月下伊人 发表于 2010-9-11 06:22:15

谁同缱绻 是岸边杨柳 柳岸清风 风中往事

出句:谁同缱绻 是岸边杨柳 柳岸清风 风中往事【伊人】

德艺双凶 发表于 2010-9-11 08:30:35

对句:我自悠然 非池内荷花 花溪旧梦 梦里前程【德艺双凶】

上联漂亮
暂对,容细酌。

苏三 发表于 2010-9-11 08:54:20

引用楼主月下伊人于2010-09-11 06:22发表的 谁同缱绻 是岸边杨柳 柳岸清风 风中往事 :
出句:谁同缱绻 是岸边杨柳 柳岸清风 风中往事【伊人】http://up1.zol.com.cn/bbs_upload/upload/2007/04_04/1175675651688.mp3 images/back.gif

旖旎,“顶真”的手法也很别致

苏三 发表于 2010-9-11 08:57:38

对句:我独悠闲 仰天际流云 云中雁字 字里诗情【苏三】

兆霁 发表于 2010-9-11 10:32:39

出句:谁同缱绻,是岸边杨柳,柳岸清风,风中往事【伊人】
对句:我共缠绵,非墙外樱桃,桃园细雨,雨里温情【兆霁】

心海之舟 发表于 2010-9-11 13:30:35

对句:我共明天 如水上扁舟 舟头世界 界外人生【心舟】

座山雕 发表于 2010-9-11 14:09:33

对句:我自悠然 见山坳彩蝶 蝶(迷)晓梦 梦里庄周【座山雕】
迷住,无词!!

红袖 发表于 2010-9-11 14:14:10

对句:我自徘徊 非篱畔黄花 花篱秋雨 雨后真情【红袖】

夜半鬼吹箫 发表于 2010-9-11 14:22:55

对句:我自彷徨 非书中恋情 情书文字 字里新愁

勉强对个,出句的杨柳是木字旁,恋情勉强了些

夜半鬼吹箫 发表于 2010-9-11 18:25:43

对句;她自寂寥 如窗外梧桐 桐窗冷月 月下相思
页: [1] 2 3