萍水相逢 发表于 2010-9-15 19:36:16

夜莺之歌

http://www.bcsfxy.com/teacherweb/include/ewebeditor/../../uploadfile/wangyun/20071117091315201.wma
    记不得独自走过多少路了,在磕磕绊绊中也不敢回头,倦了,抱一只软软的靠枕,任它默默吸干无声的泪水。清晨,是它把太阳的温暖最先传递给我,伸个懒腰,迎合太阳的光芒,又将上路,只是在临出门时,不忘把靠枕放在窗前。

时间不会因你有倦怠之心而停留,我依然在我的城池里鸣唱。来来回回的人流里有擦肩而过的缘,是寻觅或是等候,我的阡陌上没有留下熟悉的脚印。

直到有一天,你走进了我的世界,你说你就是林中的那滴水,曾经在我这片树叶上歇息过,为了奔腾、为了寻找永恒的真谛,你划向大海。在无限的轮回里,我们再次不期而遇。我说这一世我不是树叶,是一只夜莺。

至此,你做了皇帝,我天天在你的身边歌唱。你纵容我在深夜走进夜莺的世界里,让梦想插上了翅膀,在音乐的国度里回到宁静和谐的自然。我可以尽情幻想在月光里、在旷野里与你翩翩起舞,用悦耳的歌声唤醒沉睡的山林。你带我去看海,那片你曾经以为会是你最后归宿的地方。我们畅快地呼吸着风,追逐着云。你再次融入了大海,只是你的臂弯里多了一只夜莺。我们可以什么也不说什么也不说地互相凝视,享受心领神会带来的快感。音乐和文学是我们乐此不彼的话题,生活可以这样得美好。

相濡以沫的情感在日积月累的时光里形成了习惯,那只晒干的靠枕安然地在橱柜最下层沉睡。我们彼此依赖,过着平淡而又充实的日子。我一点不担心会迷失,一杯咖啡里有你独特的味道,一段节拍里有我们共同的节奏,我们的身心里有对方的痕迹,就算一切都腐化了,精神的世界里有我们交汇的光芒,会照亮一路风尘。

看,天空中千百个烟火正在同时绽放,夜莺在欢唱、、、、

鱼玄机 发表于 2010-9-15 21:55:15

夜莺,有最婉转的歌喉,夜莺是夜色里芬芳的玫瑰,这夜之花盛开在月光下,停驻在每个游子的心间,是故乡吹过的原野的风,呼啸穿过层层松林,是前往的遥远海岸,送来叠叠的海浪的低语,夜莺,还有什么梦你要告诉我,是谁的故事,是谁的歌~~夜夜不休

点石 发表于 2010-9-16 00:23:20

即使是萍水相逢,依然有这首曲子般精彩感人。,

畅想的开曲,相知的主旋,祝福美好的结尾。。

萍水相逢 发表于 2010-9-16 10:16:28

回 1楼(鱼玄机) 的帖子

好美的文字,谢谢鱼玄机,学习了!

萍水相逢 发表于 2010-9-16 10:18:52

引用第2楼点石于2010-09-16 00:23发表的 :
即使是萍水相逢,依然有这首曲子般精彩感人。,

畅想的开曲,相知的主旋,祝福美好的结尾。。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

谢谢点石给萍水这样高的评价!想到夜莺写就之际竟是点石离开之时,心中阵阵喟叹、、、、

心田 发表于 2010-9-16 10:22:40

引用第4楼萍水相逢于2010-09-16 10:18发表的 :

谢谢点石给萍水这样高的评价!想到夜莺写就之际竟是点石离开之时,心中阵阵喟叹、、、、 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

抱萍水,音乐里不说离开,只是有更重要的事情,只是为了更好的生活和追寻更广阔的人生,祝福师兄前程似锦~~音乐在,音乐会一直在师兄的心间,愿师兄的人生就在此曲夜莺中,被美好地祝福着。

萍水相逢 发表于 2010-9-16 16:54:18

与点石版主相识不久,但一直被他对音乐的热爱所感动,被他对音乐的领悟力所折服。如今他将淡出网络,萍水又少了一位良师。
让我们一同祝福点石前程什锦,快乐每天!

淡云孤雁 发表于 2011-12-5 11:28:11

好久没见萍水相逢来这里了
页: [1]
查看完整版本: 夜莺之歌