蹒跚学步 发表于 2009-5-15 15:25:35

给狗狗打虫

我家狗狗麦麦不仅非常聪明,毛发经修理后也很漂亮,它还活泼可爱,人见人爱,只要带出去,回头率极高,它的聪敏,在于它不仅能听懂你的许多话,知道你的某些动作,它还能读懂你的一些眼神,它自己也能用眼神传达喜,怒,怨,怜,由此,先生常说:“这家伙肯怕上辈子是人,犯了什么事才被贬为畜生的,”对此,我总报以莞尔一笑。
    可是,一直身体健康的麦,连日来却时常干呕,看它呕吐时痛苦的样子,我总是心痛得不行,每次都会把它抱起来,然后替它摸身子,每当这种时候,它乖戾得活脱脱一个躺在妈妈怀里的孩子,敞开四肢,把头偎在你的胸前,眼睛一直望着你,那样子令你总想低头去吻它。
    就在我们试图找到它作干呕的原因时,一次带它拉便便,我突然发现它的粪便上有一白白的,细小的东西,再一看那东西好像在蠕动,仔细看时方知是一条小虫子,哦,我终于明白它干呕的原因了。由于先生一时抽不出时间,只好挨着,谁知,几天的功夫,粪便的虫子,一下就由一条,变成了5~6条,我都不敢给它用朔料袋拈了,就和先生说无论如何都不能再拖了,于是,先生抽空,我们一起带麦去了宠物医院。
    来到宠物医院,将麦的情况向兽医一介绍,兽医说它得的是蛔虫病,需要吃打虫药,我一听马上就急了,天,要给它喂打虫药,可不是为难我们了吗?它的狗鼻子可灵呢,甭说喂药了,就是平时喂吃的给它,如果是它从未吃过的,它不见你吃,喂它它也不吃,就算是肉类和它喜欢的宠物零食,哪怕有一点点的变味,它都宁可饿肚子也不去吃,假使你故意把它不爱吃的东西拌在它爱吃的东西里面,它只要过去用鼻子对着食物扇两下就会离开,同时,还会用那种埋怨的眼神看着你,要是饿极了,也会挑三拈四有选择的吃一点先垫底,吃完,它会把不吃的食物洒满一地,让你替它收拾残局。
    鉴于此,我强烈要求兽医给它打针,但兽医摇摇头苦笑着说没有这种针剂,没办法,我们只好买了药回去再说,为了防止喂药失败,我们特地多买了药,以作为备用。一路上我们商量着如何让它吃药,不能灌,也不能碾成粉,更不能一粒药直接喂,想来想去只有一个办法可试,回到家里,我马上从冰箱拿出一坨原备给它拌一顿饭的牛肝(狗狗最喜欢吃它),老公把它切成四小块,然后煮熟,用筷子在每块的上面扎一小眼,再把一颗药切做四份,分别再灌进牛肝,又用煮熟的牛肝末堵住小孔口子,弄好后,我们把麦唤来,先拿出一坨,先生说:“你注意看哦,看它吐出来没?”,说话间,我喂了一个“药包子”给它,只见小东西一口咬着,嘴巴稍稍动了一下就咽下去了,它根本就没咀嚼,囫囵吞枣就把“药包子”吃下去了,地上一点痕迹都没有,我们高兴得相对一笑,受骗的麦麦也把尾巴摇得货郎鼓一样,抬起头看着我们,我知道它还想要吃,就接二连三的全喂给了它,真没想到,我们就这样利索地解决了为麦麦喂打虫药的难题。
    喂药后的第一天,粪便里就没了活虫,两三天以后它的大便就正常了,这几天也没见它作干呕了。
    其实,动物和人一样,也需要关爱和呵护。

冷香 发表于 2009-5-15 17:11:04

狗是人类最忠诚的朋友.能善待家养的小狗狗.可见妹妹很善良了.

蹒跚学步 发表于 2009-5-15 22:35:43

引用第1楼冷香于2009-05-15 17:11发表的:
狗是人类最忠诚的朋友.能善待家养的小狗狗.可见妹妹很善良了.

是啊,记得有位作家说:“狗是上帝派下来陪伴人类的天使”呢!

冷香 发表于 2009-5-15 22:38:20

你家麦麦还帮我看花圃呢.谢谢了.

蹒跚学步 发表于 2009-5-15 23:09:51

引用第3楼冷香于2009-05-15 22:38发表的:
你家麦麦还帮我看花圃呢.谢谢了.

不用谢啊,我还要常去看这调皮的小家伙是否给知青姐姐看花圃看得认真不呢,呵呵

易水萧萧 发表于 2009-5-16 16:41:17

今天早上上班的时候看到一个狗狗 被车撞死了,好可怜啊

蹒跚学步 发表于 2009-5-16 16:50:36

引用第5楼易水萧萧于2009-05-16 16:41发表的:
今天早上上班的时候看到一个狗狗 被车撞死了,好可怜啊

易水萧萧也是一个喜欢狗狗且有爱心之人

淡云孤雁 发表于 2023-4-18 09:15:30

这家伙肯怕上辈子是人,犯了什么事才被贬为畜生的,”
页: [1]
查看完整版本: 给狗狗打虫