搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 凑和绿玉青瑶(平声 十四盐)

风送箫音透薄帘,鸣弦唱和热茶添。 痴心梦念栖幽鸟,醉眼含?印冷蟾。
白凤文章凌彩韵,青云词赋健毫甜。 雕鞍别去莫徒远,迥隔秋鸿雨雪严。

附青瑶原玉
七律。和青松
微风轻动小纱帘,几瓣飞红砚里添。词笔蘸香吟瘦句,桐枝移影带银蟾。
千波湖水隔家远,一树槐花萦梦甜。犹记追蜓爬石险,窗前慈母训声严。

灌水有理

痴心欲寄栖幽鸟,醉眼含?印冷蟾--这个对得不是很工整了~~
白凤文章凌彩韵,青云词赋健毫甜-这个灰常的漂亮~!

嗯,像“槛影青衫遮峻严”的句子还可以考虑考虑。

回 2楼(?花花主) 的帖子

花花所评非常中肯

引用第3楼泪莫轻弹于2011-05-21 20:39发表的 :
嗯,像“槛影青衫遮峻严”的句子还可以考虑考虑。

这一句是凑得,俺也觉得没劲,想不出来了,泪版帮我

健毫甜,似有点不大通呢。雕鞍一词当今绝对见不到了,所以最好不用呢,青衫虽然也不见了,但汉服在复兴,另外青衫还可算是个典故,所以还是可以的。诗最贵真,我们读盛唐诗,竟似当今人写的,就因为他们情真景真事真意真。

一家之言,供君一哂。:)))))

引用第6楼吴根旺于2011-05-22 17:24发表的 :
健毫甜,似有点不大通呢。雕鞍一词当今绝对见不到了,所以最好不用呢,青衫虽然也不见了,但汉服在复兴,另外青衫还可算是个典故,所以还是可以的。诗最贵真,我们读盛唐诗,竟似当今人写的,就因为他们情真景真事真意真。

一家之言,供君一哂。:)))))

O(∩_∩)O谢谢根旺兄认真评论
健毫代指毛笔,健毫甜指笔下意甜。雕鞍借指宝马延伸为路途,假如写成火车、汽车反而浮浅。最后一句的确不好,明显是凑句。前面泪版也提到了,想改又太费神,脑细胞缺乏。呜呜。

既改不过来,那就姑且存之么。日后再改又何妨。:)))))

回 8楼(吴根旺) 的帖子

改了,求板砖伺候