搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永琪

按自己方式整理

如果我猜测不错,水云间这个代号,梅若鸿应该的接了吧。

引用第9楼徐立群于2010-11-18 16:06发表的 :
永琪,建议你去爬票楼,每轮票楼爬上3遍,应该会有感觉的

你是个神,不得不让人怀疑。我不用再乱找了

碧云天上见石榴
春天都即将过去了,还透着从冬天侵袭渗透来的料峭的寒意。我轻轻地咳嗽两声,被愁酒浸泡的身子似乎已经病入膏肓,提不起一点精神。在这一丝一丝的寒意下,不禁打了个战栗。窗外千行行人,万户人家明明就在眼前,也只是在这料峭的寒意里,对我来说,同样陌生和冷酷。燕子从南方又飞来了,从老城的西墙翩翩而过,在耳边轻声地低喃,难道也只是为了告诉我,春天要归去了吗?
    这一次又远游故地,清明的细雨早已经慢慢收去,我坐在西湖清波荡漾的游船上,依然熟悉的,是冉冉的轻烟,脉脉的夕阳,还有江南吴地依然葱郁的锦绣风光。桃花依旧,佳人何在?又想起曾经的游子,美好的故事,满心的思绪也随着绵长的微风,像千丝万缕的柳絮,游荡开去。
    十年的前的西湖也是如此地美好。我倚靠在岸边新绿的柳树下,将你轻轻地搂在怀里。扬起的轻尘,弥漫的轻雾都沾染你秀发的清香。我闭上眼睛,一丝一丝,贪婪地呼吸着。我们一起看着落下的花瓣,一片一片在飞扬到水中,随着起伏的波浪,恰似我们的浪漫。当时的我们又怎么知道,落花逐水,只是一种美好的消逝,当年的春天已经过去,当年我们一起花前月下的日子也已经不复存在了。如今怅望着满堤的绿柳,绿柳下的人儿早已不在,只有西落的斜阳洒下最后的余辉,照在我们曾经相依偎的地方。一群鸥鹭飞来,在那里徘徊,在那里舞蹈歌唱。
    多少次,我来这里故地重游,游荡在这广阔的湖面上,只是为了寻找你的踪迹。可是你早已经不见了,你去了哪里?我期望着在这里再上演一次惊奇的邂逅,也只是成了一种渺茫地奢望。十年生死两茫茫,我也共鸣着古人发出的幽怨哀叹。落花掩土,也埋葬了她的芬芳,人生真有这么多无奈的风雨吗?我凄切的眼神越过浩渺长波,越过巍峨山岭,一直望到天的尽头。空有这满腔的遗恨,总是在最伤痛中又回忆着当年我们分别时伤痛,你的泪水,我的悲伤。离别让人心碎,不想,那一次离别??却又成了永别。
    我无限的思念,只有付与那连天的萋萋芳草。如今,我也是两鬓花白了。听一首哀伤的歌曲吧,对你所有的思念,能随着飘远的音乐带走吗?我更是埋在深深地苦痛里,你若泉下有知,你一定能看见吧。

江雨杭,领这碧云天吧

你可以怀疑,结果出来不哭就行

流水潺潺的小河,成片的向日葵,这就是百花山,我?丹羽儿,出生的地方,温暖、阳光便是我对故乡的全部认知。究竟是不是出生在这里,我并没有十足的把握。
自小神尼师傅便对我严加管教,渐渐生性活泼好动的我被师傅驯服得服服帖帖,唯以师傅的话为圣旨去执行。她教会我武功、医术和毒术。在我十岁的时候,师傅送了我两件武器:金灵珠和月轮。我生来就沉迷佛法,便很自然地喜欢用金光闪闪的珠子,师傅教会我强大的治疗、恢复、复活能力,珠子使我有优秀的远程攻击、置敌晕技,还能产生强大的伤害输出能力。练功的时候我很刻苦,没有想过要达到某个目标,那会一门心思就想自己努力练功让师傅高兴。
十六岁那年,师傅欲送我下山去寻自己的杀父仇人,也在那天,师傅告诉我她是我的母亲,在未遁入空门时与父亲生下了我,父亲由于一些未知的原因抛下母亲及当时还在襁褓中的我,母亲不恨父亲,从母亲诉说时眼中流露的温柔我接收到了这个信息。来不及适应师傅在内心的位置变换,带着母亲的重托及对未来的疑虑,我打包好自己的物件匆匆下了山。
江湖很大,大的让我暂时忘记了与师傅的离别,我对什么事物都充满了好奇,饥渴的眼光昭示着我想把见到的新鲜物件都烙上印记,刻在心里。
第一次见到晓坏的时候是在位于成都南侧的莽苍山,那里树林茂盛洞穴比邻,以烈火老祖为首的邪恶势力压迫欺压着当地马熊村落的村民。那一次,小坏是与众多江湖正义之士集结而来,意欲铲平烈火老祖等一干教徒,助平民百姓逃离火海。
在众人中,小坏耀眼得让所有人都失去了光泽,就一眼,我就知道他是一个有故事的人,年纪尚小的他似乎背着很沉重的包袱在生活,稚气的脸庞掩盖不住他所经历的沧桑。会是什么样的过去造就了今天的小坏。冰冷、血腥、傲视群雄的气场便是他给我的第一印象。
他是一个青城,青城是他的职业,他们这个派系的另一种称呼就是杀手,凶悍的攻击与敏捷的身手便是他的特点,搏命式的攻击方式、敏锐矫健的身姿令敌人恐惧胆寒,擅长中近距离格斗,经常将对手玩弄于鼓掌之中。通常三刀之内必取敌人性命,而晓坏是杀手中的佼佼者。我看到他手握匕首的冷酷就被完全吸引,爱上一个人的时候可能只是一刹那,我只听到自己砰砰的心跳声。

“她傻呀,是有毛病吧。”
“听说有过羊癫疯,你不知道科学说有羊癫疯的会有超常聪明,她中考能进我们学校肯定是超常发挥,现在搞得我们有的同学在说,让我发一次羊癫疯吧。你不知道,她不上晚自习,有回躺在学校的长椅上,手里拿着饼干,看到男同学就说,哥哥哥哥你也吃一块吧,搞得学校男生绕着她走;她还坐在学校三楼的围栏上,双脚放在外面,在外荡来荡去,还跟人说笑,前阵子传她的事太多,千人围观为,学校许多男生都特意去看她。夸张的是现在他们班主任让四个男同学当保镖,说不让人伤害她,我看是防她伤害别人吧。”
“你去围观没?”
“我女的,再说有什么看的。我们班有人去。极品女小怡怡。人人网上都能查得到呢。”
“哦,知道了。我们这吵吧,还有事没?”妹妹平时就能说,爸爸妈妈说要是我有她一半的擅语,就好。本来就是这样,有话说话,有事说事。
“哦还有,我参加了学生会,有个师傅带着。”
“谁呀,施传捷。”
“施伟捷当学生会主席,学习到是不错,就是他催催的(地方语,特说明),你去学生会做什么呀。”
“你怎么认识他?去学生会据说对以后有好处,我特意申请去的。”
“他哥施大捷是我同学,在小学数奥班时,曾与他同学过。”
“啊,还有这层关系呀。”
“对了,你学习怎么,明年不小高考了吗。”
“哎呀,你不要说学习了吗,我妈说,姨妈姨夫说,知道啦,知道啦。”
“哦,那我在吃饭,就不跟你聊啦。”
放下电话,我就直接对着电话说,虽哥哥听不到,哼。学习列,还说我学习列,我看到过你妈训你,让你好好学习,你听着吧,我看到过你爸训你,要你好好学习,你还是听着吧,你现在资格老列,开始说我学习列,哼,你看到过我妈训我吗,没看过吧,只有我看你被训的样子,我被训的样子你就是看不见,怎么,开始说我学习列,不得了列,训我,哼哼,下回我也要说你学习,不要以为到了大学不要学习列。
哈哈哈,我在这说,妈妈说话了。
“好了好了,不都是为你好吗?干嘛呢?”
“连他都说学习学习,每天我们多辛苦呀,早晨最早,晚上最晚,每天十几个小时,容易吗我们。”
姨妈开始说话了:“好了好了,再努力辛苦一年多就好了。不都经过这阶段的吗?”

叔豪我就定个红尘相伴吧。有事外出,大家先商量一下。

按哥的思路是

梅若鸿:刺客水云间
江雨杭:刺客碧云天
叔  豪:杀手红尘相伴

这个名单也不错,如果不上清清,那么袁乐梅要上第一阵容,变成四个