啊~~~

引用第1楼霜音于2010-12-21 08:31发表的 :
多喝水 ~

抱抱霜音 ??~~~  ??的幸福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第8楼金刚煮粥于2010-12-21 08:56发表的 :
柚子茶 哈哈哈哈啊哈 要热的

冬天 是要喝?茶了~

引用第10楼moonlight于2010-12-21 09:28发表的 :
用艾条灸涌泉穴,应该很舒服,能够缓解感冒症状

不是很懂 ?些 ?? moon~~

引用第11楼水云间于2010-12-21 11:03发表的 :
用热水泡脚,泡到身体微微出汗,然后用执毛巾把身体擦一下,再睡一会

?? 水?~~

蒸桑拿

我前天也感冒了很难受,以前都要一个星期才会好。这次不用吃药,告诉你一个最方便又有效的办法,我昨晚试了,今天已基本上好了,打算晚上再用一次。

方法:把一个小锅烧热,放进适量白醋继续加火烧开让醋蒸发,再不断加入新醋,每个房间都熏过,我用了差不多半瓶醋,特别是卧室要浓些,睡了一个晚上今天就好了,很开心。

凭着感觉走,觉得体力不错就去好好运动下,觉得比较虚弱的话通常可以喝点萝卜汤什么的,萝卜据说解各种滋补药品,维生素xxxx也比较多,其实萝卜汤也补身子的~~~~
个人经验

感冒如果是病毒性的,就一定要用药了,但不能滥用,要经医生查看后才可用药,民间的方法很有效果,可以根据不同的症状协助治疗,但不能完全以民间的方法为主,否则耽误了治疗,加重了病情可就更难医治了,至少我是这样的~

冬天常喝鸡汤可预防和治疗感冒。常喝生姜茶(加蜂蜜泡饮)不但可预防和治疗感冒,还有美容的功效。感冒初期也可用大葱根洗净煮水喝、并可用来泡脚效果很好。如果是重感冒,建议还是要适当地服点药,如三九感冒灵冲剂加正柴胡饮冲剂合并冲服,每次各一包,每日三次,连服二至三日。当然多喝水是必需的。可排除体内毒素。
要说明的是:感冒,一般一个星期左右可康复。

引用第20楼蘅情芷韵于2010-12-21 18:57发表的 :
冬天常喝鸡汤可预防和治疗感冒。常喝生姜茶(加蜂蜜泡饮)不但可预防和治疗感冒,还有美容的功效。感冒初期也可用大葱跟洗净煮水喝、并可用来泡脚效果很好。如果是重感冒,建议还是要适当地服点药,如三九感冒灵冲剂加正柴胡饮冲剂合并冲服,每次各一包,每日三次,连服二至三日。当然多喝水是必需的。可排除体内毒素。
要说明的是:感冒,一般一个星期左右可康复。

?? 芷?的?心哦  很?心的?~~~~~~~~~ 嘿嘿 喜?喝??~ 但是一直??有著抗拒心理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册