搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 【红】陆游

【七月情浓复赛41号】【红】陆游(男)--【红】唐琬(女)

进来看看

稍微的看了几首,很多人的诗都在走错误的方向,二位也没例外。璀璨和绚烂不是诗歌主要展示的,诗歌给人的是作者的灵魂,可是你们却为它穿上几件衣物。呜呼

你们是被山水风月毒害的一类诗人

拜访陆官人,和唐才女

引用第91楼痴子于2010-08-07 10:00发表的 :
稍微的看了几首,很多人的诗都在走错误的方向,二位也没例外。璀璨和绚烂不是诗歌主要展示的,诗歌给人的是作者的灵魂,可是你们却为它穿上几件衣物。呜呼

首先感谢这位马甲能专门特意来访,给您敬好茶!接下来我想说的是:诗无定法,每个人写诗、学诗、研究诗,都有各自的喜好和憎恶,您肯定没法说郭小川的诗就一定比徐志摩的好。我们都需要沉淀自己的思想,并不应该断然妄下结论。笔者琬儿我不是粗人,向来安分守己,素爱美好安宁的一切,装饰一下空间并不能被说成是使得我用心写的诗歌就完全没有了呼吸和灵魂。请谅解我的解答,有关学术,等比赛结束后我们一点一点坐下来,平心静气地探讨,请放心,琬儿也是一个像您一样通情达理之人。

引用第92楼痴子于2010-08-07 10:01发表的 :
你们是被山水风月毒害的一类诗人

看到这句我想很多人都会笑,我也笑了。  甚至开始生气为什么我不是 生在古代,而又为什么,偏偏我不是个男子?为了证明我们不会被毒害,请你给我在论坛短信里留言,告诉我QQ号码,我也告诉你我的,我们有必要互相探讨和切磋,学无止境,我知道我身上还欠缺很多,结识新朋友是快乐的,不是吗?

引用第93楼韩信于2010-08-07 10:15发表的 :
拜访陆官人,和唐才女

感谢您,豪爽的人!回韩信

★   站起来

站起来,我给你三种幸福:
太阳、青春和诗歌
活在这珍贵的人间
让额头,冷静得像冬天的暴风雪
倾听子夜大海深沉的乐章

在那遥远的地方
有一个国度是蓝色的
树上,落满蓝莹莹的小鸟
和五彩叶片
所有枯萎的情节
都在空中飘飞

那个世界很亮
太阳压低着帽檐
我呼吸均匀
让纯净的呵气温暖
叮叮咚咚
不断下落的雪片

季节悲鸣的标志
将在那里脱落
听见远处苍鹰飞越桥梁的声音
我身体里的河水
呼应着它们

熊熊的祭火中
你握住追寻真理的手
像一个远古的诗人
吹响驱散黑暗的苇笛
跌宕出活力的春水
涨满我们的心

跳完最后一曲月光
十面埋伏之外
自由旋转着樱花园里
你清寒的背影

很般配的一对,祝贺

回 95楼(【红】唐琬) 的帖子

乐意告诉您,俺的QQ号 422133250      为防止无聊人加我,提交时候请注明您是谁,谢谢。

Re:回 95楼(【红】唐琬) 的帖子

引用第98楼痴子于2010-08-07 16:18发表的 回 95楼(【红】唐琬) 的帖子 :
乐意告诉您,俺的QQ号 422133250      为防止无聊人加我,提交时候请注明您是谁,谢谢。

谢谢这位朋友,看到你的QQ号码立刻就加你了,可是到现在也没有反应,我在QQ验证码里注明了我是唐琬了:),我看到你空间里是武打小说的东西,现在我把我的QQ号码又发在你的论坛短信息里了,希望你有时间时候加我。握手!