搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 枉凝眉

简单的日子

凝眉妹妹.看来你家也是兄弟姐妹不少呀.你母亲也真不容易的.

记得姐夫的样子,姐在边上就是小鸟依人。^_^
那种特纯的感情,在现在社会上好像很难找了。简单的幸福是很多人想追寻却咋也得不到,嘿嘿,幸福的旺姐。

引用第130楼冷香于2009-06-16 14:56发表的  :
凝眉妹妹.看来你家也是兄弟姐妹不少呀.你母亲也真不容易的.
是啊,我们姐弟五个的。妈妈一生真的太不容易了,她也是一个要强的女人,年轻的时候最大的愿望就是能够入党,可是因为老爸的成份不好,一直没有实现这个愿望。后来调到关里了,妈妈也是四十多的人了,身体就开始不好了,“追求进步”{老妈喜欢用的词}的思想也就淡了。
  上午去的时候老妈还心疼的问我:“红,一个人在家的时候做点什么呢。闷吗”妈了解我的个性,知道我是一个呆不住的女儿。我回答说“妈妈,我想把你的一生写下来呢。”这也是苦难的妈妈的另一个最大的愿望。听我说这些,老人有点兴奋的又讲起了她的过去。
  只是想让妈妈开心的回答呢。妈当真了,香姐,妹真的没有能力去做这件事情,就在我们的小屋里写写我那苦难的母亲吧。。。

写母亲^_^ 慢慢写

这就是最真实的生活。小姑娘是一步步努力奋斗的向前,到今天拥有令人羡慕的一切。
应该向眉学习,{但不是一般人能做来的,}向她致敬!

回 131楼(与尔同行) 的帖子

是啊,小布。从艰难中走过来的夫妻,他们的情感是别人无从了解的。如大海,在她最平静的时候,也是那样深厚。
小布,听我讲讲妈妈的故事好么。
  妈生在山东省沂蒙山区,一个很穷很穷的地方。身为村长的姥爷{我没有见过}有八个子女,那个时代,别管你是村长,还是百姓,一样穷啊。有点文化的外祖父让他的每一个子女都认字,好象几个舅舅是在村外上的学吧。老妈只能参加晚上的扫盲组,她是最小的呢,却是认得字最多的。{这是妈妈常常骄傲的地方}白天的时候,老妈被当做男孩儿用的,要去老远的地方放猪,小布,姐姐现在怎么也理解不了这个猪是怎么放的呢,又会不会跑掉。妈妈说,她上山的时候从来都没有穿过鞋子的,到天很冷的时候了,姥姥就把大舅上学穿的鞋子让给妈妈。当时是个重男轻女的社会,几个姨是在家劳做的,男孩儿才能够上学。妈的个性象个男孩儿,脾气也象男孩儿,家里好多重活都是她的事情,比如推磨,喂驴,收拾庄稼。。。穷人家的女孩子哪有绣楼啊。。。

明天再讲,一会儿我爱人的哥哥要从武汉来的,去做点好饭。

回 134楼(粉百合) 的帖子

老同学来了,别笑话啊。你不让我在饭桌上提某某某的,只能拿到这里提了,哈哈哈     

我的这个同学原来是我们县长的千斤,无话不谈的朋友,也是大学后到的本市,记得上学的时候她的衣服也是很旧很旧的呢,学习也是很努力,很努力的。她老爸清正廉洁,老百姓中口碑很好。还记得我爸说过的一件事情,我五叔从东北调回的时候,要县长签字的,可敬的一县之长,就在我父亲医院门口,大笔一挥。。。
  这也是最近听我老爸说的呢。做为我们一起吃饭的理由吧。     
    代问叔好。祝老人家福寿康泽       

妹妹想写母亲,我举双手,写吧,等着看哦