蹒跚学步 发表于 2010-7-27 00:27:57

触网

网络是虚拟的,也是现实的。说它虚拟,是因为台前的“他”和“她”如同浓妆艳抹的戏子,或者说戴着面具的小丑,台下的观众不识其庐山真面目。说它现实,是因为帷幕关闭离开电脑后,大家都是生活中真实的、独立的自我,仅仅是未曾谋面、互不相识而已。
  过去,我不愿触网。一是因为,很早的时候,老公就是搞软件的技术员,儿子也许受他的影响,很小就喜欢玩电脑。尤其是有网络之后,父子俩一上电脑就忘乎所以,乐不思蜀。经常弄得吃饭、睡觉都得我三请四请,非常烦不说,最让我担心的还是儿子,生怕他埋头于电脑娱乐而耽误了学习,那就是无可挽回的损失。为了好管理他,只好自己给他做榜样不碰电脑。见他们如此投入而寂寞了我,无形之中就对网络产生一种反感。
  二是以为网络里面尽是虚假恐怖、浮躁欺骗,不是俗气庸俗、空虚无聊的人,就是那些等待猎物的色鬼。报纸、新闻中经常报道有年少、单纯的人被网络骗子所骗,不是被骗走钱财,就是被骗取了色相,女性较多,甚至还有博士生遭骗。唉,荒唐!又有些愕然。因为,有的骗子几乎就是文盲。
  直到儿子上大学之后,为方便和他联络,我才开始对网络稍有想法。于是请儿子帮忙,为我注册了一个QQ号码。然,一上电脑就遇到了麻烦:对电脑一窍不通的我,像小鸡捉虫子一样练习打字,半天也找不准点。或许是年龄大,学东西反应迟钝了,怎么着也没年轻的时候手脚麻利,何况打字还要手、脑、心协调呢!结果用网络和儿子说事都难,甭说聊天了。
  说来不怕人笑话,有一次,窗口弹出一个框框,我不知它有病毒就去点开,谁知随着我右手食指轻轻一按,电脑屏幕一下子成了我看不懂的乱七八糟的东西,不一会还什么都没有了,见此情景,慌乱的我急得头上直冒汗,心想:完了,几千近万块钱的电脑才用几天就这么“牺牲了”,也太冤枉了,那一同赴死的还有我和家人的美照及其它有用的资料,怎么办啊?一时间我看着电脑干着急。后来,我才知道电脑没坏,只是中了病毒,虚惊一场而已。从此,我再不敢随便点开某些框框了。
  由于没有兴趣,好长一段时间我只是偶尔上网,看看新闻、玩玩游戏,从来不知道网络里面还有我喜欢的东西。要不是表姐引我进漫天雪论坛,我几乎就成了电脑白痴。
  我认识并爱上网络,就是进漫天雪论坛后。起初只想进来看看,慢慢地通过文字交流,和大家由陌生到熟悉,一种从未有过的网络体验,让我不舍离开,并一改往日对于网络的偏颇看法。这是触网以来,我第一次留恋网络,痴迷网络,即使废寝忘食,熬夜工作也乐此不彼。因为付出汗水,就会收获喜悦。

汀芷幽兰 发表于 2010-7-27 08:11:50

依然记得蹒跚初来的时刻,不过一年时间,已经对论坛了如指掌,可见真真用心了~~

在漫天雪里发生什么问题都可以解决的,因为我们汇集了各种各样的人才,自然也有蹒跚这样对文学执著与心的人~~

为自己幸运的结识了蹒跚姐姐而自豪~~

六角神女 发表于 2010-7-27 11:31:05

哈哈原来蹒跚玩电脑还只有一年啊,那真的厉害哦,我可是玩了好几年,还是只会敲键盘。抱抱蹒跚!

司马南 发表于 2010-7-27 13:54:36

好厉害哦

汀芷幽兰 发表于 2010-7-28 13:51:18

蹒跚姐姐那里去了,今天不见人嘛~~

暑热天气,多注意防暑了哈~

淡云孤雁 发表于 2010-8-1 16:04:12

我触网有十个年头了,当时是在联想网站的FM365聊天室里和人聊天,后来去了FM365里的BBS(论坛)。就实在这个论坛,让我从此舍不得离开网络。

六角神女 发表于 2010-8-1 22:15:43

淡云大哥可是“骨灰级”的人物,哈哈我也喜欢网络,可惜又要去县城了,哪里没有电脑,问好大哥!也问好兰,蹒跚!

山野狼 发表于 2010-8-2 00:08:41

现在是网络时代,不懂就得学,不然我们就落伍了。只要心真就不用怕这怕那。你说呢?

汀芷幽兰 发表于 2010-8-2 07:48:40

引用第5楼淡云孤雁于2010-08-01 16:04发表的 :
  我触网有十个年头了,当时是在联想网站的FM365聊天室里和人聊天,后来去了FM365里的BBS(论坛)。就实在个个论坛,让我从此舍不得离开网络。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

总觉得与您应该认识的,应该说我们在同一路径中走过~

汀芷幽兰 发表于 2010-8-2 07:49:19

引用第6楼六角神女于2010-08-01 22:15发表的 :
淡云大哥可是“骨灰级”的人物,哈哈我也喜欢网络,可惜又要去县城了,哪里没有电脑,问好大哥!也问好兰,蹒跚! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

问候姐姐,又要去伺弄菜园子吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 触网