搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 女人不要怕老

女人怕老是没有用的

那人怕老,这恐怕是一个放之四海而皆有的现象。无论是东方还是西方,无论是美女还是丑妇,无一例外。

据我所知,女人为了使自己永远年轻,皮肤永远光洁,身材永远苗条,真可谓费尽心机不择手段。

人说鸡蛋调蜂蜜可使皮肤柔嫩洁白,就抹一脸黄糊糊。人说多拍打脸颊可使脸颊红润,就皮拉啪啦地乱打自己,人说某种茶可以减肥,就不惜血本地去买……总之可以不惜一切地去作任何努力。

其实女人心里明白怕老是没有用的。虽然林林总总的化妆品广告给女人们展示出无限的希望,但也是都知道那起不了根本作用。老是人的正常发展,不老才会成为怪事。

既然无法抗拒,何不坦然处之?可能有的女友会说:你说得轻巧,怎么个坦然法?我说,在这点上,我们不妨向男同胞学习学习。

人们常说男人“经老”。可如果你仔细观察,男人并不是不生皱纹不长白发,说明男人“经老”并不是生理上的原因,我觉得那是因为男人很少为老操心,他们在“老”的问题上比女人坦然。

当然,我不否认我们女人在日常生活中操心的事比较多,工作外还有家务和孩子。操劳多的人自然容易憔悴。但在社会竞争日趋激烈的今天,男人们的劳累渐渐增大;而且由于女人们的要求,男人承担家务也日渐增多,但男人依然比女人“经老”他们即使脸庞粗糙也显得年轻,即使不穿时装也显得精神。这里肯定有值得我们借鉴的地方。

比如男人不计较小事,计较小事易老;又比如男人不乱抹化妆品,乱抹化妆品易长皱纹;还比如男人很少烫头。经常烫发易使头发枯干,等等。而且男人大都有自己的事业有自己的精神追求。因此内心充实、自信、愉快,这样的人是最“经老”。

所以,我们不妨向男人学习。与其在怕老中渐渐老去,不如忘了年龄忘了老,在充实的生活中顺其自然地进入人生的每一个阶段,要知道,每个年龄段都有每个年龄段的魅力。只要你自信、充实愉快,那么,你既可以是一个可爱的少女,又可以成为一个美丽的妇人,最后还能做个漂亮的老太婆。

累死我了 全部敲打完 没保存 出状况 又重新打了一遍 笨死笨死 生自己的气 一边哭去

属阳光之作,一旦拥有这样的心态,老化速度将减缓。

说实在话,道理都懂,做起来还真不容易,怕老的心理经常来骚扰。
努力克服吧,争取有好的心态,迎接以后的日子!

同心以后的日子里要留给我一席位置

引用第3楼同心眺望于2011-07-13 22:48发表的 :
说实在话,道理都懂,做起来还真不容易,怕老的心理经常来骚扰。
努力克服吧,争取有好的心态,迎接以后的日子!

怕是因为自己没有掌握规律,就象不懂游泳的人怕水一样。一旦掌握规律,自己就可以应用自如。

我上周常规的一周排毒调理,腰边的脂肪圈又消失了相当一部分。下来的三个月又可以尽情享受美食了。
民以食为天,为了不发胖、“健康”,饿得两眼发直不划算,生活的乐趣还是需要的。

怕是没有用的,凭空增加自已心理负担。

我觉得只要心理健康,无论多大年龄都可以活出年轻来。

谢谢馨儿赐文!

年轻就是好啊,年轻可以做很多事情。

引用第5楼缘寓平凡于2011-07-13 23:21发表的 :

怕是因为自己没有掌握规律,就象不懂游泳的人怕水一样。一旦掌握规律,自己就可以应用自如。

我上周常规的一周排毒调理,腰边的脂肪圈又消失了相当一部分。下来的三个月又可以尽情享受美食了。
.......

你怎么个排毒调理的,给介绍一下,我也 减少点脂肪。

引用第8楼同心眺望于2011-07-14 20:43发表的  :

你怎么个排毒调理的,给介绍一下,我也 减少点脂肪。

同样期待您介绍一下~~