搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟霜寒梅

简单生活

别叹息自己不是一朵花
你的芳香  无可替代

七夕快乐

来看寒梅妹妹. 忙吗?怎么好久没露面啦?

是好久没来了,暑假格外地忙,姐姐还好吗,到哪儿玩了?

看来你也挺忙的呀

清朝的萧抡说:“一日不读书,胸臆无佳想,一月不读书,耳目失清爽。”果真是这样。
暑假,老公孩子都放假,两个男人在家,帮不了忙,只会添忙。整个暑假的工作之余,全泡在这两个男人的吃喝拉撒、精神建设上了。许久不曾看书,也不曾写点字。
前几天,突然觉得心灵饥渴,是那种心里空空的,发虚,惶惶然的感觉,就像饿了两三天的肚子,空荡荡的,咕噜噜乱叫。
这两天,赶紧借了几本杂志,找了两本书来读。杂志是翻阅了几本,书却没动。现在就像肚子里垫了一层草籽,虽然不是全空,但养分不足,不充实,依旧惶惶然,惶惶然。

儿子今年高三,9月1号才开学。高三学生9月1号开学,多年来未闻了。可能是我们本地教育部门下的命令。不知其他地方的其他学校怎么样。

好久不见寒梅妹妹啦. 看来大家都在忙. 一时心静不下来,就读不成书了.
今天下午,读了会上海书展新买的<<林徽因传>>, 感觉真好! 看来都是喜欢读书的人. 所以走到一起了,

可能寒梅有新车了,就把老朋友忘啦:)

引用第1588楼冷香于2011-08-28 21:48发表的 :
好久不见寒梅妹妹啦. 看来大家都在忙. 一时心静不下来,就读不成书了.
今天下午,读了会上海书展新买的<<林徽因传>>, 感觉真好! 看来都是喜欢读书的人. 所以走到一起了,

张清平著吗?以前看过,很棒的传记。
不读书不行啊,很空虚的感觉