心田 发表于 2010-6-17 23:36:24

[围炉共乐]假如爱有天意  (六月电影之二,唯美爱情)

论坛数据更新了,才发现,原来保存着些什么,是那么得重要,如同回忆……这部片子,只可以用唯美两字来形容,美的画面,美的音乐,美丽的人物,美好的情节。甚至在导演的煽情渲染下,后段战争情节的略显刻意都可以忽略

故事的开始,是由一封封情书开始的,----藏在信里的秘密,不同的署名,“我今早开窗的时候,浪漫的微风透露一丝秋意,我把那微风放在信里寄给你”

两个交错的时空,两段唯美的爱情,导演过渡得自然流畅,让人不由不感叹--不可不信缘(此片的另一译名)。

http://www.longhushan.com.cn/dzs/xlsy2/ddbc65ca1d7720c63fc483e391628b45.mp3

心田 发表于 2010-6-17 23:41:12

--遇见是一场关于什么样的遇见,
--爱情是属于谁和谁的故事,
--听的歌又是关于谁的心情,
--写的文字又是要写给谁来看,
--今生,来生,往生,谁是那个懂你,愿意读你的人?
通通的一切,爱如果真有天意,原来是可以超脱物化,穿越生死。拥有或是失去,有时其实并不重要,重要的是永存心中的美好。
常常在想,自己生存的意义,为什么自己不是一株小草,只有纯粹的绿色,为什么自己可以来到这个世界,仅仅因为一个偶然。人生有许多偶然,然而,每段相遇,是不是都是其意义?

http://wjjj.anhai.net/upload/music/wjjj05.mp3

心田 发表于 2010-6-17 23:49:03

跟帖几段,经典的台词:
1.当阳光照在海面上
我就会思念你
当朦胧的月光洒在泉水上
我就会思念你

2.望着窗外
如果树枝在风中轻轻摇摆
那么你爱的人也在爱着你
侧耳倾听
如果你听见你的心跳
那么你爱的人也在爱着你
闭上眼睛
如果你的唇边挂着一丝微笑
那么你爱的人也在爱着你

3. 我不会只喜欢一个女孩子,但是我真的很喜欢她。
4.(咖啡店)
   店老板:记得那天突然下起雨吗?上民在这里喝咖啡。他看着窗外,然后突然转向我,对我说:“你有没有带伞?”我告诉他我正担心这场雨呢!然后他把伞放在这里,对我说:“那给你用我这把吧!”他说他淋湿了没关系,说完就冲进了大雨中。
   (追忆:
   上民:你有没有带伞?那给你用我这把吧!)
   店老板:外边下好大的雨,上民没带伞一定是湿透了!
   珠喜:这真是一把特殊的伞!我帮你还给他!(出去又回来,对店老板),你有没有带伞?
   店老板:我当然带了!
   珠喜:真的?但是,我想你还是用我的吧!(跑出去)
   店老板:她是不是疯了?
5.上民:你带了伞怎么还弄的跟落汤鸡似的?
   珠喜:这不是我的伞!我是来还给你的,你把它留在那个咖啡屋了。我不是唯一的带伞但又被雨淋湿的人,对吗?(转身要走 )
   上民:不要走!你已经知道我对你的感情了。是的,当我看到你没带伞跑到树下的时候,我把我的伞留了下来。还有,在那次演完戏的时候,我想给你一件礼物,所以我也随便带了一份素萸的礼物。如果幸运的话,我想你该看到礼物里的卡片。我想我们会变的很陌生。要是我坦白我的感情的话,我想说我喜欢你,但是我不能。
6.(俊河退役后到一餐厅见珠喜)
   俊河:你一点也没变,还是那么漂亮!
   珠喜:我老了很多了。你过的很艰苦,是吗?
   俊河: 也不是。泰秀怎么样?
   珠喜:我想他还好吧!
   俊河:(沉默了一会 )你为什么不结婚?哦,我结婚了。
   珠喜:哦,我听说过。
   俊河:(尴尬的笑)本来有好多话要对你说的,但是见到你都忘记了。(转身)那是个钢琴玩具吗?我们家也有一个,我看见它的时候,我会想起你弹钢琴。你现在看起来还是过去的你。
   珠喜:真的?(落泪,用手挡住俊河的视线)
   俊河:以前我们是那么的天真。但是过去的已经过去了。我想我们的情感是最快乐的。那时我们会为一件小事哭,为它笑。
   珠喜:那我现在看起来怎么样?
   俊河:你看起来很健康,但是我要看你开心的样子。
   珠喜:可是我现在在哭呀!难道你看不见我在流泪吗?你为什么要隐瞒自己的情感呢?
   俊河:(紧张)哦,已经晚了,对不起,我有个约会,我必须走了。
  (回走,跌倒,珠喜过去扶起来)
   俊河:对不起,要是我成功的话那该有多完美!我甚至昨天晚上过来练了一个晚上。
   珠喜:我也是差点被你骗过去了,我一直相信你做的更好。
   俊河:还有,我是冒着生命为你拿回来这条项链。(把项链递给珠喜)
   珠喜:我不要,它是你的。(给俊河系在颈上)

疏梅筛月影 发表于 2010-6-18 08:39:16

Re:[围炉共乐]假如爱有天意  (六月电影之二,唯美爱情)

“我今早开窗的时候,浪漫的微风透露一丝凉意,我把那微风放在信里寄给你”。。。

你要记得哦,开心,我要看你开心的样子,我喜欢你笑笑的模样。。。

跟掌门一起重温唯美、浪漫的影片

假如爱有天意,会让我遇见你,没有早一步,也没有晚一步。。。那一刻,仰起脸,粲然一笑。。。轻声说,哦,是你,原来是你,一直都在这里。。。

疏梅筛月影 发表于 2010-6-18 13:17:19

Re:[围炉共乐]假如爱有天意  (六月电影之二,唯美爱情)

疏梅筛月影 发表于 2010-6-18 13:19:14

疏梅筛月影 发表于 2010-6-18 13:23:32

疏梅筛月影 发表于 2010-6-18 13:27:05

落梅如雪 发表于 2010-6-18 17:33:39

六月,的确值得留恋~~

若即若离 发表于 2010-6-18 20:22:33

浪漫/唯美的爱意,只能于心底虚拟~~~
页: [1] 2
查看完整版本: [围炉共乐]假如爱有天意  (六月电影之二,唯美爱情)