搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汀芷幽兰

老论坛的对联

出句:雨洗青峰谁试剑?(千堆雪)

对句:风吹斑竹叶吟诗。(一尺布衣 )

对句:风扶大浪海鸣琴!(云起)

对句:冰融小径手折梅  (淡蓝)

笑句:舟游沧海我横流!(沧海横流)

对句:潮升碧海月浮槎【紫竹】
灌句:志填沧海我担山  (秋池钓手)
对句:风吹翠柳树摇头(独酌一壶秋)
对句:春来小径我拈花.  (绿鸾儿)
对句:春回故里柳垂帘   [江梅]
对句:云横新月偶弯弓!(柳城)

对句:春弥柳岸我调弦!(苏三)
对句:  风啄沧海浪横舟!(0的姐姐)
对句:舟横野渡鹤寻家[梅竹]
对句: 风推白浪志摩天[白衣]

对句: 风翻沧浪我挥弦【风 】今
对句:云封绝顶我出头![漱石枕流 ]

灌句:壶汲活水我烹茶  (爱茶人)
对句:月摇白扇我吟秋   [华云]
对句:荷开酒肆叶举杯! [蝴蝶]
对句:云遮新月怎张弓?[冰玉]
对句: 风摧冻萼雪盈枝 (无醉无泪)
对句: 风摧冻萼雪盈枝 (无醉无泪)
对句:云缠新月夜颦眉!(野鹤轩主)

出句:瘦月为谁留半阙(千堆雪)

对句: 清风因燕过三春(梅花驿)
如灌:春芳空自垒千堆[借题]

对句:平湖因此漫纤堤(小立伫幽香)
对句:残诗含泪剩三言(上善)
对句:幽窗缘梦冷三分(澄泉)
对句:梅花因诺弄三叠[白衣]
对句:清梅唯雪带三分[鸳鸯道人]
对句:平湖替我补余圆 (wfl925
对句:寒蝉独自叹清秋(容窗)

对句:前盟到老始团圆[冷月]
对句:幽琴缘梦叹三更[散人]
对句: 寒枫顾自抹残红 [青山迎过往]
对句: 横舟倚柳钓余生[爱茶人]
对句:弯眉因我锁千愁[小眉弯]
对句:幽人独自饮三更[剑冷天河]
对句:残烛因寂对东窗 [雪绒]
对句: 清风挽海作和弦 [青山迎过往]
对句:香肌因尔瘦三分 【风】
对句:情人等你到三更 [成泉]

出句:枫叶过冬雪里红(千堆雪)

对句:杨花舞夏绿边白(池荷跳雨)

对句:青梅煮酒樽前绿 [野鹤轩主]

对句:稻田经夏花生米[清水暗香]

对句:芦根半夏车前草 [冷月清心]
对句: 流云对句风中话 [青山迎过往]

出句:指点苍茫凭雨意(千堆雪)

对句:激昂文字任诗怀 [风]
试对:链接岁月任风情[梅枝]

对句: 舒卷浩瀚任云心 [苏三]
对句:毫挥磅礴纵诗情 [桑子落
对句:心怀浩瀚任风流[剑冷天河]
对句:感怀悠远纵琴风  【蜗牛的家】
对句:掌抑扶摇御日生【阡  阡】

对句:尘封显赫入荒堆[任雨读]

出句:半亩荷塘云戏月(千堆雪)

对句:漫天柳絮雪追风 [风]
对句:一方水榭柳迎人 [桑子落]
对句: 一江树影鸟逐波 [南宫恨]今
对句:一堤柳岸蝶追香[任雨读]
自对:空阶竹院鸟谈天(千堆雪)

出句:万峰俯首朝云拜 [千堆雪]

对句:四海敞怀对月谈 [苏三]
对句:一径架梯扶月来 [剑冷天河]
对句:一日沉杯任我玩 [嘀 嘀]

对句:千水置杯为月斟 [剑冷天河]
学对:千壑敞怀迎月来[梅枝]
对句:一日正襟任海拥【蜗牛的家】
对句:一月当空借水流 [绿鸾]
对句: 一月背弓守夜来 [南宫恨]
对句:只手擎天摘月归[任雨读]
对句:一棹飞歌踏浪行 [[em10]
对句:千浪摇肩逐船来 [娟影寒]   
对句:一水开怀抱月归 [洇月]
对句:千岛横身抱水眠 [澄泉]
对句:一月归心向海遥西门望雪]

对句:一鹤冲天入画来 [梦如蓝]

对句: 画角爱飘江北去[杜牧]

出句:锦书只待雁南征(千堆雪)
对句: 羌笛常牵人北望(苏三)

对句:胡马常鸣云北上[桑子落]

出句:帆逐斜阳芦絮飞(千堆雪)

对句:篙划春水碧绸软[?茶人]
对句:雁鸣野渡西风骤[桑子落]

对句:江盈紫气春潮起(娟影寒)

对句:烟吞孤婺沙汀白[任雨读]
对句:烟迷小渚沙鸥起[任雨读]

出句 群峰挽日黄昏恋(千堆雪)

对句 一夜飞花白雪歌(?茶人)

对句: 一路踏青寸草心[白衣]

对句:垂柳钓波碧水情[桑子落]
对句:中午掩窗苏幕遮(娟影寒)
对句: 亘古开怀赤壁歌  [点滴]

出句:峡锁巫山不放云 (千堆雪)

对句:风行沧海时呼雨 (试剑)
对句:石平沧海都栽竹【风】
对句:春回故里先更岁 (娟影寒)

对句:舟游沧海闲犁月 【追忆】

对句:枫红岳麓频招雁(苏三)

对句:神游赤壁犹闻鼓 [何之一]
水句:猿啼赤壁犹惊鬼 (剑冷天河)
水句:情归故里难如雁 (丝柔)