搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

七夕联赛    【祝联友们七夕快乐·幸福···团圆···】

Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】

出句:佳偶天分,一河遗恨留千古[高山]
对句:鹊桥岁聚,两岸痴情泣此时[高山]

今日七夕,机会难得,一年一次,过村没店,赶紧掺和哈......

Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】

出句:难掩娇羞,未知此后朝朝忆【月儿】
对句:痴迷爱恋,休管他时岁岁忧【如歌】

难掩娇羞.未知此后朝朝忆【月儿】
岂嫌贫苦.只羡人间夜夜歌【杏花春雨】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】

引用第89楼栏杆于2012-08-23 14:07发表的 Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】 :
可喜独身经数载
却惊一物叫七夕

本来好好的七夕,好好的神话故事,不知何年何月,被一小撮别有用心之徒忽悠成了“情人节”,叫我等
木有情人者情何以堪!
.......

这个超别致~先赞个··········谢谢栏杆支持,祝玩得开心!!

Re:Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】

引用第90楼草堂高山于2012-08-23 14:13发表的 Re:七夕联赛【有请各位版主,贵宾,会员····】 :
出句:佳偶天分,一河遗恨留千古[高山]
对句:鹊桥岁聚,两岸痴情泣此时[高山]

今日七夕,机会难得,一年一次,过村没店,赶紧掺和哈......
呵呵·加油喽···晚十二点就到时间了吧·············高山有力度,有速度···········再赏高山好联!!!

河鼓隆隆,郎,强横银汉急[孔元清]
天琴袅袅,女,欲哭鹊桥迟[孔元清]

注:河鼓,牛郎星;天琴,织女星。

我写这对联的出发点是[高山]君的出句:「秦观滥调,两心隔岸苦」。
现代人的观念,时间非常宝贵,浅的来去匆忙,严重的急功近利。所以要现代人等那麼久.一年才见一面,实在不行。
这对联就是这麼一个故事:一对情侣分隔两地,很久以后有机会见面了。男的赶飞机回来,女的在等接机。可是航班延误了,男的心急如焚,女的担心到要哭出来了。故事内容是现代的,但是包装是传统用词,来配合七夕这个传统节日。

祝大家中国情人节快乐!

再者,论文字艺术功力,我是没法比,所以我拿创意和手法来尝试突围了。谢谢!

Re:七夕联赛【祝联友们七夕快乐·幸福···团圆···】

支持一下

一水天涯 守望经年同此月
人间七夕 相思万里待何人

Re:七夕联赛【祝联友们七夕快乐·幸福···团圆···】

灌水支持月儿~~~

无奈七七,织女凌空思喜鹊
何时九九,牛郎平步过银河

引用第95楼孔元清于2012-08-23 18:45发表的  :
河鼓隆隆,郎,强横银汉急[孔元清]
天琴袅袅,女,欲哭鹊桥迟[孔元清]

注:河鼓,牛郎星;天琴,织女星。

.......

有看到好多朋友啊 ,,元清好解释。。问好  欢迎参与

Re:Re:七夕联赛【祝联友们七夕快乐·幸福···团圆···】

引用第96楼留风于2012-08-23 19:18发表的 Re:七夕联赛【祝联友们七夕快乐·幸福···团圆···】 :
支持一下

一水天涯 守望经年同此月
人间七夕 相思万里待何人

.......
留风好成联,欣赏。。再接再厉哈