心田 发表于 2010-9-12 03:01:01

【04】音乐版人物肖像--千之莲

卡农吟唱版---送给千莲
http://disk.kugou.com/player/0/8/0/1/default/200/D706B2C0B2036A40/mini.swf
曾有朋友问我:你的签名就单一个莲字,可是你的名字?
我答:不是,这是为了在我的心路历程记住一个朋友,而留的。

莲,是花中君子,可以远观,不可近亵。
千之莲,这个如花般富有才情的美女,给我的就是这么个印象。
远望,风中送来莲若有若无的气息,很隐约,很含蓄,但心里在看到的第一眼,心已为之倾慕,临莲的帖子,就是这么个感受,那里不仅有美妙的音乐,而且配图意境又是一绝,常常令人流连忘返。
音乐之韵和着图意之境,流连在莲美妙,惬意的音乐氛围里,可以浮想联翩,可以乐而感悟。

有一种朋友,你不必见面,不必对谈,仅通过其文其乐就可以熟悉的。和莲的缘分就是如此。
有一种友谊和外貌,形体,语言甚至地域都没有关系,她在你心里的印象已然形成,不会因见或不见,相识或陌生而增一毫或减一分。这就是我对莲的印象。
喜爱一个人,一段旋律,一篇文字,在音乐的世界里一起将有声化为无声的感悟,无声的默契,无声的神会,缘来如此美好。

莲曾送过一曲卡农给我,这让我有了一份意外的惊喜,这也是我后来才明白的,原来我和卡农的相遇很偶然,但很传奇,和莲的相遇那么的相似。
莲挚爱卡农,她说要帖100首,她听来卡农的魅力就是生命除了外表的喧哗与不安,内心里还有一种安静和成长,在花香拂面里,任音乐的诗意控制着生命的悲喜。。浸染心灵。爱的信念,超越一切。。。卡农,依恋与深情……

依恋与深情,卡农是我听来,永远都会有无限感慨和不尽思念的乐曲,有快乐有忧伤,更多的是深深的依恋,周而复始的曲调,人生岁月里相守的情谊,我许愿着:音乐有多传奇,人生就有多传奇,音乐有多美好,人生就要多美好……
一曲卡农,百曲卡农,音乐里相守挚爱,相守至情,相待至诚,怎么不快乐,怎么不爱音乐里的人生。
此文送给美好的卡农,音乐里美好的相遇想知的情愫,我挚爱的那朵纯洁的莲花 ……

心田 发表于 2010-9-12 03:16:27

送上我最美的莲花
http://www.mtxsnow.net/p_w_upload/Type_jpg/18_5392_89803b53cf776bb.jpg

心田 发表于 2010-9-12 03:24:43

心田 发表于 2010-9-12 03:25:42

心田 发表于 2010-9-12 03:26:47

心田 发表于 2010-9-12 03:27:53

心田 发表于 2010-9-12 03:29:19

心田 发表于 2010-9-12 03:30:29

晨风 发表于 2010-9-12 16:55:50

认得莲米女的....
握手握手~
心田MM写得好,说出了我等心声~~

疏梅筛月影 发表于 2010-9-12 21:33:32

莲,是花中君子,可以远观,不可近亵。
千之莲,这个如花般富有才情的美女,给我的就是这么个印象。
远望,风中送来莲若有若无的气息,很隐约,很含蓄,但心里在看到的第一眼,心已为之倾慕,临莲的帖子,就是这么个感受,那里不仅有美妙的音乐,而且配图意境又是一绝,常常令人流连忘返。
音乐之韵和着图意之境,流连在莲美妙,惬意的音乐氛围里,可以浮想联翩,可以乐而感悟。

有一种朋友,你不必见面,不必对谈,仅通过其文其乐就可以熟悉的。和莲的缘分就是如此。
有一种友谊和外貌,形体,语言甚至地域都没有关系,她在你心里的印象已然形成,不会因见或不见,相识或陌生而增一毫或减一分。这就是我对莲的印象。
喜爱一个人,一段旋律,一篇文字,在音乐的世界里一起将有声化为无声的感悟,无声的默契,无声的神会,缘来如此美好。
页: [1] 2
查看完整版本: 【04】音乐版人物肖像--千之莲