夜夜夜夜 发表于 2010-4-4 18:42:10

【音乐VS爱】穿越人海----凤凰门物语

你见 或者不见我 ,我就在那里,不悲不喜。
你念 或者不念我 ,情就在那里,不来不去。
你爱 或者不爱我 ,爱就在那里,不增不减。
你跟 或者不跟我, 我的手就在你手里,不舍不弃 。
来我的怀里,或者 ,让我住进你的心间 默然 相爱 寂静 欢喜 。

-----------凤凰门下 我们的音乐 我们的传奇 我们的江湖

听到这首歌之前,我就已经喜欢了歌名,穿越人海,再多的热闹也只是背景,匆匆行走的人,故事写在心底,人潮拥挤,彼此都是漠然,心底的那一抹柔软,留给牵挂的那个人。穿越人海,孤独,从容,有坚定的力量。

听到这首歌,最大的感受是有烟火的温暖。微凉的咖啡,冷掉的面点,这是一个人的孤单,而在记忆里,一定是属于两个人的幸福时光。喜欢歌声里留下的悠长的回味,这烟火的人生,如果爱,就会一起分享用餐的时光。于是,思念是一道光影,不管在这人海里是怎样的心情,有一段回忆,属于橙色灯光下的晚餐时光或者是阳光明媚里的早餐时光,万家灯火,有一盏属于自己,那是一份丰盈人生的感动。

也许是因为这首歌里有着绵厚的暖意,我躲在回忆中,想要微笑。曾经的那些小瑕疵,此刻都变成了不经意中的深刻记忆。舍不得丢掉外套,也舍不得丢掉最初的时光,一路走来,收集着每一分美好,曾经相信,我们一起穿越这重重人海,不会丢掉彼此。听说你,还保留着一些旧物,面对它们,是怎样的心情。

从来都没有弄丢过你,我弄丢的是我自己。“已经发红的夕阳有着往常一样的鲜艳,可如今又少了几件关于爱的事件。”回忆是温暖的,听歌听到这里有莫名的悲伤,慢慢慢慢,爱的事件越来越少,越来越淡,我们被太多的理由牵绊,我找不到你,丢失了自己。

在这人海里,有多少人,和我一样,听一首歌,会想起一个人。终于明白,我穿越这重重的人海,是为了遇见你。

http://v.cnictc.com/chuanyuerenhai.mp3

梦如蓝 发表于 2010-4-5 08:51:53

张杰-穿越三部曲? 穿越人海

桌上一杯微凉的咖啡和没吃的面点

一屋子无声无息的空间

穿上外衣却想起没有洗去的污点

记得那是一支桔子味的冰点

茫茫的人海和往常一样装满了思念

是否当初我们也 一样缠绵

已经泛红的夕阳有这 往常一样的鲜艳

可如今 却有少 几件关于爱的时间

SAY HI YE 但你离我而去

SAY HI YE 我依然看着你

SAY HI YE 我自己问自己

穿越人海 在你耳边轻轻说爱别走远

一阵阵秋风吹着脸 天有些凉了

你的围巾还围在 脖子下面

已经有些旧了 却不舍的丢掉

那是为何 从前的你 把我的手

疼爱的放在它的里面

落梅如雪 发表于 2010-4-5 12:22:43

寂静 欢喜

路上 发表于 2010-4-6 19:27:49

这个帖子有两大亮点:引子和歌曲
二者本没什么关系,歌曲好听却并不经典,引子也未必精妙。
可是,把两个放到音乐江湖这个大背景下那绝对就是大师级了。
其实像音乐版块的帖子,选歌对提升整个帖子的品质是很重要的。
休闲的那坛“醉生梦死”里每首歌都是经过推敲的。好酒在于品味的过程,所以我们听到的是一组音乐
而四夜选快男的歌曲也许有些冒险,不过无疑是成功的。
两位剑客的亮剑都很漂亮。

却驻心间 发表于 2010-4-6 21:19:41

我对快男的音乐谈不上喜好,看到路上的评析,找来了音乐。细细想着四夜门下的武林门派还有什么暗藏的宝典。

却驻心间 发表于 2010-4-6 21:22:54

引用第3楼路上于2010-04-06 19:27发表的:
这个帖子有两大亮点:引子和歌曲
二者本没什么关系,歌曲好听却并不经典,引子也未必精妙。
可是,把两个放到音乐江湖这个大背景下那绝对就是大师级了。
其实像音乐版块的帖子,选歌对提升整个帖子的品质是很重要的。
休闲的那坛“醉生梦死”里每首歌都是经过推敲的。好酒在于品味的过程,所以我们听到的是一组音乐
.......

今晚看到路上的两个回帖,每一贴都详尽平实,且不失主见。感谢路上对音乐无限的关注!
传奇的路上,有您更精彩!!

心田 发表于 2010-4-7 10:31:16

穿越人海,在人海里穿越的是那个疲惫的身影,还是悲凉略带沧桑的心?人海茫茫,想伸出手去抓住些什么,可又能抓住什么呢,时间像流沙,一切的一切都从指间滑落了,于是,穿越……也许这就是生活的全部。
师兄,上茶~~,等待云淡风轻的那天~~

路上 发表于 2010-4-7 15:52:08

引用第5楼却驻心间于2010-04-06 21:22发表的:

今晚看到路上的两个回帖,每一贴都详尽平实,且不失主见。感谢路上对音乐无限的关注!

心间过奖了,音乐版的好处就是用音乐来表现自己的情感,这可比文字版强多了呵
比如说这首歌,唱的很大气,旋律很舒服,文字配合得也很舒服,整体给人很“炫”的感觉。效果就出来了。
你说过:有人的地方就有江湖。我把把改改叫:有音乐的地方就有江湖
嘿嘿

梦如蓝 发表于 2010-4-7 17:29:35

引用第5楼却驻心间于2010-04-06 21:22发表的:

心间!

点石 发表于 2010-4-7 19:39:11

引用第7楼路上于2010-04-07 15:52发表的:

心间过奖了,音乐版的好处就是用音乐来表现自己的情感,这可比文字版强多了呵
比如说这首歌,唱的很大气,旋律很舒服,文字配合得也很舒服,整体给人很“炫”的感觉。效果就出来了。
你说过:有人的地方就有江湖。我把把改改叫:有音乐的地方就有江湖
.......

"有音乐的地方就有江湖"
这表述喜欢。
音乐之美,是因为人的聆听,聆听中听者心的参与。没有心参与的音乐,只是一段五线谱被乐器演奏而已。
被音乐感动,是因为我们走到了音乐之中。走进一首音乐是如此,走进音乐世界也是。
一首音乐、或者音乐世界,我们以各不相同的方式走进,于是有了各不同的音乐心情,有了心情,就有了音乐的人物,而且这人物很丰满。
这些音乐的人物在同一时间同一地点到达同一个音乐之境,这就是音乐的传奇。
音乐的江湖,也是音乐之境,心境有多大,音乐之境就有多大,音乐的江湖就有多么时空无垠。
音乐的江湖,有箫的笔墨山水,二胡的高楼月色,筝的小桥流水,琵琶的江南烟雨,也有鼓的风雷骏马,钢琴的四季天地,小提琴的众生容颜,
更有尺八的剑气,扬琴的酒意,笛歌扬波空四海,胡笳呜咽问苍茫。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【音乐VS爱】穿越人海----凤凰门物语