澧州大道 发表于 2010-4-13 13:43:54

大道有请凤凰门田门主

http://life.e0575.com/20080523/01.mp3

心田 发表于 2010-4-13 14:17:09

咳~~~踢馆的来了

澧州大道 发表于 2010-4-13 14:39:42

呵呵,,田门主言重了。
我只是有些问题请教而已,,
假如,门主是画中的那人,假如此时这首音乐响彻四野,
你会想到什么,,请用文字表述,体裁不限

心田 发表于 2010-4-13 16:22:27

什么都不必说
闭上眼
且听风吟

比心还宽阔的
是海洋
比脚更牢固的
是大树
比眼睛更明亮的
是天际的月色

我只是风中漂浮的影子
我只是音乐里飞扬的尘埃

原野苍茫
碧水涟漪

人可以渺小
但心一定要豁达
美景可以收藏
但未来的路一定要闯

我想 如果有一天我到了此处
我必携壶碧水,袖段清风
然后 前行~~

梦如蓝 发表于 2010-4-13 18:01:59

引用第3楼@心田@于2010-04-13 16:22发表的:
什么都不必说
闭上眼
且听风吟

比心还宽阔的
....... images/back.gif

梦如蓝 发表于 2010-4-13 18:21:02

大道,可否在主版分类中添加上《音乐传奇》呢?

请回复~

兰若 发表于 2010-4-13 19:41:38

蓝紫色的裙在勾勒什么呢?淡色的光反衬着黑色的秀发,虽然她是缄默不语的,可是为什么我能感受到她那充满了凄楚的声音。或许是蓝色的冷酷误导着我的思维?是吗?是这样的吗?还是因为我今天工作得太累了,由不得自己愤怒与无助的心在怂恿?

静下心来吧,仔细的听,每一段里每一个韵,一个一个地将它们放在心里面,然后用双手合十时才能产生的信念去聆听。这个信念能告诉我前行的正确方向,所以我信她,非常的信她。此刻风是静的,包括它呼吸的声音都是那样的微弱。

忽然觉得自己就像那飞起来的粉色的纸鹤。粉色是多么充满了希望的颜色啊,可是为什么在淡紫色的光环照射下,变得那样的颓废?是因为没有了七彩的阳光的充实吗?现在我能够用心看到背景前面的那一双眼睛,那应该也是忧伤的,是因为同我一样看到飞不高的纸鹤吗?

笑~笑自己今天为什么会有如此多的问题~明明只能看到背景的人物,我却说是看到了她的眼睛;明明是没有声音的垂手直立,我却能够感受到她的心声;明明粉色的纸鹤是要往高空中飞翔的,可是我却看到了它们下落的弧线;明明是充满了神奇的乐符,我却用凄楚来形容它的内涵。

是我变了吧在今天,一个很累的一心想着陶渊明的桃花源记的我,在看到紫色时变了,变得像紫色一样忧郁!

假如有一天这个世界可以变得没有了世俗,没有了红尘缠欲,那么我第一个就想醉在紫色的裙摆里,做一个褶皱也好,做一条缝线也罢。只要每天看着她轻绚的眸,何时何地都能充满的希望的眺望着远方,心里却是很平静的,像现在风的气息一样,轻轻的呼吸。。。。。。

为什么桃花源记里的人再也没有回到那里?因为找不回了原来的路;为什么他们找不到原来的路了?因为他们的脚下多了世俗的痕迹。如果是沾染上了尘土,抖一抖就可以了。可是偏偏这个痕迹是铬在平面里的,不管它们入住到哪里,都会伴你一生一世,挥之不去。

于是告诉自己:小说永远都是虚构的,用来实现理想生活的一种标记。当书被翻到最后一页时,醉梦就要醒了。早晨的阳光里有着还是生活的气息,让你闻到了就必须忘记书里的一切东西。

走吧,往前走吧~再听听这个音乐,平淡了许多,忧伤已经散了从心里,美人的眸子也被心挂到了身外的界地。。。。。。。。

那向上飞的纸鹤好啊,它们多有理想,多有抱负啊,为了实现人生的最完美的终点在奋进。好啊!

这样说很假吗?现在想来有些东西真如何假又如何?生活的脚步不会因为要判断这样的真与假就会让你停下来不走!如果真哪天不走了,那就预示着你将远离这个尘世,将来的生活如何,还是一个迹,一个让你无法预知的迹。或许那里连忧郁你都没有权力去享受吧!

这样想来又觉得要笑了,笑什么呢?因为我确实不知道原因!

风的气息浓了,有一点喘的声音了,听,听,听!我听见了,明天要多穿衣服了,虽然是四月天了,可是北方的春天还是很冷的。这个时候就不能听书上说的了,因为如果按着书上说的做,我明天就要打吊瓶了。

这会不会是我笑的原因呢?

是吧!

兰若 发表于 2010-4-13 19:42:16

破石头,我的作业交在这里了,因为我可能更喜欢这样的图片与这样的曲子,如果有所不妥,请见谅!~

点石 发表于 2010-4-13 19:54:06

“笑~笑自己今天为什么会有如此多的问题~明明只能看到背景的人物,我却说是看到了她的眼睛;。。。。。。”

在音乐中,你可以无需是你,那么一切都是自由和通透,因此,可以见所有平常时无法见之物,背影即是全貌,即是任何地方,也是她的一生。。。
兰若其实到了音乐神游之境,

点石 发表于 2010-4-13 20:02:13

“。。。。这样想来又觉得要笑了,笑什么呢?因为我确实不知道原因!。。。。”

问了太多真假,此时就打扰了自己,音乐的幻境中,参杂太多现实心事,心绪瞬间的无所适从感。
其实我们都知道音乐幻境与现实就是天上与人间的区别,兰若要做的是一首曲子5分钟的放弃。放弃人间,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大道有请凤凰门田门主