搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟霜寒梅

简单生活

时间长了,就把老朋友给忘了.呵呵~~
寒妹,驾照拿到了吧?开心了吧?祝贺你

回 1551楼(月下笛) 的帖子

老朋友哪能忘,不过这阵确实事多了些,没时间来这里
谢谢笛子惦记,远握~~~

引用第1549楼之影于2011-03-31 01:45发表的 :
我想溜进你的车里、随着吹来的夏风把这3月的花香抢回来、藏到你的口袋里,想我了就拿出来闻,闻.想我了就闻、闻

来吧来吧,影儿,在这阳春三月,我们一起兜风,把那满世界的花香,揣入怀中~~

小结一下拿驾照过程
1月6日
进行了科目一的考试,96分。
2月16日
一二月份,是一年当中最冷的时候。我原本是不愿意在这数九寒天去练车的。考完科目一后,去给教练说,准备等到开春后再练车。
一月中旬,有几天天气还不错,因为驾校就在我单位对面,工作不太忙的时候,又去练了两三次。教练认为我车感不错,就问我,大年二十七有场科目二的考试,给我报上吧。我坚决拒绝。一是年前多们工作上的事特别多,二是天气太冷不想练车。
一月二十几号,驾校又打来电话,说2月16号也就是正月十三又有一场科目二的考试,给我报上名吧。我想了想,2月中旬,天气应该已经还暖,并且离当时还有20多天时间,于是就同意了。但我忽略了一点,过年七天长假,再加上前后两三天的忙年,还有因为放假要加班加点儿做的工作,能练车的时间屈指可数。并且场考的三项内容,只能过完年回来后才能学。而2月从9号到16号是我们工作任务最繁重的一段时间。
过年时和我妹说起考试的日期,妹也说时间太紧张。不过既然答应了,就只有迎难而上了。
过年,特意提前两天从婆婆家回来,2月8号大年初六,我就跑到驾校,可人家驾校也休七天长假,还没上班。
9号开始上班,白天工作忙,驾校排队学车的人也多,我想,那就下午下班后等驾校的晚场吧。谁知,因为刚过完年,驾校的晚场还没开。连着三四天,我只能抽下午快下班前的时间,去练一次,上一次车。不过每次上车练习,都能得到教练的赞赏,感觉心里比较有底气。
12号到15号,教练教了场考的三项内容,侧方停车,半坡起步,直角转弯。教练说,这些都简单,再者也没时间了,所以每一项我也就练了四五把。侧方停车和直角转弯练两三次后我觉得就没什么问题了,半坡起步中,半坡起步也简单,但这里还有一个要求,一是车上到半坡时,要先停一下车,停车时车头必须停在一个二三十公分宽的直线上。因为在坡上,视线的角度和平时就不一样,座椅位置的前后,身体倾斜的角度,都会影响判断。所以对这点,我一直觉得没把握。
科目二前几项考试都很顺利。最后一项是半坡起步。当我缓缓地驶上斜坡时,心里还是在打鼓。当从倒车镜下看到那条黄线露出来时,赶紧踩刹车。然后,松离合,半坡起步。车子在坡上慢慢向前行驶时,我抬头看上面的成绩牌:超过标准线不足50公分,扣20分,合格。
哈!当时高兴得差点没从车座上蹦起来。
3月7日
进行科目三的考试,也就是路考。教练说,路考简单,练两次就行了。我还是去练了三次。
7日早上,让我们8点在驾校等车,可车到9点还没来。直到快9点半,车才到。开车到考点时,已经快11点了。我们都担心当天上午考不完。
没想到路考就是快,每个人上车也就一两分钟,11点40吧,就轮到我了。上车,关门,交给考官身份证,报考号,系安全带,踩下离合,挂一挡,打左转向灯,看左右两边的倒车镜,松脚刹,松手刹;然后慢抬离合,向左打方向盘,上路。换二挡,三挡,四挡。考官说,可以了,靠边停车。于是,看右倒车镜,打右转向灯,停到路边。考官说,合格。
呵呵,就这么简单!
3月14日,驾校又打来电话,说因为我当时的电子签名不清楚,驾照没办出来,要求16号去车管所补签。
16号上午,去车管所补签了电子签名。
24号中午,驾校通知,驾照已办好,请有空去拿。下午一上班,我就跑到驾校。拿到自己的驾照,仔仔细细地看着,呵呵,终于修成正果了!

2011年4月3日,我开车史上里程碑的一天。
拿照后的第10天,第一次真正开车上路。
清明小假,老公家的哥哥三口,妹妹三口,还有婆婆,都来我这儿过节。加上我们三口,总共十口人。十口人出去玩,肯定要用两辆车了。老公的哥家有一辆自动挡的车,还少一辆。因是假期,车不好借,最后只好把我妹家的一辆七人座手动挡大越野车借了来。
可拿着驾照的其他三个人,没一个人敢开这个大车。最后大家都觉得,我应该可以。毕竟我用这车练过。
说实话,我拿到驾照以后,就摸过一次车,还是由妹夫陪着,在新区几乎没车没人的空阔的马路上练过一个多小时。
这可真叫逼上梁山!最后,我一咬牙,一跺脚,开就开!
不过听说老公的妹夫也练过手动挡的车,让他坐在副驾驶看着,应该可以。
于是,我开始了第一次真正上路的历程。开着这个大车,穿市区,跑郊区,下农村,走夜路,来回100来公里。早上8点出发,晚上9点到家,一路故事不断,但没有事故。
4日,又拉着六个人出去玩了一圈,来回60多公里。
无量天尊!一切顺利!
4月8日
在前几天有人陪同的160多公里的经历下,我的胆子也大了起来。8日早上,决定自己开车上班。
上班的路不远,但却艰难。平时我骑自行车,也就20分钟。这次,仅从停车位出来,就用了七八分钟。因为车的前后都有车,前后总留空感觉还不到一米。又没人帮着看,自己下车看了两三次,才把车开出停车位。
路上车多人多,大多用的是二挡,偶尔三挡,也是路不过20米就又换成二挡。在一个长红灯前,大约有两分多钟吧,我摘了挡,松了离合,熄了火,松了脚刹,想轻松轻松。这时忽听后面车按喇叭,我猛然意识到车在向后溜。停车忘了搬手刹!赶紧拉下手刹。好险。原来看着平坦的马路,还是有可能有一点小坡。难怪路考时,教练反复强调,起步时,最后松开手刹,停车时,最先拉上手刹。看来学习时的每一个细节,在真正上路后都关乎着行车安全。
车开到单位后,在一幢家属楼前找了一个停车位。当时正好有旁边有个车主正在擦车。我本想说一下,让他帮我看着倒车,可一想,估计我不说他也会看。于是我就只管向停车位倒了起来。
“停!”听到那位车主大喊一声,我急忙踩下刹车。下车一看,后车窗离一楼住户的防盗网仅有20多公分。又一次有惊无险。
“再不停一撞到人家的防盗网上了。”那位车主说。
“想着你就会帮我看着,谢谢啊!”我连忙道谢。
到办公室时看看时间,总共用了半个小时。
下班回家时一路还顺。就是到家小区后,没太合适的停车位。好不容易把车倒腾在一处可以停车,但不是正经的停车位上后,刚锁上车准备走,又看到一个在停车位上的车主准备开车走。于是,等他走后,我又重新把车停到那个停车位。
一看表,下班用了40分钟。

好棒!表扬下寒梅妹妹!

祝贺拿到驾照

上班,刚打开QQ,就收到一个漂流瓶,是一个提问,就顺便回了。也记下
问:你知道什么是缘分吗?
答:缘分是茫茫人海中,你遇到了他,他遇到了你,如果你们俩又一拍即合,这是朋友的缘分;如果你们俩又相知相惜,这是知己的缘分;如果你们俩是在对的时间,对的年龄相遇,又相情深意重,这是爱的缘分。

看看寒梅,抱抱.你真棒呀!

帮助与受助,都如此快乐
  昨天下午临近下班,明朗的天空忽然黯然无光阴风四起。
   “要下雨了……”同事们纷纷逃离。
  我也赶紧把手头的工作做完,下楼。
  来到楼下,雨已刷刷刷地下起来了。不大,但也不小,不能冒雨前行。
  没带伞,更没有雨衣。自行车还在办公楼外面的停车处淋着。怎么办?
  这时,我对面办公室的小杜拿着一把伞下来了:“霞,怎么走呢?”
  “没带伞,还不知道该怎么走。”
  “我办公室还有一把伞,没人用。你在这等着,我上去给拿。”
  我们的办公室是五楼,小杜说完,还没容我再说,就转身上了楼。
  伞拿来后,小杜又帮我撑着伞,把自行车推到了楼道里。
  我连声道谢,小杜朗朗地笑着,那明媚的笑脸,灿烂了我的心怀。
  我撑开伞正准备走,听到旁边一男一女两个年轻同事在说话。
  “你怎么走?”
  “骑电动车,我车里有雨衣。”
  “我车里也有雨衣,问题是还没等把雨衣穿上,衣服就会被淋透。”
  我接过他们的话,说:“我打着伞,把你们送过去吧。”
  两个年轻人有点不好意思,我先拉着那个女同事,把她送到她的电动车前。等她穿好雨衣,我又折回办公楼,把另一个男同事也送了过去。
  男同事边穿雨衣边对那个女同事说:“明天写篇文章,叫《办公楼前感人的一幕》,发到单位的论坛上……”
  哈哈哈,嘻嘻嘻,呵呵呵,漓漓漓,刷刷刷……
      这缤纷的春雨和我们一起,快乐地笑起来……