搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袅娜

荷塘月色

心情忽然很糟糕。

莫名的情绪。在屋子里来回转了两圈,最终坐在这里。

不想写字。机械的戴上耳机,才知道自己是在寻找一种来自心灵的东西;音乐。

熟悉了每晚的聆听。可惜,这样的时光已经一去不返。

在音乐版听到心如莲花,心静了一些,可是一些情愫终在缠绕。

有些事,有些人,总会离开自己,就像自己,也会走自己的路一样,但总有很多不能放下,不能释然。

这世间本无完美,何必这样贪心呢?

今天下午发生了一件事情,非常郁闷。

下午我去伊好洗衣店去取自己前几天送去的一件中长羽绒服。当时只是检查了衣服的前面,看洗的还算干净,就让他们装进袋子里,拿出了店。

走在路上,忽然低头看到塑料袋里露出的衣服的一块有轻微的划痕。不由站在路上仔细看了看,果然是有划痕。

当时我立刻拿着衣服返回店里,问他们衣服怎么会有划痕,我送来的时候,衣服是好好的呀。

他们打开衣服,发现是在衣服的背面靠近下面的地方不仅有划痕,还有一块油渍根本没洗掉。

可是他们什么都不承认,第一说:衣服的划痕一定是我以前自己划的,自己不知道而已。

第二:油渍是我刚才出去在路上弄得。

我当时和他们辩理:第一:我的衣服送来的时候,如果有划痕,你们应该注明,但是取衣单上什么都没写。说明我的衣服是好的,划痕是你们操作的工程中弄上去的。

第二:我出去前后不到5分钟,衣服是装在塑料袋里的,我怎么可能把油渍弄上去。

但是他们偏要说是我出去弄上去的,当时我真的很气愤。

那个店员是个年龄很老的师傅,当时送衣服来的时候一脸和气,现在也胡说八道,非说不是他们的责任。

僵持了一会儿,他们说衣服给重洗,但是划痕的事情不负责任。

晚上回来,我越想越生气,看到小票上有个投诉电话,就打了过去。

电话是伊好洗衣店连锁店的监督电话。我把情况如实和他们说了,他们说调查之后会给我一个答复。

那件羽绒服是我很喜爱的一件衣服,不论他们怎么解决,我的心里都不舒服。

后来和同学说,他们说我应该把前面那张小票保留着,可以去找工商局。当时取衣服的时候把票给他们了,现在手里的票是下午他们答应重洗的时候另开的。

我现在不知自己该怎么做了。

这是很久以前喜欢的一首歌.

当我再次听到,忽然眼眸湿润,不禁悄悄问自己:什么时候可以不再忧伤?

一来写字,日里所有的疲惫与欢喜都缓慢安定,宛若怀抱了自己,慢慢潜入深蓝海底。任身旁鱼来水涌,只是静静的,不声息。
看着外面灰蒙蒙的天空,忽然就飘起了雪花.

大片大片的雪花迅疾降落,亲吻大地。那时候,我站在五楼,视野宽阔,可以看到大半个校园。

鹅毛般的雪花簌簌从眼前轻盈飘落,疑是梦里,如梦如幻。伸手轻轻接住,透明的灵巧模样,六瓣。然转瞬间,棱角就隐退,湿润,在手心化成一片清凉。

忽然很想念小时候的那场大雪.

那是一场很大的雪.南方是很少下雪的.可是那年冬天雪花铺天盖地。接连下几天,积起厚厚一层,脚踩上去,咯吱作响,得好些天才会融化。
打雪仗,堆雪人,是大小孩子都会玩的事情。路边一个个造型拙劣的雪人,总让人发笑。房屋的屋檐下,雪凝结成串串晶莹的冰凌挂在檐角。
那时候最爱做的事,就是找个雪花厚实干净的地方,捧起一小撮洁净的雪,送到嘴边。入口滑凉,清凉舒爽。

可是我是不敢打雪的.只是伫立一旁,看同伴嬉闹。天寒地冻的日子,手肿得老高,足足比平时厚了一倍。指上满是红肿冻疮,且会发脓,又痒又疼。若是碰雪,一凉一热,更是疼痒难耐。不停咳嗽,咳得胸口疼痛,大口吐血。一日一日,日子缓慢又难过。

后来的冬天再也没有见过那么大的雪,不禁暗暗怀念.

再去窗外看,雪已经停了.竟然这么快,只有半个小时的时间.

再看,已是灿烂的阳光。雪早已融化的无痕迹。恍若从未有过。让人有淡淡的怅惘。

我问自己,什么时候才可以,不再忧伤。
不要忧伤。

慈悲姐姐送的,惠存.

枭烟蓝影幻叠彩

枭波轻旋探银滩

娜姿窈窕腮粉黛

娜影娉婷入画间

一个人的冬季有很多收集泪水的时光.

无数次得颓废和徘徊,

直到可以直接落在另一个人的肩膀

一个人的冬季仰望天空. 这样的钢筋水泥让人约束得窒息.

这样的文明远没有田野里的原始让人亲切得舒服.

也许是固执的缘故,

完美的天空需要另一个人的补充,一片加一片.

一个人的冬季习惯了一个人远行.

没有牵挂,没有方向.

随着年轻狂想而释放自我的彷徨.

一个人的旅途并不是没有诗情画意,

当然...... 两个人的世界会更精彩!

一个人的冬季 习惯一个人的音乐.

音乐是心灵最深处地呻吟.

也许只有自己才听得懂,

可是却依然希望把未来的世界来打动.

音符里是一份含泪的沧桑,无根的困惑,痴迷的绝望......

相信吧. 总会有一个人来听你的绝唱

听着《一个人的冬季》,觉得身边少了一个人……

味越来越重了,时时可以听到鞭炮的声音。

回家的日子也越来越近了,我的心情倒是很坦然,因为已经拿到了飞机票。

明天要好好计划买点东西带回家里去。

妈妈比较喜欢这边的百合,准备多带一些新鲜的过去,还要分给小舅等亲戚一些。

还要打扫一下我的小屋,虽然人不在这里过年,但一样要打扫干干净净,还要贴上春联再走。

终于可以放松了,心里舒坦了很多。

回家,想想我的那张床,妈妈一定已经换好了新床罩,和一袭新被,顿觉暖意蔓延。

深夜听到这首《单身情歌》,不禁哑然失笑。

08年过去了,我们依旧单身着,呵呵,很有意思的感觉。

想想,我们条件不错。年纪也不小了。我们恋爱,然后分手。高不成低不就,就这样又晃了一年。开心的,痛苦的,都已经随着08年走过。

有时候也说:好好珍惜。其实是在浪费。挥霍自己的青春,浪费自己的感情。说要认真的定下心来,还是在浮躁里生活。

春节放假,日日睡觉,看电影。安静的眠在自己的内心里,无声无息,无人打扰。记忆是一扇门,门内风光旖旎或荒草遍地,是青葱与荒凉的交错,是不甘不愿与渐行渐远的惘然。我在门外,望着一地繁华锦缎如流水,缓慢流入过往的长河。

春节,是一群群的欢喜与美好,节日点缀了气氛。相亲相爱一家人,一家人和美甜蜜的坐在一起,幸福祥和。千山万水的奔赴,都是为了一个共同的家,家是温暖是幸福是爱是希望。这世俗烟火,喜悦团圆,是人间最美的风景。

不知从何时起,我的心,已安的没有了大悲大喜的潮起潮落,只是静静的抬眼望着岁月的变迁与动荡。这样的心境,偶尔会让自己怔忡,年岁流转,这心情,是一年不如一年了。

09年,我们还会如以往,一路静静的走过。走过春夏与秋冬,走过清晨的鸟语花香,走过夜幕的漆黑迷惘。一切,都如流水,平顺的往前淌。
安平,圆满。
09年的第一篇日记就这样开始了。

在很寂寥的时候,常常会去一个音乐网站。那个网站有很多符合心意的背景音乐。

心情总在灰暗的时候,被音乐敲开,然后任由思绪去飞舞。

有一首歌叫《我在那一处角落里患过伤风》。只是钢琴的伴奏,很随意的哼唱,没有什么歌词,却清新的像叮当叮当的泉水,一路欢笑,一路青春。

只是伤风,那么喝点感冒要就可以医治好。可是若是感情出了问题,有没有解药呢?

再去看一些事情,也可以对朋友说,其实放手也是一种爱。

是这样说了,但是可以相爱,是多么不容易的一件事情。

爱上一个人,真的也许只要一分钟,但是忘记一个人却需要一生。

爱不容易,牵手就不要随意放手。缘起而聚,缘尽而散,放手才是真爱,又有几个人可以心甘情愿的做到呢?

人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的……

今天立春了。走在街上,感受到了春的气息,清新而温和。

09年,就这样来了,我还没有做好准备,要用什么样的心情去迎接这个春天呢?

喜欢这张图片,春暖花开,青草蔓延。

坐下来,才觉疲软绵绵落下。不想言语。

自家过来,一直在忙,也一直在病。缠缠绕绕的琐事,纷纷扰扰。持续咳嗽,病毒汹涌袭进体内。一些事,拖了再拖。所幸,精神尚好,日日带着明澈与温暖穿梭来去。

一个人,安静输液,看冰凉液体缓慢流进身体里;逛街,会在花农手里,买上一大束美丽的花朵,抱在怀里,穿越条条街道,然后回宿舍,一枝一枝剪好,参差错落的,插进瓶里。

心情,也就这样一点点有了亮色。难过时,仰头,让眼泪倒流进眼眶里,告诉自己,一切都会过去。

于是,又做回这个简单,明澈的姑娘。

和姐姐聊天,知道她不开心。

很多事情我们无法做主。

很多事情并不是我们想象的那么简单,以前以为只要有真心,真情,还有勇气,还有付出,就可以想要理想中的生活。其实远远不是那么容易。

我们感慨生活的无奈,也被人误解,更为人所不理解,但却要走下去,甚至要伤痕累累。

想要一种简单的生活,却也不是每个人可以想要就可以的。

幸福到底是什么?

握紧手里仅有的感动,抓紧,不要松手。