搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若即若离

[乐版活动] 听,那些弹吉它的孩子。。。。以歌为诗

引用第118楼最后的狂欢于2012-01-10 15:58发表的  :
110楼的链接没看到呢?

这首的歌词简洁明快。第一次听到这曲,坐下来慢慢欣赏

为了试验一下百度音乐盒,把110楼的链接去掉了。。。。

C大调的城

纯粹、明亮是C大调的色彩。。。。

在声音的光影中与顾城对话。。。。

“就在那个小村里/ 穿着银杏树的服装/ 有一个人是我/ 是我” 顾城的诗,来自山谷的吟唱与笛声。

=============================================

你
  一会看我
  一会看云

我觉得
  你看我时很远
  你看云时很近

==============================================

城市中的吟唱,山谷里的声音 。。。。

个人推荐:小村庄,我要去看他,祈愿。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试听一首

http://www.tudou.com/v/rJ5h8Ntbsak/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

04 和一个女孩子结婚吧

颂 歌 世 界(四 十 八 首)
  (一九八三•十——一九八五•十一)
  顾城

是树木游泳的力量
  是树木游泳的力量
  使鸟保持它的航程
  使它想起潮水的声音
  鸟在空中说话
    它说:中午
    它说:树冠的年龄

芳香覆盖我们全身
  长长清凉的手臂越过内心
  我们在风中游泳
  寂静成型
  我们看不见最初的日子
  最初,只有爱情

提 示
  顾城

和一个女孩子结婚
  在琴箱中生活
  听风吹出她心中的声音
  看她从床边走到窗前
  海水在轻轻移动
  巨石还没有离去
  你的名字叫约翰
  你的道路叫安妮

<object classid=\'clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\' width=\'400\' height=\'95\' id=\'bdmp3widget7386\'><param name=\'movie\' value=\'http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/mbsong&#46;swf?name=%E7%B1%B3%E5%BA%97&artist=%E6%9D%8E%E5%BF%97\'></param><param name=\'wmode\' value=\'opaque\'></param><param name=\'allowscriptaccess\' value=\'always\'></param><embed src=\'http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/mbsong&#46;swf?name=%E7%B1%B3%E5%BA%97&artist=%E6%9D%8E%E5%BF%97\' type=\'application/x-shockwave-flash\' wmode=\'opaque\' allowscriptaccess=\'always\' width=\'400\' height=\'95\' name=\'bdmp3widget7386\'></embed></object>

《米店》
词曲:张玮玮

三月的烟雨飘摇的南方
你坐在你空空的米店
你一手拿着苹果一手拿着命运
在寻找你自己的香

窗外的人们匆匆忙忙
把眼光丢在潮湿的路上
你的舞步划过空空的房间
时光就变成了烟

爱人,你可感到明天已经来临
码头上停着我们的船
我会洗干净头发爬上桅杆
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

三月的烟雨飘摇的南方
你坐在你空空的米店
你一手拿着苹果一手拿着命运
在寻找你自己的香

窗外的人们匆匆忙忙
把眼光丢在潮湿的路上
你的舞步划过空空的房间
时光就变成了烟

爱人,你可感到明天已经来临
码头上停着我们的船
我会洗干净头发爬上桅杆
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

没打开,想象吧。自己也有一把吉他,大学至今也就学了几个和弦、几个分解,再就是半首“爱的罗曼司”。
蓝色的吉他、蓝调心情,曾经的青春、曾经的执拗都已远去,留下的只是不经意路过某处陌生的地方、听到某个熟悉音乐时的微笑和酸涩,一如这没打开的播放器,不必刻意探询什么结果,想象着、回忆着、走过了就是感动---

引用第126楼小二黑于2012-02-13 20:42发表的  :
没打开,想象吧。自己也有一把吉他,大学至今也就学了几个和弦、几个分解,再就是半首“爱的罗曼司”。
蓝色的吉他、蓝调心情,曾经的青春、曾经的执拗都已远去,留下的只是不经意路过某处陌生的地方、听到某个熟悉音乐时的微笑和酸涩,一如这没打开的播放器,不必刻意探询什么结果,想象着、回忆着、走过了就是感动---

恩,想起四分三十三秒的无声之乐,最感动的声音就在心间吧~~~

也不知这论坛怎么回事,好多链我这里可以听,别人都听不到,不好意思了~~:)

问好若离,谢谢你带来的音乐,

引用第128楼疏梅筛月影于2012-02-14 00:07发表的  :
问好若离,谢谢你带来的音乐,