路上 发表于 2010-5-26 19:17:35

勇敢的心----送给夜夜夜夜

因为四夜还是带给了我感动,仅仅这一点便能作为成文的理由。

这个时代是什么样的?
“人们总是告诉我爱就是忍耐,幸福就是未来,我一直被奴隶着”。
“不为五斗米折腰的士大夫早已饿死,把他捧上祭坛的门客们为一斗米奔走相告。谁都没有错,这就是生活。”

街边的两位学生给年过半百的环卫老人香蕉吃,老人只是摆摆手;街边衣衫不整的流浪汉朝着我拿矿泉水的瓶子只一个喝水的动作便把我打败。
富贵不能淫,贫贱不能移,显得高贵,却又渺小。

确实,这是个浮躁的社会,充斥着移动电话、网络游戏、MP3以及纸醉金迷灯红酒绿的时髦。流行乐坛的急功近利掩盖了音乐能带给我们的原始感动。真正的音乐,真正的生活必须穿透这层薄雾,用我们的心和平静的态度去感受。

所以我选择了这首汪峰的《勇敢的心》送给你。

有时候这现实就像汪峰唱的那样:洒满鲜血的天空,布满利刃的大地。
可我还是相信还是有那么一小群人拥有那么一颗永不哭泣勇敢的心。
我也相信还有那么一小群人还是个人。

有时候想想,
如果,不能与深爱的姑娘一起;如果,不能与深信的理想一路。
我还是在假设如果,我害怕真的成为如果,我不想看到如果。
也许,真的是理想主义的郑钧抑或是现实主义的汪峰之类的“摇滚?”

生活若象扔枚硬币那般简单,该有多好,真的,有时候,要的不是你去选择什么,而是你去面对什么;有时候选择也是面对,只是换一种方式,而已。

我还是相信,我还是相信还有那么一小群人在相信着一切都会好的,你们将拥有一切,你们终拥有一切。

谢谢你看我的文字。

PS:
说实话,实际上《勇敢的心》这首歌并不耐听,不过不能否认的是,从歌词里面,我得到了一种说不出来的勇气和力量。就像你带给我的一样。关于爱和自由,可能不同的人会有不同的想法,而我想要说的是,努力的去追寻,不要给自己留下遗憾,哪怕伤痕累累。

http://blog.5d.cn/user14/seeku/musics/heart.wma

空山新雨 发表于 2010-5-26 21:50:50

我不是一块石头
也不是一滴眼泪
我只是一只小鸟
在寻找家的方向
我不是一粒沙子
也不是一声轻叹
我只是一个孩子
在寻找爱的怀抱
这是飞一样的感觉
这是自由的感觉
在撒满星星的天空迎着风飞舞
凭着一颗永不哭泣勇敢的心
这是同样的感觉
这是颤抖的感觉
在布满力量的大地带着痛狂奔
这不是一种幻想
也不是一种痴狂
这就是我坚信的
灿烂生命的摸样
这是飞一样的感觉
这是自由的感觉
这是同样的感觉
这是颤抖的感觉
我不是一块石头,
也不是一滴眼泪,
我只是一只小鸟,
在寻找家的方向
这是飞一样的感觉
这是自由的感觉
这是同样的感觉
这是颤抖的感觉

空山新雨 发表于 2010-5-26 21:56:41

正如路上所言,有很多歌的歌词确实很美

夜夜夜夜 发表于 2010-5-27 21:26:42

送我一首这么大的歌给我,倍感压力呵
勇敢源自于内心,所以每个人都有一颗勇敢的心,只要你还相信。

天润 发表于 2010-5-29 11:44:42

我只是一个孩子,但我有我的勇敢。。。。。

若即若离 发表于 2010-5-29 18:45:30

汪峰的歌经常给我一些些力量~~~

梦如蓝 发表于 2010-5-29 21:07:54

音乐我心~~

页: [1]
查看完整版本: 勇敢的心----送给夜夜夜夜