搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸如烟

【如烟小筑】

其实并不是个喜欢热闹的人,也不太关心窗外的事情,现实里的范围很狭窄,基本上就是在自己的小楼上,听音乐,看书,码字,发呆,无所事事。

行走在网络里,偶尔会有那么些善良的举动,却也是随意所为,可能那时候正好感觉来了,哈哈。常常喜欢去的论坛很少,能留下并愿意做点事的更不多,但这几天在一个清冷的地方多驻足了些时间,见到一群人的坚守,真的有所感叹,他们在努力,在尽自己的力量为着一种信仰而执着。在我想来的一种虚拟中,也那么真诚地努力着。可见到生活中的坚实和坦诚。

也许人生是应该有些活着的目的,而不是我这般的玩世不恭,无所谓一切的心态,可是,我又愿意去把握些什么?富有,还是所谓幸福的婚姻,一定要让那张薄纸来规范一言一行?不知道……也不想去计划,还是顺其自然吧。有些东西,它并不属于你,也许,它只适合欣赏,而不是拥有。

一夜的细雨后,天气转凉了,已是十月中旬,南方的阳光依然很强烈,就是一场雨,也不会带来太深的寒,但风已然宣告着一个季节的来临。就如岁月轻轻走过却刻写出人生的痕迹一样,无法抹平。

故乡应该是较闲的季了吧,懒得打电话回家问,怕妈妈又唠叨,似乎,现在与她交流除了问好,真的很少可以聊的事,可能是我的日子本没有起伏,就这样,日复一日,在网络里游荡,每天每天,重复着几乎相同的情节,不言不语,唯有音乐声和打字声的节奏。

庸懒的爵士音乐,更加重的是一种懒散和无所谓的心态,却情愿沉溺,一直试图解救自己的生存方式,但有些东西正如若所说,是骨子里的,无法根除,那就随意吧,有时候,封闭自己,也不一定是件坏事,最起码,不会奢求太多,知道满足。

如烟和我也许相距不太远。
外面风高云淡,阳光正好,愿意的话多走出去,说不定会喜欢上外面的世界~~

是这个世界缺少美吗?是这个世界缺少爱吗?
用我们的眼睛去寻找美,让我们的心灵去感受爱吧,世界是美好的
活着就是幸福!

倚栏独望长空,乌云聚,欲雨时分,风未至,叶已动,恰似心丝纤纤,欲语还休。
忍泪强写欢颜,不敢问飞燕,可否捎寄思笺?人隔天涯,万水千山,愁情无寄,理还乱。

宝贝,秋风凉了,注意添加衣服

引用第94楼沙漠的影子于2009-10-12 17:28发表的  :
是这个世界缺少美吗?是这个世界缺少爱吗?
用我们的眼睛去寻找美,让我们的心灵去感受爱吧,世界是美好的
活着就是幸福!

此话有理!

季节的变换就如同心情的变换般,无可厚非。秋,是个伤感的季节。却也是个思念的季节。
宝贝。安好。

宝贝,你还好吗?我知道你会回答说,好,如我一样,我们总是用一个安来告慰一份牵挂的心,跟从前一样,只惦记,不打扰,好好的!