搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萍水相逢

【煮粥加水站】第十期 教师节专场??祝教师们节日快乐!

回 89楼(苏三) 的帖子

苏三老师来了,热泪迎候!!!
上茶

欣赏老师们的精彩发言。花花茶茶送上

烟霜

79楼有漫步的节日礼物,看到没?

Re:回 71楼(闲庭漫步) 的帖子

引用第85楼烟霜寒梅于2010-09-09 23:02发表的 回 71楼(闲庭漫步) 的帖子 :
3“学高为师,德高为范”教师的 一言一行对学生的成长影响极大,请问教师们:你们是否为了教师的尊严而去刻意掩盖自己的一些真性情,课堂上下做了一个双面人?为什么?

我不会,台上台下一个面孔。教的课程、我的职业以及我的性格都决定我只能素面对人,不粉饰,不做作,纯粹,理想。

.......

是一样的。这个学生和同事可以为俺作证。

与俺的经历有关。一生很顺,几乎没遇到过挫折,所以不可能想到为屈就什么改变自己。

一辈子在学校里,没在外面混过,而学校里遇到的两个领导和我的亲人一样的,对我极好,所以更没想过为迎合谁变性格。

在家里,老公就俺一个人,俺又是他同学,他虽不会甜言蜜语,但是绝对很少欺负俺,虽然我偶尔一点委屈就乍乍乎乎个没完。

工作事业家庭这许多方面都不会让我畏首畏尾,我干嘛要做俩自己呢?这样的经历就促成了我现在的性格,干什么事都不会瞻前顾后想东想西,想了就说了,说了就做了。我教的课也是一门站在弱势群体立场的课,所以我就是那种喜欢打抱不平,有什么都会说的人。至于成不成无所谓,但是绝对不会憋着。

今年因为这个还被俺的一个小同行笑得不行,她说俺停留在19岁没长。我才明白也许我真有问题的,只是我不知道怎么做到她说的长。。。很难学会了。

呵呵,茶我们是不约而同地送上,来,和苏三老师以水代酒,干杯!
祝苏三老师节日快乐!健康快乐!

引用第93楼烟霜寒梅于2010-09-09 23:13发表的  :

收到了,过去回帖了呢。谢谢幽兰,真漂亮的帖子。

引用第89楼苏三于2010-09-09 23:11发表的 :
主持人辛苦了,各位同行好

苏三老师到啦!欢迎!

俺下了,各位。感谢大家的祝福,和大家在一起很开心。

引用第93楼烟霜寒梅于2010-09-09 23:13发表的  :
还没呢,马上去看